Угрюмый: ↑22 май 2017, 15:07А я-то думаю, и чего это такие стройные рассуждения буксуют в развитии мысли о равном старте и равных возможностях. Значит, придётся опять искать ответ, почему инструмент у людей разный. Очень интересно. "Подумаю об этом завтра..."
Пожалуй, есть у меня ответ. Есть некоторые основания полагать, что разный качественный уровень ГМ даётся при рождении человека и тоже не случайно и далеко не просто так. Прошу меня простить, но я строю свои рассуждения с позиции существования Замысла. И этот перепад в качественных характеристиках ГМ очень точно гармонирует с мыслью о существовании некоего предварительного испытания, экзамена для человека. Если он сумел развиться, добиться неких успехов не благодаря, а вопреки, то для него "свыше" включается индивидуальный план с особой судьбой, максимально насыщенной испытаниями. Как я уже говорил ранее, чем сложнее жизненный путь, тем ближе к финишу. Дальнейшие построения неплохо развиваются из этой концепции неравных возможностей...
Вожатый: ↑25 май 2017, 01:31Интересны Ваши мысли об этих причинах?
Скажем, я думаю, что существует две одновременно проводимые линии по оглуплению людей. Первая - глобальная или макромодель, если в двух словах, то это тотальная политика по запрету определённого склада ума, по физическому запрету определённой техники мышления. Посредством массового физического геноцида тех, кто этой техникой владеет. Я имею ввиду технологии волшбы. При волховании ГМ работает в совершенно ни на что не похожем режиме. Уж, не знаю, сколько там % задействуется ГМ, но вероятно, что много. Вторая - микромодель. В которую входит всё то, о чём и вы упоминали тоже. Я имею ввиду "блага цивилизации". Процесс оглупления людей мы видим воочию. В школе, ВУЗах, по ТВ, в интернете, везде людей отучают думать и принимать осмысленные решения, основанные на разуме, опыте и знаниях. И у всего этого, конечно-же, есть конечная цель.
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34"Вселенная ждёт"?? - Так мы можем сказать, только тогда, когда она обладает нравственными, моральными ценностями. Да, это оч красиво...
Согласен, в данном случае я лишь применил литературный оборот речи. Однако. Как муравей не может понять замыслов человека, так и человек не в силах понять Замысла Вселенной. Хорошо, если быть предельно точным в оформлении мысли - в Замысле вселенского сверхразума...
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34Но, судя по всему - видимая вселенная, прежде всего, по последним данным - состоит из космического излучения
Ключевое слово - видимая. Даже доступный нашим органам чувств материальный мир недоступен нашему пониманию, как бы далеко не зашла современная наука. [Которую очень грамотно увели от действительного положения вещей] Что уж говорить о полной вселенной? Которая намного, намного многообразнее и сложнее той маленькой области, которую позволяет нам изучить несовершенное человеческое восприятие.
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34Тёмная материя и тёмная энергия (совершенно не обязательно тёмные, может, окажется, что они настолько светлые, что их поэтому, пока обнаружить не получается)
Если быть точнее, то низкочастотные и высокочастотные образования энергии, которые выпадают из условных средних частот нашего воспринимаемого спектра "материального мира".
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34более 95% всей массы вещества вселенной. Т.е. то, что нами ощущается, улавливается нашими приборами это оч маленькая доля от целого
Именно. Скажу больше. Современная наука блуждает в потёмках тупика именно потому, что идёт на поводу у не очень чистоплотных "учёных". Простой вопрос. Почему ведическое учение (древняя наука наших предков-славян) объясняет многие загадки современности, перед которыми пасует и современная физика пространства и современная астрофизика? Да потому, что древняя наука была просто выпилена вместе с настоящей историей...
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34не хотелось бы становиться на нетвёрдое основание виртуальных философских и психологических воззрений. Мы можем мыслить достаточно широко, наделяя вселенную каким-то разумом, или моральными качествами и т.д. но, что с этим делать-то?
Полагаю, что парадокс как раз в том, что разумная вселенная может не наделять разумом и нравственностью именно нас, людей...
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34Сколько живых существ, их видов, столько и представлений...
Но никто из представителей этих видов не претендует на "вершину эволюции". Проявляя в этом смысле гораздо больше разума, чем человек...
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34И в "борьбе за ресурсы, энергию" мозг и развивался, достигнув у человека максимума тыс 15-20 лет назад
Я не стал бы утверждать это с абсолютной уверенностью. Но скажу так. Согласно некоторых упоминаний в ведических хрониках я могу сделать вывод, что основная ветвь нашего вида продолжает развивать свой ГМ и поныне. Ещё 6 тыс. лет назад человеческий вид обладал технологиями не только межпланетарного и межзвёздного сообщения, но и межпространственного. Ядерное оружие, плазменные двигатели на планетарных кораблях, лазер, ракетное оружие, инфра излучение и многое, многое другое мы можем найти в описаниях даже открытых широкой общественности источниках. Я имею в виду описание Асса Деи (Войны асов [богов]) в Махабхарате...
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34Т.е. самым-то развитым мозг был именно у неандертальцев, австралопитеков, когда они буквально массово занимались каннибализмом
Вы же понимаете, что объём мозга с его развитием никак не связан. У кита мозг с грузовик, однако они не могут силой мысли возводить титанические сооружения, с чем легко справлялись атланты и гиперборейцы. И не могут силой разума создавать галактики, с чем справляются "Вышние боги", согласно ведическим упоминаниям. Хотя тут спорить можно, конечно. Если знать, что для богов (расы сверхлюдей) физическое воплощение не ограничено программой генома. Скажем, рост допотопного аса был в пределах 16-18 метров. Надо полагать и объём ГМ был немаленьким...
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34Т.е. большой объём мозга человека и его сложность вовсе не обязательно говорит о его высоких моральных и нравственных качествах, а лишь о лучшем приспособлении к выживанию и "распространению своей генетической информации", т.е. сохранении и распространении химической структуры
Ладно. Вот вом задачка. Почему люди с наименее развитым ГМ, относительно людей с высоким IQ, лучше выполняют программу по "распространению своей генетической информации"? Почему наиболее интеллектуально развитые представители человечества обладают наименьшей репродуктивностью? Не будем брать в расчёт физиологические помарки ДНК, препятствующие размножению. Рассмотрим лишь мотивацию. Отчего она ниже? Ведь, согласно вашей теории, всё должно быть с точностью до наоборот?
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34витиеватость из-за различных перипетий эволюции, что и подтверждается современной деградацией этого самого мозга
Как я уже говорил выше, процесс отупления человеческой популяции вполне себе управляемый. Не инструмент оглупления это делает с людьми. А идеология. В данном случае - идеология потребления. Но идеологии никогда не возникают стихийно, Это всегда разумный, управляемый процесс. Если знать задачу, то её решение само подскажет ходы реализации. Остаётся только улавливать искуственные образования, технологии в общем потоке процесса, который принято называть жизнью.
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34Думается, это уже отголоски того-же недавнего массового каннибализма и элементарные религиозные перегибы, обусловленные отсутствием научных знаний, а не повсеместное поедание соотечественников, возведённое в постулат выживаемости
Тогда давайте сразу отделим котлеты от мух.
1. Массовый каннибализм - это строго локальная перверсия, ограниченная островными сообществами. Согласно постулатов высшей социологии, ограниченная популяция склонна к вырождению. Как физиологическому, так и нравственно-интеллектуальному. Данная мысль относится к утверждению, что массовый каннибализм - локальная перверсия. Никогда не являвшейся нормой для подавляющего большинства человечества.
2. Физиологический каннибализм может возникнуть только в среде перманентного голода, чрезвычайно низкого интеллектуально-нравственного развития и при отсутствии нравственного начала - свода высших истин, правил поведения, которые, например, у древних славян назывались "Правда".
3. Религиозный каннибализм отчасти получил своё распространение от раскрытия (случайного или нет, не знаю) запретных знаний ведических практик. Научная мысль древних вывела прямое влияние поведенческих характеристик от качества принимаемой пищи у человека. Отсюда запрет употреблять в пищу "глупых" животных и птицы волхвам, ведунам, знахарям и старейшинам. Воинам накануне битв предписано было питаться свирепыми и мощными животными. Вепрь, бык и т.п. А вот уже местечковые служители различных культов переписали это открытие ещё дальше. Что если сожрать печень самого свирепого воина, то сам будешь таким же сильным. И в том же духе. Вот это уже серьёзное относительное заблуждение. Но кого интересуют тонкости? Поэтому, у религиозного каннибализма вполне себе научные истоки.
4. Духовный каннибализм - это следующая стадия духовного разложения. Основатели христианства перевели местечковую мутацию древнего ведического знания в плоскость духовного "единения с богом". Причастие. Причащение к божеству посредством его поедания

. Но, как мы понимаем, менее отвратительным это не стало. Я, на самом деле, опасаюсь лишь одного. Когда "строители мира" решат легализовать физиологический каннибализм. Ведь на духовном плане людоедов (богоедов) - без малого 2,2 миллиарда...
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34когда в 20 веке у нас в стране, в деревнях из-за элементарного голода, увы, поедали ослабленных и детей без всяких религиозных воззрений, а просто, чтобы выжить...
Да, мне дед рассказывал об этом. Насмотрелся (на Украине) всякого. Вот только я так понял, что это всегда были искелючительные случаи. Отнюдь не массовое явление. И задача НКВД была не сколько выявить людоедов, а сколько довести их до суда живыми. Людоедов сами люди рвали на куски. Может и потому, что такие выродки начинали обычно жрать малых детей. И только потом уже переходили на охоту за людьми... Бр...
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34А вся идеология, опять ради основной идеи - "цели", про которую говорил "распространение и сохранение...))
Вашу теорию опять не подтверждают фактическое положение вещей. У того же ИГИЛ - в войске десятки разных национальностей, объединённой общей религиозной идеологией. Я уже говорил об опасности любой религии. Она подчиняет себе волю людей вне зависимости от места проживания, гражданства или нации. Ваша же концепция стремиться к утверждению верховенства генома (нации) над всей остальной мотивацией. Это ошибочное утверждение. По крайней мере, уже очень давно человечеством движет власть, а не кровь.
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34Это сейчас внутреннюю тягу к этому естественному ранее для людей занятию стараются закомуфлировать всякими философско-религозными рассуждениями
Никогда для людей это не было естественным. Ни в одной исторической хронике об этом явлении не упоминается, как о норме. Художественная литература - да. Просто пестрит "дикостью" в описании древности. Но мы же не будем судить о прошлом по "видику", как это делают школьники теперь уже и России тоже...
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34Да я нигде не говорил, что военные гении прошлого преследовали нацистские цели, ни в коем случае
"Распространение своего генетического материала" и связанный с этими задачами массовый геноцид - это именно идеи нацизма. Нацизм - ненависть к иным нациям. Я лишь назвал вещи своими именами.
Вожатый: ↑26 май 2017, 16:34И чисто самцовые цели он и преследует...
Вам очень трудно спорить. Ведь вы придерживаетесь исторической концепции, где вся человеческая цивилизация уместилась в 10 тыс. лет. И в подтверждение её можно привести лишь художественные вымыслы квазиисториков. Я понимаю ваши трудности, но я не могу принять такую позицию. Я и так до последнего старался придерживаться официальной версии. Пока она окончательно у меня не рассыпалась под ногами. На той платформе, на которой я сейчас стою, человечество 13 тыс. лет назад пережило страшную термоядерную войну, которая вызвала не только массовую гибель всего живого, но и вызвала 3-х тысячелетний ледниковый период. После которого человечество возрождалось с огромными регрессирующими потерями. И никаких тебе "обезьян с палками"...
P.S. К слову, Дарвин был и прав и не прав одновременно. Процесс развития сложного человека из простого животного, а ранее из простейшей рыбы формально верен. Эти знания тоже присутствуют в древних изысканиях. Неправ был лишь в том, что эти процессы проистекали на Земле. На самом деле, люди не рождены на этой планете. Мы [почти] все - с иных и даже разных планет пришельцы...
Минус шесть...