Перевод из коррекционной школы в обычную
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыРенат
- Всего сообщений: 50
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Перевод из коррекционной школы в обычную
Мы обратились в общеобразовательную школу для дальнейшего обучения,директор школы нам отказала в принятии документов,мотивируя ,что наш парень обучался в коррекционной школе МКОУ "Школа-интернат" г.Глазов и что в медицинской документации стоит диагноз ЗПР.Учитель начальных классов провела неформальную аттестацию и сделала вывод,что он может учиться в этой школе.Директор тогда привезалась к диагнозу и напрямую сказала если уберете диагноз возьму.Что делать? Но реально парень не глупый и не хочется губить его будующие.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Перевод из коррекционной школы в обычную
Формально директор права. Они не имеют права брать в общеобразовательную школу ребенка с неснятым DS ЗПР. Вы считаете, что парень умный, возможно, оно и так. Учительница с ним поговорила? Это еще ничего не значит. Снимать диагноз может только врач.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Обратиться к врачу и потребовать снять диагноз. Но только не с наездами типа "снимай, быстро!". а спокойно и вежливо сказать, что, мол, так и так, объяснить ситуацию... Конечно, нет вероятности, что не наткнетесь на формалиста, но от этого никто не застрахован.Комиссар НКВД:Что делать?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Автор темыРенат
с врачом понятно ,у нас в городе нет таких (надо ехать в региональную)
просто в которую школу обратились ,она (может еще не работает ,но пантусы и тд готовы вроде ) работает по целевой программе "Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп граждан
просто в которую школу обратились ,она (может еще не работает ,но пантусы и тд готовы вроде ) работает по целевой программе "Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп граждан
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ренат, снимайте ЗПР на ПМПК и берите рекомендации для дальнейшего обучения в обычной школе .
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Так вероятно это школа для соматиков.Ренат:просто в которую школу обратились ,она (может еще не работает ,но пантусы и тд готовы вроде ) работает по целевой программе "Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп граждан
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
Ренат, ЕленаЧ. Вам правильный совет дала, только ПМПК Вам поможет в этом случае. Мой ребенок тоже был в коррекционном интернате, хотя я до сих пор понять не могу, как он туда попал и что делал там(Бог судья тем людям, которые его туда отправили), после того, как мы оказались дома, прошли ПМПК, с нас сняли все диагнозы! и мы стали учиться в обычной школе. Проблемы, конечно, есть, но не больше, чем у домашних детей - кортексин нам в помощь!
-
Автор темыРенат
всем спасибо за советы))
вчера сходили к местному психиатру ,он поясняет ,что диагнозы такие ставятся до 10 лет ,до 12 лет только в тяжелых случаях ,типа не имеют права вам отказать в приеме ребенка )))сам позвонил в отдел образование ,и те стали на дыбы (типа только после ПМПК ) , в общем написал на прием в детскому психологу (который находится за 400км)
и только на 4 сентября ,потом тамже ПМПК по записи (((сколько это протянется
вобщем решил сходить в другую школу ,так взяли без проблем
и теперь думаем ,ехать к ли детскому психологу ??
вчера сходили к местному психиатру ,он поясняет ,что диагнозы такие ставятся до 10 лет ,до 12 лет только в тяжелых случаях ,типа не имеют права вам отказать в приеме ребенка )))сам позвонил в отдел образование ,и те стали на дыбы (типа только после ПМПК ) , в общем написал на прием в детскому психологу (который находится за 400км)
и только на 4 сентября ,потом тамже ПМПК по записи (((сколько это протянется
вобщем решил сходить в другую школу ,так взяли без проблем
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
Люди, мне просто на всякий случай. А образование в коррекционной школе сильно уступает общему?... После коррекционки ребенку дальше учиться не получится?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Сибирячка, образование в коррекционной школе такое как было в СССР, без новомодных наворотов. Ребенок может поступить в институт, если потянет. Я смотрела отчет нашей школы за прошлый год, двое деток поступили в институт, и у моего родственника на курсе в Темерязевке учился парень из такой школы, но в основном все идут в училище.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Сибирячка, я свою перевела в коррекционный класс 7 вида.Выдали учебники,авторы те же что были в 1м и 2 классе) Не поняла разницы еще,разве что 8 человек в классе.
Коррекционные классы до 9 класса.Потом как правило училище или колледж
Коррекционные школы 8 вида для детей УО,тут я не в теме
Коррекционные классы до 9 класса.Потом как правило училище или колледж
Коррекционные школы 8 вида для детей УО,тут я не в теме
-