Правила проживания в семье

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Правила проживания в семье

Сообщение КаКтус »

Lynx, вот отличная идея! А я до неё не долумалась. Тема для того и создана,что такие мысли для кого-то простые,а для меня находка будут.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Lynx, я думаю пока не загадывать ничего. Но на всякий случай подготовиться,изменить уклад семьи.в этом нашем состоянии мы не можем жить и справится с ним,вот думаю,что можно было бы изменить. Ведь муж собмрается ставить камеры и забирать его с целью разделить детей. Я думаю,что можно попробовать жить как-то по-другому. Например,я разрешала обниматься. У нас традиция,что мы все обнимаемся когда кто-то приходит или уходит. Вот мне посоветовали исключить все контакты и не обниматься детям между собой даже при встречах.
Реклама
Олюля
Всего сообщений: 79
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Олюля »

У всех индивидуальные наказания. Старшую дочь лишаем прогулок, сына - интернета (они ржут, что наоборот было бы классно, поскольку сын гуляет редко, а дочери хватает мобильного инета). На младших по-разному. Сейчас младший наказан самокатом-велосипедом-телевизором за то, что отказался искать свои очки. Раз ему они не нужны - значит получи те ограничения, которые влекут за собой отсутствие очков.
Вообще научились наказывать свободой. "Ты сам решаешь как тебе жить, мы от тебя отстали" В принципе проходит со всеми. Старшим тоже нужна помощь и поддержка, они строятся.
В этом режиме младшего наказываем едой. Ты самостоятельный, поэтому можешь сам все сделать. "Нет, я оладушков напекла для детей, а ты сам можешь испечь, ты самостоятельный". Он за них душу отдаст. Поэтому игрушки убираются, одежда разбирается и т.д.
Опять же прогулки, поездки. Он понимает, что, если что, я останусь с ним дома, а все поедут гулять и развлекаться.
Строгих правил в доме нет, из обязанностей только мытье посуды определено по дням.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Белкина забота: 18 июн 2019, 11:14 у девчонок все.блестящее и яркое тащит и прячет.
Моя такая же - без присмотра и на 2 минуты не оставляем, всё время или я, или старшая в комнате (она, конечно, не исправит ситуацию, но хотя бы голос подаст).

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Вот ещё вспомнила - на прогулке сидеть на скамеечке определённое время. Могу запретить брать с собой на прогулку игрушку (транспорта лишена давно по объективным обстоятельствам)
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

У меня завышенные требования проживания в семье. Честно говоря,с такими требованиями ,нельзя брать приемного. Это я сейчас понимаю. Но,мне повезло,мой-аккуратист и чистюля. Что касается гигиены и порядка-я еще поучиться могу. Разбить,сломать,навредить-нет. Наша проблема-гиперактивность,место себе найти не мог,приставучий,требующий внимания,как ртутный шарик. Вреда ноль-но глаза разбегаются. Спасал бассейн и прогулки. Наказание у меня,до сих пор-одно. Игнор. Объявляю и не разговариваю. Это,единственный и действенный для нас способ. Все остальное оставалось в открытом доступе,но без зрителей и участников-его ничего не радовало. В принципе,с появлением Димы,я начала жить по его правилам,но они так органично совпадали с моими,что проблем не было. Я завидую терпению мам,которые описывают,как
дети портят и громят квартиру,ломают
игрушки...Видимо,каждому свой ребенок послан,даже приемный. У нас есть и другая проблема. Речь.Но она не влияла на правила проживания или их соблюдение. Конечно,многому учила. Но,он был согласен. За что Диме огромное спасибо,потому что подселить к двум теткам/я и мама/,аккуратисткам гиперактивного ребенка из ДР и ужиться,не сойдя с ума почти,это-фантастика. Получается. Диме просто были понятны правила,что странно. Т.к ребенок доверия не внушал. По диагнозам,группе здоровья,да и что скрывать-по уму.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Iryna: 18 июн 2019, 10:40 Карманные деньги получает? На мою младшую иногда немного действует их лишение. Но она постарше.
Лишение карманных денег у нас не работало. Расстраивался, да. Но куралесить не переставал. Так сказать, "покупал" абонимент на проказы ))) С лишением телефона то же самое.

Самым эффективным было поощрение! Скажем, +20 мин на игры в телефоне. +полчаса прогулок, и т.д. Потому как к лишениям он и так жизнью приучен, иммунитет у него.
Хвалили. За всё. Даже за то, что сегодня нас вызвали всего лишь к завучу, а не к директору как обычно ))) Молодец! Прогресс на лицо! )))

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Белкина забота: 18 июн 2019, 10:43 Еремеем был страх,что он начнет воровать деньги. Соблазн будет же.
А вы думаете, что отсутствие карманных убьет соблазн?
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Мама кошка, он не понимае цену денег,нет к сожалению им интереса. А если выдать карманные,разжечь интерес,то придется карманы свои зашивать. Так что я,так сказать,отодвигала момент этот.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Белкина забота: 18 июн 2019, 10:34 детям нельзя никакого физического контакта между собой.
Я бы запретил парное фигурное катание, там они с 10 лет в таком страшном контакте, как государство этого не понимает.
Натали4ка
Всего сообщений: 908

Сообщение Натали4ка »

У нас парень,нахулиганил,упал отжался,когда начинал два раза не мог отжаться,спустя три недели 20 раз в лёгкую отжимает.)
Деньги как поощрение за проделанную работу,деньгами не наказываем.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Мама кошка, как у вас дела? Общаетесь?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Ретта
Всего сообщений: 113
Дочерей: 2

Сообщение Ретта »

У моей лучшей подруги кровный ребенок не реагирует ни на какие лишения! Пофигист редкостный. Сейчас ему уже 16 лет. Но это все-таки кровный, с ним всю жизнь родители по душам общались и объясняли все. А если вот такой приемный? Да еще с отвратительным поведением? Вот реально что в такой ситуации делать? Очень поддерживаю автора, тема, так сказать, прямо на злобу дня)
Ответить Пред. темаСлед. тема