Прием подростков или заколдованная я

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Ириша В
Всего сообщений: 326
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прием подростков или заколдованная я

Сообщение Ириша В »

Директор сказала, что мальчики очень хорошие и сильно хотят в семью. Потом был соцработник. Она сказала, что родители уже 3 года не появлялись и детьми не интересовались. Первое время родители звонили и даже пару раз приезжали с обещаниями, что восстановятся в правах, но пить так и не перестали. Старший (Никита) уже не надеется, а младший (Максим) все еще ждет. Учатся они посредственно, Макс остался на второй год в 1 ом классе. Детьми в семье никто не занимался, дети были предоставлены самим себе. Их изъяли из домы с земляными полами, выбитыми стеклами, стойким запахом мочи в помещении, кучей бутылок и без наличия признаков еды. Врач подтвердила, что серьезных заболеваний нет. Психолог сказала, что дети нам очень подходят (она вела занятия у нас в шпр и тестировала нас). Старший по ее словам, справедливый, добрый, любит футбол, заботится о младшем брате. Макс очень послушный, ходил во многие секции. Дети никуда дальше школы без спроса не ходят, что мне сразу стало очень сомнительно. Я человек очень недоверчивый и в таких ангельских детей верилось слабо, к тому же я еще помню себя в детстве).
Реклама
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Мне предложили в этот же день познакомиться и с Никитой. Я была не настроена и сильно волновалась, но не отказалась. Я привыкла полагаться на свое первое мнение о человеке и в этот раз прислушаться к сердцу, а не как обычно к разуму.
Поговорив в Никитой я не разочаровалась, к тому де он действительно был похож на меня. Первое мнение о нем: он не стеснялся, был насторожен, не глуп, но простоват, с характером, причем непростым, сразу понял, для чего я пришла. Сказал, что он и его брат хотят в семью. Я сказала, что сначала мы приедем с мужем знакомиться с Максимом, потом будем их брать на выходные.
Это было в конце апреля 2015 года. Мы доделывали ремонт в новой квартире, куда планировали переехать после приема ребенка в семью.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Никита пригласил меня к ним в дд на 8марта, где планировался концерт с гостями. В целом дд был неплохой, но мне казалось, что там слишком много мероприятий, дети постоянно к чему-то готовились и на учебу им совсем не оставалось времени.
Через пару дней мы с мужем приехали знакомиться к младшему. Впечатление о Максиме: испуганный, тихий, слабый, забитый. Все дети выглядели младше своего возраста и физически, и по развитию, у них был ограниченный словарный запас.
Когда я приехала в свою опеку переделывать согласие на детей, меня стали отговаривать от них, предложили взять их "погонять"(дословно), а когда надоедят, вернуть их. Меня удивило не то, что отговаривают, это понятно, подростки, тяжело, а то в какой форме это было сделано. Такое ощущение, что она их ненавидит и они не люди. Вместо помощи, сказала, что мы их все равно вернем.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Алена83, ну любой розовый пупс рано или поздно становиться подростком.Думаю самое важное это понятие,что никакого человека переделать невозможно.и никого не осчастливить против его воли.Вот я познакомилась с Настей и Даней 13 14 лет.Общаемся, наблюдаем друг за другом.Забираю их на выходные в течении месяца.Потом сели и серьезно поговорили.Что они ждут,что я жду,что хотим получить на выходе.Что я не буду терпеть и что буду от них требовать .Если наши пожелания совпали ,то мы подписываем согласие.Они тоже подписали.2.5года в семье,ни разу не возникло мысли о возрате.Учеба,секции,помощь по дому,поездки,все как с кровными детьми.
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Заподозрить детей в меркантильности я не могла. Одевалась я в дд попроще, украшения кроме серег не ношу, приезжала на трамвае, если с мужем, то машину ставили вдалеке. Первое время приезжали к ним в гости, привезли за все время пару головоломок и книгу, где в игровой форме с загадками можно было познакомиться с древним Египтом. Причем была она расчитана на возраст 9-11 лет, но читал и разгадывал Никита, Максу было сложно. Причем старший очень радовался и хвалился результатами. Я его похвалила, но...
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lenaspain: 22 дек 2019, 07:03 что никакого человека переделать невозможно
lenaspain, совершенно верно.

Но есть все-таки разница, когда личность еще формируется -и многое можно если не изменить, то подкорректировать, а после 10 - 12 лет - что выросло, то выросло
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

Мы приезжали за ними в субботу днем, возващали вечером того же дня. Ходили на каток несколько раз, были в веревочном городке, музее занимательных наук, в цирке, зверинце, кино. А, подарила Никите телефон сенсорный, но не очень дорогой, для связи.Мне он сказал, что телефона у него не было. Мы стали с ним частенько переписываться. В музее занимательных наук, я уже не помню с чем это было связано, выяснилось, что и Макс и Никита, если у них не получается что-то сразу, они это бросают. И до сих пор ни какими силами, разговорами, примерами, это не удалось преодолеть.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Lynx, ну тут можно понять,что выросло :) И если ты сможешь жить с ткм,что выросло то и брать не страшно.А если берешь детку,а в 12лет психиатрия вылезла,это страшее.Ну и мне кажется,что лет 10назад не так активно дети попадали в дд и их разбирали,так что при желании вполне можно найти ребенка особенно в глубинке.Мосвичей не беру в расчет
Автор темы
Ириша В

Сообщение Ириша В »

К весенним каникулам мы обставили детскую и на майские праздники уже брали их на гостевой. Детей решили брать под опеку после летних каникул, когда они приедут из лагеря.
Сразу было понятно, что с учебой у Макса было плохо, он переходил в 5й класс, Никита переходил в 9й класс и уверял, что у него все нормально, что у них проверяют, как они готовятся. Позднее у меня от этого "все нормально" начиналась нервная почесуха
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lenaspain, иногда переоценивают и себя и подростка. Как пример - бывшая сотрудница ДД взяла мальчика, которого весьма неплохо знала - и достаточно быстро вернула. Ничего нового , из диагнозов, не "вылезло" . просто ощение на уровне "педагог - ученик" очень сильно отличается от общения в семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема