паспортный контроль
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыtatyana.vasileva
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
паспортный контроль
Едем отдыхать, и возник у меня такой вопрос:
На паспортном контроле не возникнет трудностей из-за того что дата выдачи свидетельства о рождении не совпадает с датой рождения, ну грубо говоря ДР 17.06.09, а Свидетельство выдано 20.08.10?
Причем мы уже ездили в Турцию 5 лет назад, с мужем и сыном, всё было ОК.
А в прошлом году мы с сыном вдвоем в Абхазии были, и на границе много вопросов задавали, почему не совпадают даты, почему нет штампа "дубликат", но пропустили.
И сейчас что-то я запереживала, ещё и летим без мужа, говорят проверяют более тщательно когда с одним родителем летит ребенок. Или я зря переживаю?
На паспортном контроле не возникнет трудностей из-за того что дата выдачи свидетельства о рождении не совпадает с датой рождения, ну грубо говоря ДР 17.06.09, а Свидетельство выдано 20.08.10?
Причем мы уже ездили в Турцию 5 лет назад, с мужем и сыном, всё было ОК.
А в прошлом году мы с сыном вдвоем в Абхазии были, и на границе много вопросов задавали, почему не совпадают даты, почему нет штампа "дубликат", но пропустили.
И сейчас что-то я запереживала, ещё и летим без мужа, говорят проверяют более тщательно когда с одним родителем летит ребенок. Или я зря переживаю?
Что излучаешь - то и получаешь...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Re: паспортный контроль
tatyana.vasileva, у нас на три с половиной года не совпадает, летали в прошлом году в Китай, никто ничего не спрашивал. Если очень переживаете, возьмите с собой свидетельство об усыновлении, если придерутся - покажете.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
У вас тоже штамп "дубликат" не стоит? Я вообще в прошлом году впервые об этом услышала.
тоже об этом думала, на крайний случай взять.
У вас тоже штамп "дубликат" не стоит? Я вообще в прошлом году впервые об этом услышала.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
-
Спасибо! Немного меня успокоили, чет я себя накрутила 
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
tatyana.vasileva, не забудьте разрешение на выезд от папы взять, раз без него летите.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
В принципе можно «потерять» СОР и таким образом получить дубликат, соответственно и вопросы с несоответствием дат отпадут сами собой
при удочерении-усыновлении если меняете место рождения, то свидельство о рождении выдаётся с новой актовой записью и получается СОР чистое, а если оставляете прежнее место рождение, то делают изменение в существующей актовой записи и таким образом на СОР отметка «дубликат».
В принципе можно «потерять» СОР и таким образом получить дубликат, соответственно и вопросы с несоответствием дат отпадут сами собой
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Образов.: высшее
А на паспортном контроле при выезде из России в др.страну обязательно надо предъявить свидетельство о рождении?Не хватит ли только иностранный паспорт?Дело в том ,что мы тоже с ребенком летим в Россию на каникулы(СПб),но не берем никакое свидетельство о рождении ,только паспорт мой и ее.В Россию никогда с ребенком не летали (вот и я прочитала Вашу тему,Татьяна и заволновалась вдруг).Летали в Эстонию ,Норвегию,Латвию ,во Францию,Англию,Болгарию вместе с ребенком,но никуда не брали свидетельство о рождении и никто некогда и не спрашивал.Что скажите о России???
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
Kitty, берите все, на всякий!
Не только в Россию. К примеру, в Израиле на паспортном у меня все спросили, включая ваучер на заселение в гостиницу

Не только в Россию. К примеру, в Израиле на паспортном у меня все спросили, включая ваучер на заселение в гостиницу
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Образов.: высшее
Съездили в Россию.На паспортном контроле никто ничего не потребовал,только заграничный паспорт.Сидетельства о рождении никто не попросил
-