Правила проживания в семье
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Правила проживания в семье
Девочки,всем привет! Хочу завести такую тему,где все могли бы поделиться своим мнением и опытом. 1)Правила проживания в семье. Например :детям нельзя никакого физического контакта между собой. Обниматься и целоваться можно только со взрослыми(родителями).
2)Режим дня,как распределить время для индивидуального общения с каждым ребенком? При условии,что родители работают,а дети ходят в сад/школу?
3) Как найти нужную кнопку у ребенка? Мы так и не смогли найти какое-то легкое наказание,которое бы Еремею было в наказание. Отказ в мультиках/играх/прогулках печалили его несколько минут.
Надеюсь,что я смогу подчерпнуть полезную информацию,потому,что думаю сейчас,что моя семья оказалась не готова к таким встряскам. Наши правила для кровной дочери,совершенно не подошли для приемных детей.
2)Режим дня,как распределить время для индивидуального общения с каждым ребенком? При условии,что родители работают,а дети ходят в сад/школу?
3) Как найти нужную кнопку у ребенка? Мы так и не смогли найти какое-то легкое наказание,которое бы Еремею было в наказание. Отказ в мультиках/играх/прогулках печалили его несколько минут.
Надеюсь,что я смогу подчерпнуть полезную информацию,потому,что думаю сейчас,что моя семья оказалась не готова к таким встряскам. Наши правила для кровной дочери,совершенно не подошли для приемных детей.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Правила проживания в семье
Карманные деньги получает? На мою младшую иногда немного действует их лишение. Но она постарше.
С младшей общаюсь индивидуально, когда ждём старшую с кружков. Ходим гулять в это время вместе. Как-то сразу так сложилось.Белкина забота: 18 июн 2019, 10:34 2)Режим дня,как распределить время для индивидуального общения с каждым ребенком? При условии,что родители работают,а дети ходят в сад/школу?
-
Автор темыКаКтус
Iryna, денег не получает. Хотя мы с мужем поднимали эту тему. Кровная понимает и месяц получает деньги,копит на мороженое. Мы ей мелочь даем. А с Еремеем был страх,что он начнет воровать деньги. Соблазн будет же.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Чисто технически у него есть возможность это делать? Ну если пока не понимает ценности денег, то, может, и не стоит. Моя уже подворовывала на тот момент, когда начала их получать. В школу не даю, тратит при мне.Белкина забота: 18 июн 2019, 10:43 А с Еремеем был страх,что он начнет воровать деньги. Соблазн будет же.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Отправлено спустя 58 секунд:
надо решать вопрос, кто отводит детей в сад/школу и оттуда, кто контролирует детей, пока родители на работе. В вашей ситуации без надзора оставлять нельзя
Отправлено спустя 58 секунд:
методом наблюдения. Как с аутистом
-
Автор темыКаКтус
Iryna, косметику у меня тащит,у девчонок все.блестящее и яркое тащит и прячет. Тпк,что думаю,что деньги своровать будет не проблема для него. Возле входа куртки,там всегда мелочь на проезд.
-
Автор темыКаКтус
Lynx, привести-забрать проблем не было,без присмотра не оставляем давно. В ходе наблюдений за два года не выявлена ни одна рабочая ниточка/кнопка
-
Lynx
https://outfund.ru/kak-najti-silnoe-poo ... -autizmom/Белкина забота: 18 июн 2019, 11:16 В ходе наблюдений за два года не выявлена ни одна рабочая ниточка/кнопка
-
Автор темыКаКтус
Lynx, ну вот горел у него глаз от спинера. В итоге получил спинер после хорошего поведения в санатории. Был рад безмерно. Однако,если я скажу,что заберу спинер,пока он не уберется,то он расстроится,но тут же сядет играть в машинки. Или он очень был рад отдельной комнате. В очередные заплывы я сказала,что переселю его в общую комнату и лишу своей личной,плакал,а потом писался и дурел в общей комнате.
-
Lynx
Белкина забота, спиннер надо было не в постоянное пользование передавать - а выдавать дозировано
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
( Вы все-таки решили оставить его у себя?)
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
в принципе сложный вопрос, насколько легко мальчику мочеиспускание контролировать
( Вы все-таки решили оставить его у себя?)
-