Ограничения по полу, возрасту и здоровью в заключении

Модератор: NataShari

Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопрос по заключению.

Сообщение Rara_Avis »

Zabava: 02 май 2019, 18:06 чтобы он делал, если бы я самостоятельно забеременела двойней
Применил бы план "А"?

Изображение
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Zabava
Всего сообщений: 149
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Zabava »

Rara_Avis, скорее всего, он по этому плану реагирует на все мои новости и идеи относительно детей/ремонта/отпуска. Потом ничего, смиряется со временем. :)
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Zabava: 01 май 2019, 09:25 Перечитываю заключение нашей опеки - да, без проблем со здоровьем. А , насколько я в группах здоровья разбираюсь, под это определение попадает только первая. Что теперь делать - переделывать заключение и заново ехать вставать на учёт? Меня волнует вопрос, не сдвинемся ли мы в таком случае в самый конец очереди?
сходите в опеку и внесите изменение в заключение, потому как очень многие опеки , РО придираются к параметрам которые указаны в заключении.. Дело в том что в заключении если Вы все-таки указываете параметры дополнительные, то надо указывать все по максимуму, вплоть до 5 группы и инвалидности. Вас никто не обязывает брать ребенка-инвалида, однако инвалидность разная бывает и вообще группы здоровья рисуют как хотят..
Может случиться так что ребенок понравится, а вы не сможете получить на него направление, потому что ваши запросы не соответствуют характеристикам ребенка. Поэтому расширяйте максимально границы поиска..
Последний раз редактировалось Москвичка 04 май 2019, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
Юкс
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2

Сообщение Юкс »

Моя опека вообще говорит это незаконно писать про группы здоровья в заключении, первые два раза было написано ребенка до 5лет, но тогда и я не знала что могут потребовать чтобы было прописанно овз, третий раз до 3лет и даже пол не указали как я просила :ROFL: а я просила сильно, чтобы бес меня не попутал :ROFL: все три раза взяла из разных регионов детей и никто ничего не требовал с меня :) дети овз
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Юкс: 03 май 2019, 05:13 Моя опека вообще говорит это незаконно писать про группы здоровья в заключении
все правильно, ни про пол, ни про возраст, ни про группы здоровья писать в заключении не требуется законом...НО, пишут...
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Москвичка: 03 май 2019, 13:30 ни про пол, ни про возраст, ни про группы здоровья писать в заключении не требуется законом...НО, пишут...
А можете дать ссылку на закон? И почему границы возрастных рамок требует опека? И если захотелось их изменить, то опека требует обоснования?
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение hippo »

Москвичка, безусловно, вписывать высказанные пожелания - законно.
Незаконно - приписывать то, что не просили.
Счастливая женщина, в Приказе Минобрнауки 101 "Об утверждении порядка формирования.." приведена форма заключения с графой
Пожелания по кандидатуре ребенка (детей) (количество детей, пол, возраст,
состояние здоровья и др.)
Пожалуйста, мы можем указать и пол, и возраст, и здоровье.
Ключевое слово "пожелания", а не ценные указания органа опеки.
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Счастливая женщина: 04 май 2019, 01:51
Москвичка: 03 май 2019, 13:30 ни про пол, ни про возраст, ни про группы здоровья писать в заключении не требуется законом...НО, пишут...
А можете дать ссылку на закон?
Мы говорим про заключение, я правильно понимаю?
Если про усыновление, то Постановление Правительства РФ от 29.03.2000 N 275 (ред. от 19.12.2018) "Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями ........." (выдержка):
Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями (далее - заявление), в котором указываются:
-фамилия, имя, отчество (при наличии) граждан, желающих усыновить ребенка;
-сведения о документах, удостоверяющих личность граждан, желающих усыновить ребенка;
-сведения о гражданах, зарегистрированных по месту жительства гражданина, желающего усыновить ребенка;
-сведения, подтверждающие отсутствие у гражданина обстоятельств, указанных в подпунктах 9 - 11 пункта 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации;
-сведения о получаемой пенсии, ее виде и размере (для лиц, основным источником доходов которых являются страховое обеспечение по обязательному пенсионному страхованию или иные пенсионные выплаты)
-Граждане, желающие усыновить ребенка, подтверждают своими подписями с проставлением даты подачи заявления указанные в нем сведения, а также осведомленность об ответственности за представление недостоверной либо искаженной информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В вышеуказанном перечне нет указания что вы должны задавать параметры поиска ребенка на этапе получения заключения, иными словами вы не обязаны писать в заявлении на получение заключения пол/возраст/группу здоровья.. а если настаивают и Вы не хотите с ними ругаться, то пишите от 0-до 18, пол значения не имеет, группа здоровья 1-5...
....Орган опеки и попечительства в течение 10 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, на основании указанных сведений, документов, приложенных гражданами к заявлению, и акта обследования принимает решение о возможности граждан быть усыновителями, которое является основанием для постановки их на учет в качестве лиц, желающих усыновить ребенка, либо решение о невозможности граждан быть усыновителями с указанием причин отказа.
То есть по закону : либо можете быть усыновителем, либо нет, без уточнений типа : только девочка, только до 5 лет и т.д..
Счастливая женщина: 04 май 2019, 01:51 И почему границы возрастных рамок требует опека?
Пусть требуют, Вы не обязаны эти данные указывать.
Если они что-то от Вас требуют- пусть показывают документ или называют его реквизиты.

На личном примере:
Дзукаева выпустила Приказ в котором в том числе говорится: начальник опеки должен выносить на отдельную комиссию рассмотрение заявлений одиноких кандидатов в опекуны, усыновители.. при личной встрече инспектор мне сказала что я обязана прийти на комиссию, на которой будет рассматриваться мое заявление.. Ключевое слово ОБЯЗАНА..
Но поскольку я уже много чего прошла, поспрашивала заранее на форуме, в тематических группах (не могла найти такой документ), в том числе и научилась общаться с опеками, то я:
- сфотографировала документ на личном приеме в опеке,
- сказала что я с ним ознакомлюсь, что я законопослушный гражданин и если я ОБЯЗАНА, то прийду.
С документом ознакомилась, документ меня ни к чему не обязывает (это внутренний документ регламентирующий работу опек).
Инспектор позвонила мне, пригласила на комиссию- я отказалась, хотя мне говорили что это может быть для меня чревато...

ПС:
Была как то на встрече в ДД с представителями Савеловской опеки. Говорила я им о Том что нам говорят юристы: Рудов , Жаров.
ответ опеки дословно: Ни они Вам выдают заключение, а мы..
ИТОГ: так сложилась практика работы опеки с кандидатами. Мало кто идет против хотелок опек.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

Москвичка, тестирование пройти вам предлагали?
Москвичка

Сообщение Москвичка »

Lynx: 04 май 2019, 09:41 Москвичка, тестирование пройти вам предлагали?
нет, я же действующий опекун и на комиссию не пошла. Возможно на комиссии бы предложили.
Ответить Пред. темаСлед. тема