Разговоры по душам

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: 13 май 2017, 16:29Человек и есть животное)), разве не так?
И да и нет. Вопрос восприятия, читай, точки зрения. И да. Уровня тоже.
Вожатый: 13 май 2017, 16:29Так что тут я, увы, с любых уровней прав.
:shock:
Это невозможно. Ибо для каждого уровня справедлива своя истина. "То, что дозволено быку..."
Представьте себе школу, где во всех классах преподают один и тот же уровень знаний. Скажем, как в вашей позиции - уровень первого класса. Полагаю, разворачивать дальше аналогию не требуется?
Люди ДОЛЖНЫ расти. Должны переставать уже быть животными и двигаться дальше. К экзамену и аттестату зрелости, в конце концов.
Единственное отличие аналогии от реальной жизни - выпускников единицы, первоклашек - миллиарды...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вожатый: 13 май 2017, 16:29и ничего крамольного тут нет - это так и есть.
Безусловно. Это естественное положение вещей. As is. Но ненормально не человеком-животным быть, а им оставаться, подкладывая под это состояние удобные прокладки самоубеждений.
Минус шесть...
Реклама
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: 13 май 2017, 16:50Но существуют эти уровни лишь постольку, поскольку существует материальный субстрат - мозг, который представляет собой объединение для вполне определённой "цели" нескольких десятков млрд нервных клеток.
ГМ - это инструмент. От рождения мы получаем его, условно, в одинаковом состоянии (не принимая в расчёты дебилов-алкоголиков, уничтожающих не только свой мозг, но и мозг своих детей). Мы берём базовый уровнь инструмента и сами решаем, как его развить. Насколько мощным мы хотим владеть инструментом, настолько серьёзно мы его и развиваем. Однако. ГМ - это просто приёмо-передающее устройство. Как радиостанция. У кого-то она принимает только короткие волны с возможностью приёма в пределах одного кварталла, а у другого с иной галактикой связываться может. Понимаете? Так что именно является инструментом самопознания и понимания сверхзадачи? Ведь за вопросы физического выживания индивидуума отвечает лишь самая малая часть ГМ. Для чего человеку всё остальное, коль уж он решил оставаться "базовой версией"? Я скажу. ГМ - это потенциал. Как топовый суперкомпьютер с програмно срезанными возможностями. Я как раз сейчас ломаю задачу выведения из умственного ступора своих приёмышей с убитым ГМ в "базе". Хочу найти возможности задействовать сохранившиеся части ГМ. Так вот. Что именно заставляет одного человека развиваться, а другого разлагаться? У меня есть предположение, что этот внутренний мотиватор - душа. Точнее "эхо" его предыдущих воплощений. УРОВЕНЬ.
Вожатый: 13 май 2017, 16:50 Про цель эту я говорил выше - размножение и распространение своего генома.
Это базовая цель. Строго по пирамиде Маслова. Базовая потребность, для удовлетворения которой не требуется интеллект.
Вожатый: 13 май 2017, 16:50Социально-религиозные запреты и законы, по сути, также являются гарантами выживаемости. А значит сохранения и распространения конкретного генома. Не укради, не убий,....
Религиозные запреты никаким боком не выполняют потребности выживания, религиозные институты придуманы совсем не для этого. А для удовлетворения базовых потребностей тех, кто их контролирует. Деньги и власть. Это ведь тоже примитивные базовые потребности, не так ли? Но это потребности лишь малой части и они не распространяются на неофитов. А "не убий и не укради" существовало задолго до появлении первой организованной религии.
Вожатый: 13 май 2017, 16:50Действия игил и подобных сохранение более конкретных геномов. Естественный отбор...
Тоже не согласен. Действия ИГИЛ - это реализация (её очередная попытка) плана по всемирному Халифату. Опять возвращаемся к деньгам и власти. Иных целей ИГИЛ не преследует. Хотя их создатели преследовали совсем другие цели. Но, в любом случае, ИГИЛ - это не вещь в себе и уж точно не естественное течение исторической объективности. "Ничто не ново под луной...". история ИГИЛ - это классический пример перехватывания инициативы и управления задачами. Это пример того, как инструмент управления ситуацией в регионе, сам становится хозяином положения. Я всегда утверждал, что американский истеблишмент (создавший ИГ) в основной массе своей - клинические идиоты. Хотели прокачать свои интересы и поднять бабла - получили геморрой мирового масштаба...
Вожатый: 13 май 2017, 16:50Я говорю не про частности, а про группы объединённые схожими признаками.
Это скользкая дорожка. Следует тогда чётко разделять, существование плоти/организма отдельно, а души/сознания отдельно. С посредничеством приёмо-передатчика - ГМ. Это, всё-таки, очень разные субстанции для того, чтобы "заставлять" их выполнять несвойственные задачи друг друга...

С вашего позволения, я спать. Час ночи на дворе, как-никак...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: 22 май 2017, 05:22вынужден извиниться, за то, что отвечаю несвоевременно, сейчас оч большая загруженность и с ребятами, и с работами, и с переездом, и т.д.
Не стОит извинений. У меня сейчас сложилась примерно схожая ситуация. Весна, три стройки одновременно и только сегодня завёз 7 кубов леса. Надо срочно освоить. Прямо сейчас печатаю, а пальцы не гнутся :facepalm: Ушатался за день. Если бы ещё и детва не помогала, то вообще помер бы...
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Если-же мы говорим о последних образованиях и высших функциях мозга (ассоциативная кора...), то здесь у людей наблюдается невероятно большой, по сравнению с животными полиморфизм.
Вынужден признать, что этого не знал. Благодарствую, сударь :chelo:
А я-то думаю, и чего это такие стройные рассуждения буксуют в развитии мысли о равном старте и равных возможностях. Значит, придётся опять искать ответ, почему инструмент у людей разный. Очень интересно. "Подумаю об этом завтра..."
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Или реальнее поставить цель стать, скажем, математиками, музыкантами, футболистами..
Всего за один год работы на "Ратимире" (это приморский холдинг такой), мой уровень интеллекта подрос на 22 пункта. За счёт специфики работы (обработка больших массивов информации за кратчайшее время). А до этого, за пол-года службы снайпером в спец подразделении на Кавказе уровень IQ вырос на 12 пунктов. За счёт высокоскоростных вычислений.
Из чего не следует, но можно сделать предположение, что ГМ развивать можно. Прямо или косвенно, но мы действительно можем как развивать его, так и глушить. Осознанно...
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Но гениальными только в том случае, если мозг наш устроен особым образом, чтобы существовала особая взаимосвязь между различными полями и подполями коры и подкорки,
Возможно, я отстал от жизни, но по имеющимся у меня сведениям, разгадка гениальности пока не найдена. Лично у меня есть только версия. На мой взгляд, гениальность - это возможность обращаться к данным ЭИП напрямую. Как настройка на ту или иную радиостанцию. Почему я и сравнил ГМ с радио. Вы знаете, у меня был однажды удивительный опыт. Однажды моё сознание занесло в одно место, в котором я не ощущал времени. Всё существовало одновременно. Будущее, прошлое, настоящее. После выхода из транса вся информация была сразу же стёрта. Хотя... не совсем вся. И то, что осталось помогло мне сохранить финансы в 2008 году. И для себя я точно знаю, что это не морок, не иллюзия сознания, не параноидальная шизофрения, не сон и не прочие игры надсознания с подсознанием. Данные, которые мне удалось восстановить были совершенно реальны и их можно было использовать. Так вот. Это я к тому, что сфера ЭИП Вселенной не изучена человеком совершенно, и то, что открывается сознанию за пределами изученного материального мира, позволяет понять, что мы вообще ничего не знаем о мироздании. И для чего человеку тогда такой мощный инструмент, как ГМ, как не для того, чтобы познать все аспекты Вселенной?
Кто такой гений? Только ли нестандартно мыслящий индивидуум? Или всё-таки это человек, чей ГМ способен "слушать" и считывать информацию ЭИП Вселенной? На неосознаваемом уровне, на уровне бессознательного...
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Вряд-ли запустив в наше общество людей с мозгом жабы мы будем уверенны, что они благополучно адаптируются, сольются с социумом и станут полноправными гражданами
ЕС вовсю экспериментирует. Точнее, аналитики ЕС думают, что они экспериментируют с социальными инструментами. На самом деле это не эксперимент. Это "сложенные обстоятельства" с точным, выверенным до последнего события, результатом. Не перестаю удивляться, почему так много людей этого не видит...
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Наши дети тому пример: у них не получается даже и элементарного выживания в обществе людей
Здесь поспорю. Я полагаю, что проблемы социализации возникают именно потому, что "спасатели" из социальных служб изначальны выдёргивают этих детей из социума, помещает в отдельные сообщества-резервации (дд, РЦ и проч), содержит их там в особых условиях минимизации контактов с внешним миром, а потом они же и удивляются, почему дети такие несоциализированные получаются. Тоже непонятна мне такая слепота в причинно-следственных расстановках.
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Здесь Вы говорите о функциях. Но функции должны быть основаны на каком-то субстрате, о чём я и говорил раньше - морфология разная.
Здесь не готов дискутировать, ибо не могу никаким образом выделить эту функцию. Что не отрицает её существование, естественно.
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Приёмно-передающее устройство... Это слишком далеко. Ближе то, что Мозг это часть чего-то более большого и в пределе - целого, а значит и взаимосвязь его с этим общим большим и целым обязательно существует
:roll: А если не "или-или", а "и". И приёмо-передающее устройство ( а это объективно так и есть) и малая часть, которая дублирует в своей малости огромное общее. И, будучи созданным из общего поля, является естественным проводником всего того, из чего это общее и состоит. Например, из информации. Хотя, говоря языком метафизики, точнее сказать будет - состоит из энергии или, ещё точнее, из общего разума Вселенной...
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Происходит невероятно быстрая его деградация. Эволюция не остановлена
Инволюция. Безусловно, именно она и происходит. И самое противное, что я знаю её причины. Вот только это знание ничего не изменит.
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Но база-то у них осталась (стащить, соврать, поесть, сходить в туалет, симитировать, поспать и по новой...)
Не, не. Это отсутствие внешнего слоя культуры. Когда я это понял, процесс "переобувания" пошёл намного веселее. За исключением одной совсем уж ГМО-девули :facepalm:
Вожатый: 22 май 2017, 05:22Развиваться и разлагаться заставляет среда - внутренняя и внешняя
И опять не соглашусь. Что первично, бытие или сознание? Вечный вопрос диалектики. Я стою на позиции сознания. И вся моя жизнь тому в подкрепление. Моё бытие просто загибало меня в сторону неминуемой деградации. Сначала психо-эмоциональной, потом физической и наконец, нравственной. Пока держусь...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: 23 май 2017, 22:14Почему?
Интеллект для этого и создавался эволюцией
Вы в этом совершенно уверены? А что именно послужило основанием для такой уверенности? А что если вы добросовестно заблуждаетесь? Что если Вселенная ждёт от нас гораздо бОльших результатов от нашей жизнедеятельности, чем кучка экскрементов? И для гораздо бОльших целей наградила нас таким уникальным органом, как ГМ. Ведь даже умнейшие из нас не могут сегодня задействовать весь его потенциал. Вы же не думаете всерьёз, что такая мощь дана для добычи лучшей жратвы или самки?
Вожатый: 23 май 2017, 22:14Поначалу, религия и остановила канибализм и за это ей спасибо
А вот и нет. Я скажу больше. Хазары, а до них и обры, исключительно по религиозным предписаниям занимались канибаллизмом. Первые пили кровь младенцев-первенцев, а вторые жрали печень врагов. Первые так омолаживались и очищали свою гнилую кровь, а вторые перенимали выдающиеся боевые качества своих противников. НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ, которые им дала именно религия. Для хазар это был иудаизм хасидов (ортодоксальный иудаизм), а для обров - иудейское язычество.
Первые монорелигии тоже поддерживали человеческие жертвоприношения. Я имею ввиду египетские культы Тота-Гермеса Трисмегиста и далее ещё глубже преобразованные греческим жречеством в культ Дионисия. В конце концов, даже современное христианство сохранило обрядовое наполнение каннибализма. Обряд причастия - это всё тот же обряд каннибализма, просто уведённого с материального плана на духовный. Это там, где неофит съедает "плоть Христову" и выпивает "кровь Христову". Учитывая родство с иудаизмом, я бы удивился, если бы такой обрядовости у христианства не было...
Вожатый: 23 май 2017, 22:14Затем всё для сохранения именно своих соплеменников и для этого расчистка для них новых территорий, путём уничтожения конкурентных геномов
Вы слишком мало придаёте значения идеологической мотивирующей мощи. Любой из "воинов Аллаха" из ИГ просто вас не поймёт, если вы ему скажете, что он умирает за "очистку территоррии для своей популяции". Вовсе нет. На низовом уровне реализации посыла, бойцы замотивированы именно религиозной идеологией. Чуть выше, на уровне управления идеологией, религия используется по своему прямому назначению - управления сознанием человеческих масс. А ещё выше, уже над идеологией, управление массами замотивированных религиозных фанатиков производится с целью управления ситуацией в регионе для влияния на геополитических игроков мировой арены. Но есть уровень и ещё выше. На этом уровне каждая идеология и каждая религиозная концепция управляется с целью приведения к взаимной конфронтации и... утилизации населения в войнах, в разрухе, в болезнях, в голоде...
И ещё я хочу напомнить вам о том, что именно "воины Аллаха" из ИГ (проводники РЕЛИГИИ мусульманства) жрали и жрут людей в Ливии, Сирии, Ираке. Так что... Каннибализм - это убеждения, в первую очередь, религиозные убеждения. А не элемент выживания...
Вожатый: 23 май 2017, 22:14Тем же занимался и Македонский и Наполеон, и Гитлер, и т.д.
У всех троих была разная мотивация и разные цели. Македонский ВЫНУЖДЕН был завоёвывать новые пространства, т.к. экономика Рима была построена на рабовладении. Рабы жили недолго, стоили дорого и требовались довольно серьёзные поставки этого ресурса. А единственный его источник - захваты соседних земель и обращение их народов в рабство. Македонский, хоть и был воспитан Сенекой, тварью был редкостной. По современным меркам. Но он дитя своего времени и своего мира. Именно поэтому Римская Империя была исторически обречена на крах.
Наполеон реализовывал свой комплекс малорослика. На Россию у него не было даже экономических планов. Прийти, всех побить, пограбить и уйти. Пожалуй, это всё. Для удержания таких территорий ему просто не хватало ресурсов. Россия - это не Европа. И он это понимал. Он видел Россию в качестве очередной медальки на своей груди, которой он бы мог бы похвастаться своей бабе (Жозефине, если не ошибаюсь)...
Гитлер... Это совсем нетипичный пример. Несмотря на массовую нацистскую пропаганду и святую веру в построении сверчеловека, это всего-лишь идеологическое прикрытие. Которое, к слову, рождено было даже не немцами. А англо-саксами и столетием ранее. Просто в общей концепции превосходства, белого человека сменили на арийца. В его планы не входило заселение Земли "белокурыми бестиями" из Дойчланда. В его планы не входило даже уничтожение всех евреев. В планы, которые ему вручили в руки, входило уничтожение только "лишних" народов. "Неправильных" евреев (полукровок и отступников от идей Сиона), цыган, славян, индейцев, арабов. Это следование чёткому плану, который выполнялся безукоризненно. К примеру, англо-саксов или испанцев никто в крематориях массово не жёг и не собирался...
Таким образом, эти исторические ретроспективные выводы опровергают ваше предположение о том, что военные гении прошлого преследовали исключительно нацистские цели...
Вожатый: 23 май 2017, 22:14Хоть "не убий ..." существовало и до официальных массовых религий, но именно возведённые в принцип, в массовом масштабе способствовали выживанию именно больших масс людей того или иного типа.
Именно возведённое в принцип? Не напомните мне, сколько миллионов жизней положила "религия добра"? Более кровавой религии не видел свет. На фоне средневековых "подвигов" поборников нравственной чистоты, меркнут даже современные изуверства "воинов Аллаха" от ИГИЛ...
Полагаю, вы христианские, а особенно православные (да, да) летописи почитать не пробовали. Не в укор, их вообще большого желания читать не возникает. Зверства игиловцев покажутся играми в песочнице, а китайские мастера пыток удавятся от стыда...
Вожатый: 23 май 2017, 22:14Про какие-либо цели ИГИЛовцы не говорили, чего бы там не позиционировали (это касается и нас с Вами) истинная цель одна - сохранение и распространение самих себя путём размножения - вот и всё.
Отчего же не говорили? У них же на флагах все цели расписаны... Другой вопрос, что это цели демонстрационные, для стада, для привлечения добровольцев.
Аналогичные цели лелеют ВСЕ религии мира. Но, обращаю ваше внимание на факт того, что религия - это власть над теми людьми, которые не подчиняются религиозному лидеру по по национальному, государственному или территориальному принципу. Религиозная власть отменяет принципы подчинённости в рамках государства. Именно поэтому так важно религиозному институту распространиться не только на своей территории, но и на территориях других государств. Самый яркий пример важности подобного подхода - наш. Византия не удержала свои земли, но подчинила Русь. Исключительно своей религией - православием. Византии уж и след простыл, а чуждая славянам религия живее всех живых.
Поэтому, учитывая вышеприведённые аргументы - вы ошибочно выводите основной мотив военной, религиозной и экономической экспансии.
Вожатый: 23 май 2017, 22:14Это базовая, чисто биологическая потребность - доминантности, какими бы халатами её не прикрывали.
Доминанта крови важна только для тех, кто живёт по родовым законам. Те же, для кого власть намного ценнее - плевать хотели на биологическую доминанту. А политические решения принимают именно они. Отсюда и ответ.
Вожатый: 23 май 2017, 22:14То, что называется душой и сознанием может существовать только в материальной субстанции, точнее - это её функция, необходимая см выше для сохранения и распространения себя - то бишь генома в клетках, целом организме...
Полагаю, эта точка зрения зиждется на платформе атеизма? В таком случае, я не буду её оспаривать. Это просто невозможно сделать со стороны.
Однако. В качестве эксперимента, попробуйте допустить, что эта концепция неверна. Настолько ли всё будет неправильно, как вам кажется? Уверяю вас, я на вашей позиции уже стоял и я понимаю ваши убеждения. Вы же на моей ступеньке пока ещё не стояли. Хотите попробовать? Просто допустите такую гипотетическую мысль, что душа - это не комплекс электрических зарядов, получающих энергию от тела человека, а самостоятельная энергетическая субстанция, которая тело человека просто использует в своих целях. И что люди - это не тела, а сгустки разумной энергии...
Вожатый: 23 май 2017, 22:14В противном случае, надобность в таком активном сохранении отпадает
Отчего же? Именно активное сохранение "биоскафандра"-тела требуется для того, чтобы "пассажир"-душа смогла выполнить стоящие перед ней задачи в плотном (материальном) мире...
Минус шесть...
Самая обычная мама
Всего сообщений: 373
Сыновей: 6
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Самая обычная мама »

Анатольевна: 08 мар 2017, 10:22НатальяТолстова:
Странно, но на форуме полно тем, где ровно те же проблемы, и родители не очень-то справляются, и дети не "сахар". Но оправдываться не вынуждают комментирующие, а-ля "Была великая гуманная идея СДЕЛАТЬ СИРОТУ СЧАСТЛИВЫМ" или "зачем ВАМ нужно столько детей".
тоже в шоке от таких постов
Gaika: 25 мар 2017, 08:13пришла женщина, ей тяжело, она поделилась, проблемы выложила и понеслаааась! А сама виновата, а нефиг было ждать конфет, а то, а это! И все умные такие, оооопытные!!!и мысли с поступками у всех правильные...почему же в людях сразу включается инстинкт добить "жертву", а не поддержать?! Запутался человек, не знает что делать, так поделитесь опытом, поддержите, а не указывайте на педагогические неудачи...кто не без греха?...
Я хотела бы уточнить это форум для чего?! Для того,что бы ПОМОГАТЬ советами или что бы ПОЖАЛЕТЬ и все? Так и вижу картину "Приходит человек к венерологу весь в язвах,а врач ему и говорит "Я понимаю,что мои вопросы типа "Не было ли у Вас беспорядочных половых связей? Не обнимались ли Вы с бомжами и уж тем более предложение сдать анализы может Вас страшно оскорбить и нанести ужасную душевную травму. А так как по другому поставить диагноз и назначить лечение невозможно,то... Давайте просто сядем рядом и будем плакать,а я еще Вас буду гладить по плечу,а потом даже обниму!" ЧТО БЫ ПОМОЧЬ, НАДО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ - НАДО "СДАТЬ АНАЛИЗЫ" И ОТВЕТИТЬ НА НЕ ПРИЯТНЫЕ ВОПРОСЫ.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Автор темы
Угрюмый
 Re: Разговоры по душам

Сообщение Угрюмый »

Угрюмый: 22 май 2017, 15:07А я-то думаю, и чего это такие стройные рассуждения буксуют в развитии мысли о равном старте и равных возможностях. Значит, придётся опять искать ответ, почему инструмент у людей разный. Очень интересно. "Подумаю об этом завтра..."
Пожалуй, есть у меня ответ. Есть некоторые основания полагать, что разный качественный уровень ГМ даётся при рождении человека и тоже не случайно и далеко не просто так. Прошу меня простить, но я строю свои рассуждения с позиции существования Замысла. И этот перепад в качественных характеристиках ГМ очень точно гармонирует с мыслью о существовании некоего предварительного испытания, экзамена для человека. Если он сумел развиться, добиться неких успехов не благодаря, а вопреки, то для него "свыше" включается индивидуальный план с особой судьбой, максимально насыщенной испытаниями. Как я уже говорил ранее, чем сложнее жизненный путь, тем ближе к финишу. Дальнейшие построения неплохо развиваются из этой концепции неравных возможностей...
Вожатый: 25 май 2017, 01:31Интересны Ваши мысли об этих причинах?
Скажем, я думаю, что существует две одновременно проводимые линии по оглуплению людей. Первая - глобальная или макромодель, если в двух словах, то это тотальная политика по запрету определённого склада ума, по физическому запрету определённой техники мышления. Посредством массового физического геноцида тех, кто этой техникой владеет. Я имею ввиду технологии волшбы. При волховании ГМ работает в совершенно ни на что не похожем режиме. Уж, не знаю, сколько там % задействуется ГМ, но вероятно, что много. Вторая - микромодель. В которую входит всё то, о чём и вы упоминали тоже. Я имею ввиду "блага цивилизации". Процесс оглупления людей мы видим воочию. В школе, ВУЗах, по ТВ, в интернете, везде людей отучают думать и принимать осмысленные решения, основанные на разуме, опыте и знаниях. И у всего этого, конечно-же, есть конечная цель.
Вожатый: 26 май 2017, 16:34"Вселенная ждёт"?? - Так мы можем сказать, только тогда, когда она обладает нравственными, моральными ценностями. Да, это оч красиво...
Согласен, в данном случае я лишь применил литературный оборот речи. Однако. Как муравей не может понять замыслов человека, так и человек не в силах понять Замысла Вселенной. Хорошо, если быть предельно точным в оформлении мысли - в Замысле вселенского сверхразума...
Вожатый: 26 май 2017, 16:34Но, судя по всему - видимая вселенная, прежде всего, по последним данным - состоит из космического излучения
Ключевое слово - видимая. Даже доступный нашим органам чувств материальный мир недоступен нашему пониманию, как бы далеко не зашла современная наука. [Которую очень грамотно увели от действительного положения вещей] Что уж говорить о полной вселенной? Которая намного, намного многообразнее и сложнее той маленькой области, которую позволяет нам изучить несовершенное человеческое восприятие.
Вожатый: 26 май 2017, 16:34Тёмная материя и тёмная энергия (совершенно не обязательно тёмные, может, окажется, что они настолько светлые, что их поэтому, пока обнаружить не получается)
Если быть точнее, то низкочастотные и высокочастотные образования энергии, которые выпадают из условных средних частот нашего воспринимаемого спектра "материального мира".
Вожатый: 26 май 2017, 16:34более 95% всей массы вещества вселенной. Т.е. то, что нами ощущается, улавливается нашими приборами это оч маленькая доля от целого
Именно. Скажу больше. Современная наука блуждает в потёмках тупика именно потому, что идёт на поводу у не очень чистоплотных "учёных". Простой вопрос. Почему ведическое учение (древняя наука наших предков-славян) объясняет многие загадки современности, перед которыми пасует и современная физика пространства и современная астрофизика? Да потому, что древняя наука была просто выпилена вместе с настоящей историей...
Вожатый: 26 май 2017, 16:34не хотелось бы становиться на нетвёрдое основание виртуальных философских и психологических воззрений. Мы можем мыслить достаточно широко, наделяя вселенную каким-то разумом, или моральными качествами и т.д. но, что с этим делать-то?
Полагаю, что парадокс как раз в том, что разумная вселенная может не наделять разумом и нравственностью именно нас, людей...
Вожатый: 26 май 2017, 16:34Сколько живых существ, их видов, столько и представлений...
Но никто из представителей этих видов не претендует на "вершину эволюции". Проявляя в этом смысле гораздо больше разума, чем человек...
Вожатый: 26 май 2017, 16:34И в "борьбе за ресурсы, энергию" мозг и развивался, достигнув у человека максимума тыс 15-20 лет назад
Я не стал бы утверждать это с абсолютной уверенностью. Но скажу так. Согласно некоторых упоминаний в ведических хрониках я могу сделать вывод, что основная ветвь нашего вида продолжает развивать свой ГМ и поныне. Ещё 6 тыс. лет назад человеческий вид обладал технологиями не только межпланетарного и межзвёздного сообщения, но и межпространственного. Ядерное оружие, плазменные двигатели на планетарных кораблях, лазер, ракетное оружие, инфра излучение и многое, многое другое мы можем найти в описаниях даже открытых широкой общественности источниках. Я имею в виду описание Асса Деи (Войны асов [богов]) в Махабхарате...
Вожатый: 26 май 2017, 16:34Т.е. самым-то развитым мозг был именно у неандертальцев, австралопитеков, когда они буквально массово занимались каннибализмом
:ROFL: :facepalm:
Вы же понимаете, что объём мозга с его развитием никак не связан. У кита мозг с грузовик, однако они не могут силой мысли возводить титанические сооружения, с чем легко справлялись атланты и гиперборейцы. И не могут силой разума создавать галактики, с чем справляются "Вышние боги", согласно ведическим упоминаниям. Хотя тут спорить можно, конечно. Если знать, что для богов (расы сверхлюдей) физическое воплощение не ограничено программой генома. Скажем, рост допотопного аса был в пределах 16-18 метров. Надо полагать и объём ГМ был немаленьким...
Вожатый: 26 май 2017, 16:34Т.е. большой объём мозга человека и его сложность вовсе не обязательно говорит о его высоких моральных и нравственных качествах, а лишь о лучшем приспособлении к выживанию и "распространению своей генетической информации", т.е. сохранении и распространении химической структуры
Ладно. Вот вом задачка. Почему люди с наименее развитым ГМ, относительно людей с высоким IQ, лучше выполняют программу по "распространению своей генетической информации"? Почему наиболее интеллектуально развитые представители человечества обладают наименьшей репродуктивностью? Не будем брать в расчёт физиологические помарки ДНК, препятствующие размножению. Рассмотрим лишь мотивацию. Отчего она ниже? Ведь, согласно вашей теории, всё должно быть с точностью до наоборот?
Вожатый: 26 май 2017, 16:34витиеватость из-за различных перипетий эволюции, что и подтверждается современной деградацией этого самого мозга
Как я уже говорил выше, процесс отупления человеческой популяции вполне себе управляемый. Не инструмент оглупления это делает с людьми. А идеология. В данном случае - идеология потребления. Но идеологии никогда не возникают стихийно, Это всегда разумный, управляемый процесс. Если знать задачу, то её решение само подскажет ходы реализации. Остаётся только улавливать искуственные образования, технологии в общем потоке процесса, который принято называть жизнью.
Вожатый: 26 май 2017, 16:34Думается, это уже отголоски того-же недавнего массового каннибализма и элементарные религиозные перегибы, обусловленные отсутствием научных знаний, а не повсеместное поедание соотечественников, возведённое в постулат выживаемости
Тогда давайте сразу отделим котлеты от мух.
1. Массовый каннибализм - это строго локальная перверсия, ограниченная островными сообществами. Согласно постулатов высшей социологии, ограниченная популяция склонна к вырождению. Как физиологическому, так и нравственно-интеллектуальному. Данная мысль относится к утверждению, что массовый каннибализм - локальная перверсия. Никогда не являвшейся нормой для подавляющего большинства человечества.
2. Физиологический каннибализм может возникнуть только в среде перманентного голода, чрезвычайно низкого интеллектуально-нравственного развития и при отсутствии нравственного начала - свода высших истин, правил поведения, которые, например, у древних славян назывались "Правда".
3. Религиозный каннибализм отчасти получил своё распространение от раскрытия (случайного или нет, не знаю) запретных знаний ведических практик. Научная мысль древних вывела прямое влияние поведенческих характеристик от качества принимаемой пищи у человека. Отсюда запрет употреблять в пищу "глупых" животных и птицы волхвам, ведунам, знахарям и старейшинам. Воинам накануне битв предписано было питаться свирепыми и мощными животными. Вепрь, бык и т.п. А вот уже местечковые служители различных культов переписали это открытие ещё дальше. Что если сожрать печень самого свирепого воина, то сам будешь таким же сильным. И в том же духе. Вот это уже серьёзное относительное заблуждение. Но кого интересуют тонкости? Поэтому, у религиозного каннибализма вполне себе научные истоки.
4. Духовный каннибализм - это следующая стадия духовного разложения. Основатели христианства перевели местечковую мутацию древнего ведического знания в плоскость духовного "единения с богом". Причастие. Причащение к божеству посредством его поедания :facepalm: . Но, как мы понимаем, менее отвратительным это не стало. Я, на самом деле, опасаюсь лишь одного. Когда "строители мира" решат легализовать физиологический каннибализм. Ведь на духовном плане людоедов (богоедов) - без малого 2,2 миллиарда...
Вожатый: 26 май 2017, 16:34когда в 20 веке у нас в стране, в деревнях из-за элементарного голода, увы, поедали ослабленных и детей без всяких религиозных воззрений, а просто, чтобы выжить...
Да, мне дед рассказывал об этом. Насмотрелся (на Украине) всякого. Вот только я так понял, что это всегда были искелючительные случаи. Отнюдь не массовое явление. И задача НКВД была не сколько выявить людоедов, а сколько довести их до суда живыми. Людоедов сами люди рвали на куски. Может и потому, что такие выродки начинали обычно жрать малых детей. И только потом уже переходили на охоту за людьми... Бр...
Вожатый: 26 май 2017, 16:34А вся идеология, опять ради основной идеи - "цели", про которую говорил "распространение и сохранение...))
Вашу теорию опять не подтверждают фактическое положение вещей. У того же ИГИЛ - в войске десятки разных национальностей, объединённой общей религиозной идеологией. Я уже говорил об опасности любой религии. Она подчиняет себе волю людей вне зависимости от места проживания, гражданства или нации. Ваша же концепция стремиться к утверждению верховенства генома (нации) над всей остальной мотивацией. Это ошибочное утверждение. По крайней мере, уже очень давно человечеством движет власть, а не кровь.
Вожатый: 26 май 2017, 16:34Это сейчас внутреннюю тягу к этому естественному ранее для людей занятию стараются закомуфлировать всякими философско-религозными рассуждениями
Никогда для людей это не было естественным. Ни в одной исторической хронике об этом явлении не упоминается, как о норме. Художественная литература - да. Просто пестрит "дикостью" в описании древности. Но мы же не будем судить о прошлом по "видику", как это делают школьники теперь уже и России тоже...
Вожатый: 26 май 2017, 16:34Да я нигде не говорил, что военные гении прошлого преследовали нацистские цели, ни в коем случае
"Распространение своего генетического материала" и связанный с этими задачами массовый геноцид - это именно идеи нацизма. Нацизм - ненависть к иным нациям. Я лишь назвал вещи своими именами.
Вожатый: 26 май 2017, 16:34И чисто самцовые цели он и преследует...
Вам очень трудно спорить. Ведь вы придерживаетесь исторической концепции, где вся человеческая цивилизация уместилась в 10 тыс. лет. И в подтверждение её можно привести лишь художественные вымыслы квазиисториков. Я понимаю ваши трудности, но я не могу принять такую позицию. Я и так до последнего старался придерживаться официальной версии. Пока она окончательно у меня не рассыпалась под ногами. На той платформе, на которой я сейчас стою, человечество 13 тыс. лет назад пережило страшную термоядерную войну, которая вызвала не только массовую гибель всего живого, но и вызвала 3-х тысячелетний ледниковый период. После которого человечество возрождалось с огромными регрессирующими потерями. И никаких тебе "обезьян с палками"...

P.S. К слову, Дарвин был и прав и не прав одновременно. Процесс развития сложного человека из простого животного, а ранее из простейшей рыбы формально верен. Эти знания тоже присутствуют в древних изысканиях. Неправ был лишь в том, что эти процессы проистекали на Земле. На самом деле, люди не рождены на этой планете. Мы [почти] все - с иных и даже разных планет пришельцы...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: 31 май 2017, 23:10Я говорю именно про выживание конкретных групп населения, естественно, для своего сохранения от нападок их врагов - этих врагов надо уничтожить, чтобы своя группа сохранилась и размножалась дальше.
Вожатый: 31 май 2017, 23:10Кроме того, соглашусь, что человек недалеко ушёл от шимпанзе и других своих звериных предков, поэтому и зверства такие, ведь ещё недавно (в эволюционном масштабе), как говорили, люди вполне обыденно кушали друг дружку.
Ваша аргументация вполне понятна. Я даже могу привести в доказательство свидетельства участников подобных событий (фламандский монах-францисканец Гильом де Рубрук) в 6761г. (1253 от Р.Х.) о "заселении" Крыма татарами:
...А когда пришли Татары, Команы (половцы), которые все бежали к берегу моря, вошли в эту землю в таком огромном количестве, что они пожирали друг друга взаимно, живые мертвых, как мне рассказывал видевший это некий купец; живые пожирали и разрывали зубами сырое мясо умерших, как собаки — трупы...
Но, пожалуй, в ваших рассуждениях присутствует излишняя категоричность. Вы обобщаете. Безусловная культурная и нравственная дикость и неразвитость НЕКОТОРЫХ групп родо-племенных образований, типа тех же хазар, обров, татар (южных), джунгар, кипчаков, а также полинезийских и южноамериканских племён, не может быть основанием для утверждений о том же массовом каннибализме. На евразийском континенте эта "особенность" была присуща степным племенам. Но суперэтносом евразийского континента всегда были славяно-арии, которых официальная наука зачем-то называет "индоевропейцы" ( :%) ). А это совсем, совсем другая культура и философия. Обратите внимание, что в русских сёлах до сих пор малых детей пугают "Бабаем". А это татарское слово, означающее "Дед", "Старейшина". То есть, наши культуры с определённого исторического момента сильно разошлись. А причиной такого расхождения обычно выступает культурный, идеологический, если угодно, философский антагонизм. Взять хотя бы стремительно расходящиеся векторы российско-украинских культур. Всё строго по много раз апробированным технологиям, которые придумал отнюдь не Бзежинский с Рокфеллером [пусть земля им будет стекловатой]...
Таким образом, если малая часть от народонаселения планеты ведут себя как звери, то это не означает, что все люди - звери.
Вожатый: 31 май 2017, 23:10Вывожу, в смысле удаляю, нивелирую, приуменьшаю, либо, наоборот, выдвигаю?
Вывести - сделать вывод на основании комплекса представленных фактов, аргументов, мыслей.
Вожатый: 31 май 2017, 23:10поскольку мы, прежде всего, существа биологические, то и мотивация, прежде всего, почти всех наших поступков и решений тоже биологическая, как бы она не была искажена и замаскирована под различные социальные высокие и не очень цели...
Это очень правильное заключение. Но справедливо оно не для всех. А лишь для тех, кто в бОльшей степени зависим от своей биологической природы происхождения. Это утверждение прекрасно оформил психолог Маслов (Маслоу на искажённом англоязычной дикцией языке), создав образную пирамиду человеческих потребностей.
Разговоры по душам - Пирамида Маслоу.png
А до него в этом направлении неплохо потрудились и Кант ("Критика чистого разума") и Ницше ("Так говорил Заратустра"). И много-много кто ещё. Тот же Петрарк, Экзюпери или Данте с графом Толстым.
Другой вопрос, что т.н. "потребителей", а на деле всех тех, кто "застрял" на первом уровне пирамиды Маслова, чудовищно много. Гораздо больше, чем нужно для духовного роста всего человечества в целом. И причина непонимания этих простых заключений лежит также и в том, что снизу вверх не видно и непонятно. Понятно и видно только сверху вниз. Потому, что тот, кто уже прошёл путь от подножия горы до её вершины знает гораздо больше о её особенностях, чем тот, кто стоит у подножия и просто не может понять, нахрена вообще нужны эти вершины? Его и на самом низу неплохо кормят. И именно в самом низу у таких людей расположена индивидуальная зона комфорта, из которой просто так, добровольно мало кто выходит. В нашей жизни чаще случается так, что идти на вершину человек начинает только тогда, когда его выбрасывают из его зоны комфорта. И это не всегда физические действия...
Вожатый: 31 май 2017, 23:10Так, разве, мы существа биологические живём по каким-то другим законам? .... По самым, что ни на есть биологическим: борьба за пищевые ресурсы и доминантность для того, чтобы эти пищевые ресурсы получать и размножаться. Ещё доминантность нужна для привлечения как можно большего количества дам, опять для чего?...., для того чтобы покрыть своими детьми всю планету... Это чисто биологические мотивы.
Допустим. Собрали все ресурсы, распространились по всей земле. Дальше что?
Вожатый: 31 май 2017, 23:10А политики самые, что ни на есть доминирующие особи... Они главнее и выше всех.
Это заблуждение. Штамп, если угодно. Любое утверждение верно ровно настолько, насколько его поддерживает разум самого человека. Или что там ещё ему заменяет этот разум. Чаще всего это банальная жопа. Профессиональный политик - сегодня это, к сожалению, худший представитель человечества. А худшее не может быть элитой по-определению самого этого слова. Соответственно, именно эта часть человечества, искусственно выделившаяся в отдельную надобщность, преследующая только свои личные интересы, никаким образом не может быть доминирующей особью. Ибо их доминанта выстроена исключительно в сознании людей. Это иллюзия, поддерживаемая верой людей в то, что это так и есть на самом деле. Разрушь этот морок и политик тотчас превратится в некое подобие маргинального социопата, но в дорогом костюме...
Вожатый: 31 май 2017, 23:10 Нет... культурный слой неимоверно тонок и прозрачен, под ним чистая биология сидит))
Толщина культурного слоя зависит от силы разума и мудрости. А это категории наживные. Было бы желание.
Вожатый: 31 май 2017, 23:10А потом, я не атеист, крещёный я, крестик всегда на мне... я просто стараюсь думать разумно)
Я не утверждал, что вы атеист. Я утверждал, что подобная концепция имеет атеистическую природу происхождения. Мне вообще не важно к какой религии относит себя собеседник. Я разговариваю не с его крестом на шее, а с его мыслями, с его платформой убеждений.
Однако. Почему-то именно с христианами мне беседовать сложнее всего. Бо, самое распространённое (общее) качество христиан - закостенелость убеждений, ригидность сознания, нетерпимость к инакомыслию, их суперпозиция, которую не пробивает вообще ничего. Ни железные факты, ни стройность логики, ничего. Это не применительно к вам лично, это общее впечатление.
Прошу меня простить за переход на личности, но по вашим убеждениям вы скорее агностик, нежели православный...
Вожатый: 31 май 2017, 23:10Выйти за пределы биологии возможно, только, если знать эти пределы. Я пока для себя не определился, где они...
:roll: А их не нужно искать. Чтобы выйти за их пределы, нужно не искать эти пределы, а двигаться к конкретной цели. Это как в высокоточной стрельбе. Не нужно ждать выстрела, и вообще думать о технике выстрела, промажешь. Нужно отправлять свою пулю туда, где будет её цель. И она там будет, даже если это и нарушит пару физических законов...
Вожатый: 31 май 2017, 23:10Я бы уточнил, не гены, а химические вещества, молекулы ДНК и прочие, за миллиарды лет эволюции обросшие тем, что мы называем телами и организмами. И в такой сложной оболочке путешествуют они в нас, как в автобусах, аэробусах, электричках и т.д.
Я не знаю, что употреблял Доккинз, но я такое не курю.
В противном случае, следует признать правоту высказывания англичан о хвосте, который виляет собакой...

Душа, как всегда, портит все стройные рассуждения об истинной природе мира, не так ли?... :sorry:
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Вожатый: 10 июн 2017, 12:13Поэтому и добить жертву, и показать, что самый умный, умная тоже практически каждый для начала хочет, если он нормальный.
В данной конкретной (обсуждаемой ранее) ситуации мотивация пользователей несколько иная. Не установление доминанты. Здесь я вообще с вами не соглашусь, бо было бы так, то все до единой темы сводились бы к боям без правил. Но по факту это не так. Безусловно, отдельные граждане, находящиеся на нижних уровнях развития сознания под условным названием "человек-животное", позволяют себе попытки подоминировать, но в общем это не так.
Подобная реакция вызвана исключительно раздражением в ответ на проявление невероятного в своей беспечности непрофессионализма в вопросах воспитания изначально сложных детей. У каждого второго наверняка была мысль: "Какого хера ты вообще схватила этих детей?". И раздражения существенно добавляет осознание того, что загубленные кривым некачественным воспитанием дети, никогда больше не смогут выправиться. Таким образом, к проблемным дд детям мы, общество, получаем проблемных детей с "семейным воспитанием". И большой вопрос возникает, что в этом случае хуже. Кривое семейное воспитание или дд? Отсюда и пинки ТС. На мой взгляд - реально заслуженные.
А пришла она за советами иного плана. Она не осознала, что проблемы с ребёнком она создала сама. Она не собиралась даже близко признавать свою вину. Это не она, это ребёнок виноват. Гены, будь они неладны. Она пришла за волшебной пилюлей, вот она что-то как применит по совету крутых воспитателЕй и всё сразу само собой рассосётся, как в поле дым. Полагаю, что очень многие поэтому легко соглашаются на нейролептики и ноотропы даже без видимых оснований. Потому, что "волшебная пилюля" она творит чудеса. И ТС тоже хочет такой совет, чтобы нихрена У СЕБЯ не менять (отношение, воспитательную концепцию и проч.), но чтобы всё было...
И возможно, я тоже соглашался бы с такой позицией, если бы у меня не воспитывался ребёнок, которого Система держала на таблетках, а у меня он входит в поведенческую норму без оных...
Вожатый: 10 июн 2017, 12:13Разный качественный уровень, возможно, создаётся условиями в которых развивались предки каждого конкретного организма. А затем передали эти качества по наследству, также как часто передают и некоторые внешние признаки.
У древних славян была верская концепция (не ведическая), принадлежавшая одной из южных ветвей языческих поверий, согласно которых души перерождаются только в своём роду. Эта концепция могла бы объяснить или подтвердить ваше предположение, но она противоречит общим представлениям основной ведической школы, которая до сих пор не ошибалась. Т.е. я ей доверяю намного больше, в случае наличия явных противоречий с иными представлениями.
Ваше предположение никак не объясняет парадокс, почему столь часто у семей талантливых родителей рождаются столь бездарные дети. Или почему из семей безграмотных рыбаков-поморов выходят, порой, Ломоносовы. Но Кон РИТА, входящий в основную школу древнеславянского Ведизма, прекрасно объясняет такие несуразности. И многие другие тоже...
Вожатый: 10 июн 2017, 12:13Тоже самое происходит и с внутренними, отсюда наследственные болезни и т.д.
Генетика никак не противоречит древним наукам Ведизма. К примеру, то, что учёные объясняют генетикой, наши древние предки объясняли кровью. Никаких противоречий в этом нет. На мой взгляд, если бы современные генетики изучали и ведические трактаты о законах крови, то вопросов у них было бы намного меньше...
Вожатый: 10 июн 2017, 12:13Вселенная гораздо сложнее устроена, чем мозг человека, хотя бы уже потому, что мозг является её частью и оч малюсенькой.
:) Вы так упорно избегаете понятия "душа"...
"И создал Бог человека по своему образу и подобию...". Это библейская версия. В её свете люди представляют Бога, подобного человеку (по принципу зеркальности утверждения). Его и изображают поэтому в виде человека. Порождая неразрешимый парадокс, который не имеет никакого разрешения. Церковь объясняет его просто. Бог настолько велик, что любые парадоксы им создаваемые - несостоятельны, в силу ничтожности человеческого сознания... :facepalm: Сказали бы проще - не вашего ума дело, бараны...э-э... агнцы, в смысле...
Ведическая версия. Вселенная, имея своей природой разумную Силу (энергию), породила (выделила в отдельную субстанцию) души, которые призваны, развиваясь автономно, постигать самое себя. Душа, постигшая самое себя - постигнет Вселенную, ибо созданные "по образу и подобию", являются малым подобием бОльшего. И по принципу подобий, имеют ту же природу, что и вся Вселенная...
Таким образом, с платформы славянского Ведизма гораздо надёжнее и гарантированнее можно познать Бога-Вселенную, чем с платформы "людей-животных". Ибо космонавты не изучают свой скафандр, в надежде изучить космос...
Вожатый: 10 июн 2017, 12:13Здесь лучше говорить об общих принципах на которых всё это "работает".
А здесь я задам очень хороший вопрос-фактор. Что первично, Хаос или Порядок? Без ответа на этот вопрос, невозможно ответить на вопрос: "Каковы принципы автоматической работы Вселенной?".
Вожатый: 10 июн 2017, 12:13А, не похоже ли это на естественный отбор?
Нет. Принципы (теория) естественного отбора, заложенные Дарвином никак не работают в развитых и высокоразвитых сообществах. Они работают только в животной среде и в среде "людей-животных". А принцип, не отвечающий условию обобщений, не может быть принципом. Если он не применим в подобных средах, но с разным набором факторов, то это уже не принцип, а... ещё один фактор, который, в свою очередь, подчинён иному принципу. Следы которого можно "поймать", изучая высшую социологию или ту же "науку о душе"...
Вожатый: 10 июн 2017, 12:13 не знаю, что такое волшба.
Волшба - это особый вид реконструкции реальности который, не изменяя действительность, корректирует или вызывает к активной деятельности воспринимаемые человеческим сознанием факторы влияния на него самого. Если больше простоты и неправильности определения - колдунство.
Больше известно под терминами; колдовство, волшебство, чудотворство, кудесничество, знахарство, диво. Одним словом - магия.
Запрещённая под страхом смерти для "стада" и ныне применяемая только "избранными". По сему, к обучению и распространению запрещённая. Для надёжности закрыта ещё и всеобщим академическим отрицанием. По этой же причине академическим сообществом запрещена к изучению и метафизика и квантовая физика, как наиболее близко подошедшие к изучению метафизического явления - магии.
Минус шесть...
Олеся Олеся
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Олеся Олеся »

Угрюмый, про пирамиду Маслова, согласна с Вами. В большинстве случаев, да люди только тогда пойдут вверх, если обстоятельства так сложатся: куча неприятностей свалится, человек может стоять на краю пропасти и думать как же её избежать, болезнь. Условия жизни могут захватить человека в тиски, из которых захочется вырваться. И тогда в не очень комфортных условиях человек может открыть в себе скрытые возможности, восприятие мира может кардинально измениться. Человек может начать ценить то, что никогда не ценил, восходы и закаты, разные мелочи, на первый взгляд. И в то же время перестать обращать внимание на то, что отнимало много сил, ссоры, пустые разговоры и т.д. А развиваться нужно всегда. Однажды во время адаптации с приемным сыном, меня так накрыло, что я получила помощь от самой себя из прошлого воплощения, (была мужчиной) увидела образ, сказала себе самой несколько слов. После которых, слезы перестали катиться и появилось чувство уверенности, что всё наладится. Просто посмотрела ситуацию с другой стороны.
Олеся Олеся
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Олеся Олеся »

Внесу ясность про свою адаптацию, или лучше выразится нашу семейную адаптацию. У меня две кровные дочери, 9 и 10 лет и приемный сын 3 года. В семье он у нас в августе будет один год. Трудности возникли при налаживании отношений между дочками и сыном. Они конечно ждали когда у них появится братик и были рады его появлению в семье. Но ожидаемое и реальность отличились. Сын начал ломать их игрушки, линейки, карандаши. Проходя мимо мог просто ударить дочек кулаком. Дочкам было обидно до слёз. Но потом они стали давать сдачу и стал плакать сын. Но я объяснила детям, если кто кого ударит, то нужно не драться, а идти к родителям, а мы уж разберемся. Дочкам не нравилось как сын ест, он набивал полный рот так, что пища вываливалась изо рта. Они даже потом не хотели сидеть с ним рядом. Старшая в школе скатилась в учебе, средняя стала очень нервной. Но на данный момент у нас успехи. Старшая подтянула учебу, вместо 3 по русскому и математике получила четверки за четвертую четверть. Средняя дочь стала спокойней. А сынок научился есть культурно, и уже не требует криком срочно дать есть всё съестное что видит. Дети сидят дружно за столом. Были конечно и еще нюансы. К примеру жестокое отношение сына к коту, я уже чуть в отчаяние не впала. Но нет, помог случай. Кот сбежал. А сын всё спрашивал, где же наш Барсик? Я ему сказала, что ушел жить к другому мальчику, который его будет любить, играть с ним и не обижать. Притом, сказала сыну, что так в жизни всегда, если кого обижаешь просто так, то они будут уходить от тебя и не будут с тобой дружить. Сын обещал, наверно в сотый раз, не обижать кота.Кот случайно нашелся (хотя случайностей не бывает). Но и сын его не обижает теперь. Я сказала ему, что кот его услышал, простил и вернулся.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться