Ограничения по полу, возрасту и здоровью в заключении

Модератор: NataShari

Автор темы
Zabava
Всего сообщений: 149
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Ограничения по полу, возрасту и здоровью в заключении

Сообщение Zabava »

Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста. Когда делали заключение в нашей опеке, обговаривали группы здоровья по третью включительно. И в заявлении также написали. А когда заключение забирали, я, голова садовая, на радостях даже не перечитала. В опеки города и края на учёт вставали - тоже писали 1, 2, 3 группа здоровья. Никто, видимо, в наше заключение и не вчитывался. А тут спустя 6 месяцев из одной особо ответственной опеки приходит "письмо счастья" - детей по указанным вами параметрам нет, бла-бла-бла.... И написано "без проблем со здоровьем". Перечитываю заключение нашей опеки - да, без проблем со здоровьем. :facepalm: А , насколько я в группах здоровья разбираюсь, под это определение попадает только первая. Что теперь делать - переделывать заключение и заново ехать вставать на учёт? Меня волнует вопрос, не сдвинемся ли мы в таком случае в самый конец очереди? :(
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
 Re: Вопрос по заключению.

Сообщение Пушистая Ежиха »

Мне одни "особо ответственные" тоже такие письма присылали. Если надумаете внести изменения, можно просто дополнение к Заключению сделать и выслать им по почте заказным письмом. Очередь останется та же, не беспокойтесь. Но! Просто лучше сами прозванивайте и уточняйте все. Мне с такими же группами здоровья предлагали И заведомо более тяжелых детей. У меня в Заключении стояло "без грубой инвалидности". Реально взяла ребенка с 3, а диагнозов на 5 группу было.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Очень пассивная позиция. Нужно лезть в очереди по головам и расталкивать очередь локтями.
Автор темы
Zabava

Сообщение Zabava »

Mik, может быть расскажете - как? У нас заключение на ребенка до 2-х лет, любого пола, без особых требований по внешности. В федеральной базе данных дети такого возраста в основном с паровозиком. Или анкеты их появляются, когда на них уже согласие подписано... Я каждые три дня мониторирую, звоню по новым детям. Мы уже ВСЕ опеки города и некоторые края объехали. Все ссылаются на статью 12 ФЗ от 16.04.2001N 44-ФЗ. Показывают журнал, что очередь у них сейчас дошла только до вставших на учёт в 2016-2017 гг ещё... В другие регионы пока поехать не получится, мне отпуск в этом году не перенести. Я уже думала расширить диапазон поиска по возрасту, я изначально нацеливалась на возраст 1-4 лет. Но мужа на ШПР убедили, что лучше брать младенца.
Автор темы
Zabava

Сообщение Zabava »

Меня сейчас волнует вопрос, если мы найдем ребенка со 2-3 группой здоровья, не придирутся ли к нашему заключению?
Автор темы
Zabava

Сообщение Zabava »

Я после праздников поеду в нашу опеку. Но меня напрягает, что во всех опеках разные требования. В последней опеке города,когда на учёт вставали, придрались, что в заключении дата мед. справки и справки о несудимости не указаны. Я понятия не имею, что в нем должно быть указано. Я впервые процедуру прохожу. До этого в пяти опеках и ФБД ни слова про справки не сказали.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

А может двоих?
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Я в заявлении писала «детей в возрасте от 3 до 15 лет в том числе с особенностями здоровья», чтоб уж наверняка. Мне в опеке сами так посоветовали.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1

Сообщение maryanka »

Zabava: 01 май 2019, 17:56 В последней опеке города,когда на учёт вставали, придрались, что в заключении дата мед. справки и справки о несудимости не указаны... До этого в пяти опеках и ФБД ни слова про справки не сказали.
ИМХО, дурит опека. Если ФБД не придрались - значит, все правильно. Они - подразделение Минобра, законы нарушать или вольно трактовать не могут. Если не ставят на учет - пусть письменно отказывают, с обоснованием.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Zabava: 01 май 2019, 17:46 В федеральной базе данных дети такого возраста в основном с паровозиком. Или анкеты их появляются, когда на них уже согласие подписано... Я каждые три дня мониторирую, звоню по новым детям.
Вы в опеки звоните? Так они другого и не скажут. Детей предлагают в порядке очередности постановки на учет. Пробуйте пробиваться через РО и ФБД.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Национальных деток рассматриваете? На них желающих поменьше (мы так малыша нашли, хотя очереди везде).

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Zabava: 01 май 2019, 17:46 Я уже думала расширить диапазон поиска по возрасту, я изначально нацеливалась на возраст 1-4 лет. Но мужа на ШПР убедили, что лучше брать младенца.
По возрасту - решать вам и только вам. ШПР ответственности за подобные рекомендации не несет. Тем более, если ребенком заниматься будете в основном вы.
Мы ставили диапазон возраста 0-3, потому что я отпуск по уходу за ребенком брать собиралась, чтобы с работы не увольняться (с ребенком сижу я). Здоровье - с 1 по 3 гр., без патологий.
Не боги горшки обжигают
Автор темы
Zabava

Сообщение Zabava »

Mik, муж сказал, что пока не готов на двоих. Я спросила, чтобы он делал, если бы я самостоятельно забеременела двойней. Задумался. :)

Отправлено спустя 24 минуты 26 секунд:
maryanka, в ФБД и звоню, но они , на мой взгляд, еще менее контактны, чем наши опеки. И это не только мое мнение. Разговаривала с двумя девочками из моего города, которые были кандидатами на усыновление. Обеим за время, пока они стояли в очереди звонили и предлагали детей только из опек. Из ФБД - ни разу.
Мы метисов рассматриваем, муж мой далеко не славянской внешности, в нашу семью как раз голубоглазые блондины не очень впишутся :)
По возрасту - муж у меня внушаемый, у него никаких других источников знаний, кроме ШПР нет. Это я пять лет форумы и Петрановскую читаю. :) К сожалению, на правовые вопросы акцент не делала. ШПР у нас в плане психологических и педагогических аспектов неплохая была, а вот организационных и юридических - никакая... Теперь плаваю...
На учет в опеке поставили, но потребовали еще оригиналы справок. До этого только заключение везде предоставляли.
Ответить Пред. темаСлед. тема