Как общаться с ФО и РО - подскажите пошагово?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
sahi
Всего сообщений: 238
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Как общаться с ФО и РО - подскажите пошагово?

Сообщение sahi »

Добрый день!
Уже убедилась, что искать информацию здесь и задавать вопросы - это эффективнее, чем спрашивать преподавателей в нашей ШПР (я уже приближаюсь к концу обучения и параллельно собираю справки, чтобы время не терять). Опять прошу помощи! Мне нужна пошаговая инструкция 👇

1. В федеральной базе данных возле каждой анкеты есть ссылка "Куда обращаться". По ссылке - какое-то невероятное кол-во адресов и телефонов Министерства образования, а слева еще - ссылки на различные районы. Что из этого всего является контактами регионального оператора? Я нигде не нашла, чтобы было просто написано - "региональный оператор по вопросам опеки и усыновления" или что-то типа того.

2. Ок, допустим, я нашла телефон регионального оператора. Я могу ему позвонить - и что? Записаться на прием? Или я могу получить информацию о ребенке по телефону?
Upd. Спасибо ALL и АЧТ, теперь я знаю, что надо встать на учет у своего РО, мои данные появятся в базе, и только после этого другие РО будут со мной разговаривать. Но вопросы остаются прежними - что я могу получить от РО по телефону?

3. Насколько реально записаться на прием к федеральному оператору? Мне кажется, на сайте запись закрывается за минуты, это так? Через неделю еще проверю, но вдруг кто записывался - поделитесь опытом!

4. Я живу в СПб. Если я заинтересовалась ребенком, который находится, например, в Ярославле (Казани, Перми - города просто для примера) - разумнее ехать к РО или к ФО?
Поездка к федеральному оператору, если посчастливиться записаться, займет день, это довольно просто. У ФО я смогу получить информацию не только по интересующему меня ребенку, но по большому кол-ву детей из разных регионов. Но, насколько я понимаю, эта информация значительно менее полная, чем у РО?
Поездка к региональному оператору - это одним днем не отделаешься, это время и деньги. Но записаться к нему, полагаю, проще? А информация - полнее?
Последний раз редактировалось sahi 02 сен 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
All
Всего сообщений: 2327
 Re: Как общаться с ФО и РО - подскажите пошагово?

Сообщение All »

sahi: 02 сен 2019, 13:56 Я могу ему позвонить - и что?
Отказ, как правило. Потому, что сначала надо получить разрешение опеки, затем с этими документами к своему рег.оператору. И только потом ваши данные появятся в базе. Когда будете звонить в другие регионы, они будут проверять тот ли Вы за кого себя выдаете.
На остальное не отвечу т.к. не было необходимости.
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

All: 02 сен 2019, 14:05 Когда будете звонить в другие регионы, они будут проверять тот ли Вы за кого себя выдаете.
Спасибо! А как именно они будут это проверять по телефону? У меня будет пин-код, кодовое слово, нужно называть серию-номер паспорта, еще что-то?
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

sahi, фамилия и номер заключения.
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

На основании ответов от All и АЧТ - спасибо им ❤! - я немного отредактировала заглавный пост.

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 9 секунд:
Случайно нашла кривой-косой, но все-таки способ узнать телефон РО - на сайте ИОЖ. открываешь видеоанкету любого ребенка из интересующего региона - и там будет телефон.
Ксения Южная
Всего сообщений: 368
Кровные: есть

Сообщение Ксения Южная »

Я звоню сразу в Министерство образования, всегда любезно диктуют тел РО, затем звонок РО представляюсь и прошу дать информацию по данному ребёнку, честно говоря всего пару раз спросили фамилию и рег номер ( информация общая, группа здоровья и заболевания, или просто говорят, что на ребёнка уже дали согласие). А вот если Вы уже получили разрешение на посещение малыша, вот там уже главврач ДР открывает дело и озвучивает историю лапуси (кто мама, кто папа, как сюда попал и из каких условий изъяли и т д)
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

Ксения Южная: 02 сен 2019, 18:18 А вот если Вы уже получили разрешение на посещение малыша
Скажите, я правильно понимаю, что разрешение на посещение можно получить, только лично явившись к РО? Я просто не понимаю, как быть в ситуации, когда меня заинтересовал ребенок из другого, неблизкого города, я звоню РО, хочу посетить ребенка, но пройдет, может, неделя, прежде, чем я до того города доберусь. Вдруг за это время ребенка уже познакомят с другими потенциальными родителями - и я просто зря скаталась? И хорошо если просто зря, и ребенка усыновят. А если напишут отказ? И ребенок опять в системе, и я опять звоню РО :(
Я понимаю, что это жизнь, на форуме уже начиталась историй разных. Но также я знаю, что чем четче понимаешь процесс - тем меньше стресс :) А это на пользу и мне, и будущему моему ребенку.
Ксения Южная
Всего сообщений: 368
Кровные: есть

Сообщение Ксения Южная »

sahi, Вы знаете, нам пока не доводилось кататься далеко, не нашли ещё к кому, но ездили посещать малыша по области. РО позвонила и сказала, что есть малыш со статусом -усыновление, 2 группа здоровья, подъедите? Мы приехали, нам дали разрешение на посещение. Приехали в ДР, отдали охране, нас провели к главврачу, та и сказала мол малыша только в приёмную семью, рассказала подробно диагнозы, олигофрения и тд и тп, в 4 года группа инвалидности по психиатрии, мальчик где-то в своём мире, на окружающих не реагирует, и возможно в дальнейшем не будет способен обслужить сам себя ( повторяю слова медика). Мы не были готовы. Забег на дальние дистанции всегда риск, мы по области покатались, а если б за 3 тыс км рванули было бы обиднее, не денег жалко было бы нет, надежд. Но так думаю, что рванём и подальше области, что делать, под лежачий камень вода ж не течет. Я своим опытом поделилась, думаю больше информации Вам дадут более опытные форумчанки. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
sahi, Вы знаете, нам пока не доводилось кататься далеко, не нашли ещё к кому, но ездили посещать малыша по области. РО позвонила и сказала, что есть малыш со статусом -усыновление, 2 группа здоровья, подъедите? Мы приехали, нам дали разрешение на посещение. Приехали в ДР, отдали охране, нас провели к главврачу, та и сказала мол малыша только в приёмную семью, рассказала подробно диагнозы, олигофрения и тд и тп, в 4 года группа инвалидности по психиатрии, мальчик где-то в своём мире, на окружающих не реагирует, и возможно в дальнейшем не будет способен обслужить сам себя ( повторяю слова медика). Мы не были готовы. Забег на дальние дистанции всегда риск, мы по области покатались, а если б за 3 тыс км рванули было бы обиднее, не денег жалко было бы нет, надежд. Но так думаю, что рванём и подальше области, что делать, под лежачий камень вода ж не течет. Я своим опытом поделилась, думаю больше информации Вам дадут более опытные форумчанки. :Rose:
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

sahi: 02 сен 2019, 13:56 1. В федеральной базе данных возле каждой анкеты есть ссылка "Куда обращаться". По ссылке - какое-то невероятное кол-во адресов и телефонов Министерства образования, а слева еще - ссылки на различные районы. Что из этого всего является контактами регионального оператора? Я нигде не нашла, чтобы было просто написано - "региональный оператор по вопросам опеки и усыновления" или что-то типа того.
Мадрес Министерства, а под ним идёт такая надпись:
Структурное подразделение, осуществляющее полномочия регионального оператора и по опеке и попечительству над несовершеннолетними
Далее кто начальник и его тел, и далее нужные!! Специалисты и их телефоны :) И написан график приёма, но лучше уточнять по тел, так как не соответствует часто.
sahi: 02 сен 2019, 13:56 я нашла телефон регионального оператора. Я могу ему позвонить - и что? Записаться на прием? Или я могу получить информацию о ребенке по телефону?
После того, как Вы встанете на учёт у своего РО, по тел можно узнавать диагнозы деток, их статус и т.д. Что бы Вы хотели задать в опеке.
sahi: 02 сен 2019, 13:56 Я живу в СПб. Если я заинтересовалась ребенком, который находится, например, в Ярославле (Казани, Перми - города просто для примера) - разумнее ехать к РО или к ФО?
Мне кажется, что лучше к РО. Дело в том, что Вы приезжаете к ФО, он делает запрос у РО, пока тот придёт, проходит неделя-две, потом Вам сообщают тоже самое, что и у РО.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Апельсец
Всего сообщений: 206
Кровные: нет

Сообщение Апельсец »

А Федеральный оператор - это Москва территориально и, чтобы встать на учет к Федеральному оператору, нужно лететь из Сибири в столицу или у них есть отделения хотя бы в крупных городах?
Ответить Пред. темаСлед. тема