Последствия причинения вреда здоровью несовершеннолетним
Модератор: Lynx
-
Автор темыIrinaCh
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Последствия причинения вреда здоровью несовершеннолетним
Дорогие знатоки, подскажите, пожалуйста, что и как происходит после того, как приемный несовершеннолетний ребенок ударил другого так (или толкнул), что другой получил травму ("причинен вред здоровью")? Вот родитель пострадавшего пишет заявление (куда? В полицию?) и что дальше?
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: Последствия причинения вреда здоровью несовершеннолетним
IrinaCh, сколько лет обидчику?
Everybody’s talking at the same time
-
Автор темыIrinaCh
- Всего сообщений: 45
-
Морозова
Ну напишет заявление в полицию. Возраст уголовной ответственности - 14. В возбуждении уголовного дела откажут. Родителя могут привлечь к административной ответственности (штраф), ребенка поставить на учет - внутришкольный для начала. Все. Ничего не будет.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Образов.: высшее
Он может ещё написать заявление в опеку.
-
Морозова
Ну и? Пусть хоть в спортлото пишет. На меня в опеку из предыдущей Роминой школы "звонили". И ничего.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Опека имеет полномочия без суда и следствия отбирать.
-
Морозова
Не знаю, не сталкивалась. Роме 10,5. Детей - полно. Договор, в котором прописаны обязанности опеки по помощи и сопровождению в том числе. Ни того, ни другого на деле. Одна проверка за 1,5 года. Отберут - сами не отмоются потом.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Вызовут на КДН обидчика и его родителя (опекуна), поговорят, родителю выпишут штраф.IrinaCh: 26 ноя 2017, 09:11несовершеннолетний ребенок ударил другого так (или толкнул), что другой получил травму ("причинен вред здоровью")? Вот родитель пострадавшего пишет заявление (куда? В полицию?) и что дальше?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
МогучаяБогатырка
- Всего сообщений: 13
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Мы с таким недавно столкнулись . Моему вред причинили.
Ходили в травму, снимали побои, я пошла в администрацию школы, имел место очень серьезный разговор с ними, с обидчицей ребенка (да, это девочка). Мне предложили прямо там вызвать полицию и писать заявление. ПОКА от заявления я отказалась, а так, девке 14 лет уже, ее там трясло и она рыдала, как ненормальная. Возраст уже уголовный, она под опекой и это первая ее такая выходка за 7 лет в школе ( что нашло?). Рыдала, что если я напишу заявление, от нее откажутся. Честно? У меня было сначала минутное желание ее там убить на месте. Потом посмотрела на нее, на всю эту жесть, послушала ее, подумала, ужасно все. И моего мне дико жаль. И она стоит такая видно, что и жизнью побитая , и пороху нюхнула за свои 14 уже столько, что я за 32 на видела, в общем, я заявление решила не писать, но зато решила вопрос об обучении ребенка в школе по индивид.графику.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
С девочкой лично поговорила, по душам беседовали час. Муж мой был. Хочется надеяться, что для неё хоть какой-то урок.
А так, педагоги говорили ,схема такая: заявление-комиссия пдн-учет школьный и в инспекции, совет профилактики и тыпы. Вред а здоровью не было, как такового, поэтому, об уголовке речи не шло.
Ходили в травму, снимали побои, я пошла в администрацию школы, имел место очень серьезный разговор с ними, с обидчицей ребенка (да, это девочка). Мне предложили прямо там вызвать полицию и писать заявление. ПОКА от заявления я отказалась, а так, девке 14 лет уже, ее там трясло и она рыдала, как ненормальная. Возраст уже уголовный, она под опекой и это первая ее такая выходка за 7 лет в школе ( что нашло?). Рыдала, что если я напишу заявление, от нее откажутся. Честно? У меня было сначала минутное желание ее там убить на месте. Потом посмотрела на нее, на всю эту жесть, послушала ее, подумала, ужасно все. И моего мне дико жаль. И она стоит такая видно, что и жизнью побитая , и пороху нюхнула за свои 14 уже столько, что я за 32 на видела, в общем, я заявление решила не писать, но зато решила вопрос об обучении ребенка в школе по индивид.графику.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
С девочкой лично поговорила, по душам беседовали час. Муж мой был. Хочется надеяться, что для неё хоть какой-то урок.
А так, педагоги говорили ,схема такая: заявление-комиссия пдн-учет школьный и в инспекции, совет профилактики и тыпы. Вред а здоровью не было, как такового, поэтому, об уголовке речи не шло.
-