Отделённые разговоры. Пополняю ))

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Малыши из Томска

Сообщение хозяйка болотв »

Marino4ka1970, по метражу отказать не могут ,по давайте заявление через секретариат ,в случае повторного отказа можно в прокуратуру ,я так понимаю что отказ от опеки детей ,ваша опека не против?
У меня маленькая четырешка ,девицы 3 на 11 кв .мелкие с нами тоже на 11 кв ,старший в своей семиметровке ну и зал в общем пользовании .Мы с мужем весь день в зале тусуемся ( если не на работе)ничего опека не возмущается ,последнего пацана сама опека просила взять .Если дети к душе боритесь ,аргументированно.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Реклама
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

А вот мне тоже не понятно почему вам отказали, и кстати в какой форме: устно или письменно?когда требуешь письменный ответ, то чаще всего идут на встречу!
На своем опыте: 38 кв метров жилая площадь, трехкомнатный домик, проживаем : я, муж, двое детей, двое в ПС и сейчас оформила заключение на двоих! Мальчишки спят на двухярусных кроватях.
Могли руководствоваться тем что например у вас опыта нет с такими детками, но здесь уже зависит от вас, насколько вы будете настойчивы! Мне моих первых тоже опека не хотела отдавать, мол подростки не справитесь и так далее, ходила к ним чуть ли не по три раза в неделю узнавала что и как и каждый раз слышала, Вы молоды, Вы не справитесь, Вы их вернете и так далее. Это сейчас уже я узнала, что они так проверяют кандидатов
Тата6
Всего сообщений: 118
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Тата6 »

Прочитала, что девочка "отказала москвичам". Ей 10 и она может по закону принимать решение идти в семью или нет. Так вот, если дети хорошие, с ними там такую работу проводят, по поводу: а знаете как будут издеваться над вами приемные родители? И т. д. Это из опыта. Правда, я думаю так происходит не во всех учреждениях.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Marino4ka1970, уже неоднократно писали на форуме: отказ по квадратным метрам НЕПРАВОМЕРЕН! Надо было просить письменный, чтобы потом его обжаловать.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Марино4ка 1970 а если не секрет сколько квадратов у вас жилье именно жилое?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У вас кровати уже стоят для этих трех детей?

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Насчет зарплаты... главное чтоб в совокупности у вас с мужем было чуть выше прожиточного минимума на каждого члена семьи, на приемных не распространяется!
Когда я пошла в опеку оформлять своих племянников в приемную семью, вообще безработная была, учитывался доход мужа. На данный момент когда оформляла заключение еще на двух деток, я предоставила также мужа справку и свою о том что я получаю за племянников вознаграждение, но не пособие, когда спросила почему пособие не учитывается, мне объяснили, что и приемные дети тоже не учитываются при расчете дохода семьи и количества человек! Так что если у вас получается прожиточный минимум, то это не при чем, а вот ссылку на закон где прописан метраж спросите у своей опеки, да согласна берите всегда письменный отказ там они как раз должны указывать на основании чего отказ с ссылками на законы и постановления
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Еще как учитывают приемных. д.б. и на приемных тоже прожиточные минимумы. Я еще выписки из банка подавала о нахождении денег на счетах
Вероника -77
Всего сообщений: 205

Сообщение Вероника -77 »

По поводу кв.м у меня 65 м общая площадь ( 3-х комн. квартира), живем впятером, получила заключение на 2 детей ( правда собираюсь брать одного, но мало ли вдруг с братом или сестрой). По доходам я получаю 22 тыс. и 20 тыс. алименты на 3 кровных детей, есть еще под опекой девочка , но ее доходы и расходы не учитывают, хотя сначала на словах говорили что на 2-х детей не дадут разрешение, лучше мол пишите на одного. Но я не послушала и написала заявление на двоих, в результате без проблем выдали заключение, это при том что я в разводе и оформляю на себя одну. Теперь вот ребенка найти проблема. Так что по закону только при усыновлении важны метры и доходы на семью включая усыновляемого ребенка, а для опеки и приемной семьи это не имеет особого значения , главное чтобы себя и кровных детей обеспечивали.
lyuba
Всего сообщений: 68
Приёмные: нет
 Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!

Сообщение lyuba »

Документы оформляют, медицину делают. Это может занять несколько месяцев +некогда им убрать. Но может от кого-то и отказались.
По нашему городу тоже висит анкета мальчика. В опеке, к которой относился др в котором он находился, сказали, что ребёнок уже в семье. А мальчик внешне очень славный. Думаю по нему звонят часто.
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Ольчик, у моей дочери тоже было написано, что есть братья и сестры. Но они были под опекой, то есть в опеке числились, но их устройство уже не требовалось на момент рождения моей дочери.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

oksana.rojko, а кто должен делать запрос по ребёнку?Вобще,каков порядок действий,если видишь в базе ребёнка,по телефону отвечают,что биологический папа( у ребёнка в СОР в графе отец-прочерк)будет устанавливать отцовство и забирать.Папа устанавливает и забирает уже 3 месяца(.Как сделать запрос?Кому?
Закрыто Пред. темаСлед. тема