что может произойти с деткой еслиЮлия123: 20 окт 2019, 15:30 Переживаю, что корррекционная школа сделает только хуже и не только в плане учебы...
?!
Модератор: Lynx
что может произойти с деткой еслиЮлия123: 20 окт 2019, 15:30 Переживаю, что корррекционная школа сделает только хуже и не только в плане учебы...
?!
Я не писала об этом ни слова.
Спасибо.Fibi: 20 окт 2019, 16:46 Отдать в интернат 8 вида, да и всё. Ходить, как в школу до обеда или вечером забирать. Есть возможность присмотра и питания до вечера. А потом посмотреть как и что, как будет осваивать программу, как будет себя вести дома. Может за ним присмотр нужен будет. Если все нормально и сам будет ходить учиться с желанием, тогда уже решать, как подтянуть программу, репетиторов нанять. Про инклюзию думать. Может у него не будет желания учиться вообще. Или может окажется, что его одного оставлять нельзя, тогда интернат очень выручит.
Юлия123: 20 окт 2019, 15:30 где можно подтягивать ребенка по предметам, кроме репетиторов (это само собой).
Знакомые водят детей с ОВЗ в школу на Новых Черемушках (кажется она: Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа-интернат № 17").
Главное, чтобы ребёнок хотел учиться. У меня вот 9 лет УО, просто не хочет в школу идти и всё. Нет никакой гарантии, что ему все это нужно будет. Он может сейчас говорить одно, а потом в семье окажется совсем другое. Скажет, да, буду учиться. А на деле нет. Будет прогуливать, будете его за руку водить до 18 лет в школу. Потом его мозг может просто не вытянуть общеобразовательную программу никогда, потому что это может оказаться за пределами его возможностей. Я бы посоветовала элементарно его проверить, тестом, посмотреть его способности. Привлечь своего дефектолога, чтобы она провела диагностику. Может он никогда не сможет освоить общеобразовательную программу. И потом после 18 будет получать профессию для детей с УО. А потом ещё всю жизнь за ним придётся доглядывать, чтобы кредитов не набрал и прочее, прочее. Подумайте хорошо надо ли Вам это? Можно репетиторов подключить и сейчас пока он в дд и проверить вообще потянет или нет. Есть у него мотивация учиться или нет. Чтобы не было напрасных надежд.
как можно попасть в коррекцию без заключения пмпк?Rewq: 20 окт 2019, 20:13 Даже младшего ребенка (без ОВЗ) в эту школу попросили взять к старшему в пару