Контроль над интернетом для телефона

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Контроль над интернетом для телефона

Сообщение Лиса Алиса »

Спрошу тут, вроде по теме. Можно ли отслеживать передвижения ребенка не устанавливая приложений? У моих стояло "Где мои дети", недолго простояло :( неделю :( , а так удобно. Вроде у мтс можно как то отслеживать, подскажите кто знает :chelo:
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Rara_Avis: 25 янв 2019, 10:49 можно поставить детский ютуб
Как его поставить? Можно прямо инструкцию для тупеньких типа меня? :roll:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

yana.peretolchina, зайти в андроид маркет (приложение на телефоне), в строку поиска вбить YouTube Детям, нажать кнопку "установить". Иконка выглядит вот так: https://play.google.com/store/apps/deta ... kids&hl=ru
Если зайти по ссылке с телефона или планшета, то сразу и установить можно.
Сашаа: 25 янв 2019, 10:47 Я совсем ютуб не хочу перекрывать, он там какие-то эксперименты смотрит, еще что-то безвредное, а вот как бы сделать, чтобы мусорка оттуда не лезла.
Я тут, кстати, глянула по ссылке, у этого приложения стоит рейтинг "до 8 лет", может, вашему и скучновато будет.
Хотя, в описании написано:
Укажите, сколько лет вашему ребенку, чтобы мы подобрали для него подходящие видео. В коллекцию приложения входят увлекательные ролики как для школьников, так и для детей дошкольного возраста.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
mts_support
Всего сообщений: 4

Сообщение mts_support »

Smorodina: 25 янв 2019, 17:33 Вроде у мтс можно как то отслеживать, подскажите кто знает
У нас есть услуга "Ребенок под присмотром". Подробнее можно ознакомиться на нашем сайте.
yana.peretolchina

Rara_Avis: 25 янв 2019, 18:04 yana.peretolchina, зайти в андроид маркет (приложение на телефоне), в строку поиска вбить YouTube Детям, нажать кнопку "установить". Иконка выглядит вот так: https://play.google.com/store/apps/deta ... kids&hl=ru
Если зайти по ссылке с телефона или планшета, то сразу и установить можно.
То есть прямо на телефон ребенка надо устанавливать?
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

yana.peretolchina, да. А обычный убрать с экрана или удалить. Если сын уже настолько прошарен, что может сам заново поставить, то лучше family link настроить - там еще и разрешение от родителей будет требоваться на каждый чих.
yana.peretolchina

Спасибо, будем пробовать.
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Zozlyka: 25 янв 2019, 16:22 я бы очень посоветовала указать женский пол
А женскому полу не такое интересное отправляется? :wink:
Zozlyka: 25 янв 2019, 16:22 А так же флакончик валидола отложить на время, когда деть таки принесёт полный телефон непотребств.
Удивительно, но на этот случай мне уже не надо валидолу :). Во всяком случае, пока он это только смотрит.
Zozlyka: 25 янв 2019, 16:22 Порнушные баннеры были прямо по центру экрана и никуда не убирались.
А вот это было бы классно - не отвертелся бы, что, мол, я ничего не смотрел, оценил бы последствия и послушно бы сам передал свой телефон нам на обработку. А то если заметит родительский контроль, начнется байда про личное пространство и клятвы, что он ничего такого не делает. Хочу как-то изящно это все сделать.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Rara_Avis: 25 янв 2019, 18:29 Если сын уже настолько прошарен, что может сам заново поставить,
Наш уже настолько :(
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Сашаа: 26 янв 2019, 10:13 Наш уже настолько
У Яны дети помладше просто.
Zozlyka
Всего сообщений: 117

Сообщение Zozlyka »

Сашаа: 26 янв 2019, 10:13 А женскому полу не такое интересное отправляется?
В основном, реклама сайтов соответствующего содержания настраивается на мужскую аудиторию. В таком формате, как правило, рекламируются игры 18+, товары для увеличения мужских комплексов, сайты знакомств (даже более-менее приличные), пилюльки для потенции и прочая бесполезная чушь для мужского эго. Женщинам рекламируют товары для похудения, "чудесного" омоложения, красоты и здоровья, домашнюю утварь и детские товары. Это среднестатистическое. 90% - абсолютный шлак что для М, что для Ж. Но для женской аудитории более цензурно выглядит реклама. Если, конечно, дело в ней :) К сожалению, вариантов масса и как минимум 50% не зависит от посещения сайтов определённого содержания. То есть деть может и не при чём. :angel:
Волшебной пилюльки от этого нет, бывает и по нормальному запросу в гугле вылезет сайт, на котором куча рекламы с вирусами. Я по работе примерно представляю куда не следует лазить, но так с ходу это не объяснить. Может помочь антивирусник с родительским контролем, но я бы не рассчитывала на то, что это надолго поможет. Дети сейчас намного лучше разбираются в технике, чем взрослые. Он рано или поздно научится снимать и ставить этот самый контроль когда ему нужно. Тем более парень не глупый, только с ленцой там, где ему не надо. Как по мне "старый способ" тотальным непосредственным контролем действует лучше всего. Когда телефоном ребёнок пользуется исключительно под прямым присмотром родителей или старших детей. :twisted:
Мы называем это жизнью,
а это просто список дел
Ответить Пред. темаСлед. тема