Ссылка есть на малыша? Очень подозрительно, похоже на "запугивание"/ навешивание лапшиКсения Южная: 02 сен 2019, 18:40 РО позвонила и сказала, что есть малыш со статусом -усыновление, 2 группа здоровья, подъедите? Мы приехали, нам дали разрешение на посещение. Приехали в ДР, отдали охране, нас провели к главврачу, та и сказала мол малыша только в приёмную семью, рассказала подробно диагнозы, олигофрения и тд и тп, в 4 года группа инвалидности по психиатрии, мальчик где-то в своём мире, на окружаю
Как общаться с ФО и РО - подскажите пошагово?
Модератор: Lynx
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как общаться с ФО и РО - подскажите пошагово?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
только лично ехать, знакомиться
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
если аутизм - по фото не увидишь
только лично ехать, знакомиться
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
даже не захотели посмотреть, насколько информация реальности соответствует?!Ксения Южная: 02 сен 2019, 18:40 , нас провели к главврачу, та и сказала мол малыша только в приёмную семью, рассказала подробно диагнозы
-
Алёсик
А по аутизму могут разве инвалидность в 4 года дать? И почему не сказали - аутизм? И почему изначально 2я группа фигурировала? Подозрительно это...
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
Lynx, Вы знаете, может это и была наша ошибка, мы проговариваем это до сих пор. Но руководствовались исключительно исходя из того, чтоб не навредить ребёнку, не бередить его эмоции. Главврачу поверили, как официальному представителю.В ФБ малыша не было, показали фото в опеке, подозрения определённые были, исходя из внешних данных, подумала что особенности строения вот и поехали убедиться лично. На месте главврач делала упор на то, что физически малыш здоров, проблема в психическом здоровье.
-
Lynx
Отправлено спустя 31 секунду:
не только в 4, но и в 3
Отправлено спустя 31 секунду:
потому что этот диагноз выставляют весьма неохотно
-
Алёсик
-
Ксения Южная
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Ксения Южная, что-то мне это напоминает...
но я решилась зайти в группу,и у воспитателей была совершенно другая информация,да и главврач видел ребенка полгода назад.И уже через воспитателя я поговорила с реально лечащим врачем.
-
Ксения Южная
ЭльмираМира, Мы обсуждаем это до сих пор, более того, сев в машину мы посмотрели друг на друга и одна и та же мысль,может быть нас обманули ( полагаясь на нашу паранойю мы уехали и я уже выше писала, услышав все диагнозы думали прежде всего о том, чтоб своим посещением не навредить ребёнку ). В жизни я очень решительный человек, что со мной тогда случилось и почему мы не вернулись объяснения нет. Возможно на нас произвели впечатление зайки и солнышки, мы попали как раз когда группы выводили на прогулку. Шли держась за ручки по ступенькам, аккуратненько, кто сам кого вели. Нашего малыша, к которому мы приехали знакомиться, среди них не было, мы оба я и муж нервничали жутко, переполняли эмоции. Главврач вышла и начала говорить на повышенных тонах, на оочень повышенных я б сказала, мол вы что не читали, что у нас дни посещения вторник и четверг, мы объяснили, что нам позвонили из опеки мы и примчались, о режиме нас не предупреждали. Она строго сказала - * у меня нет свободного времени, ждите* и удалилась. Ждали долго. Каждая минута как лезвием по нервам, это был наш первый опыт. В дальнейшем будем наверное настойчивее и не такими доверчивыми.
-
Lynx
Ксения Южная, малышу , даже появившись в его поле зрения, вы не навредите
-