За ребёнком-школьником в другой регион

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Xan
Всего сообщений: 1312
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: За ребёнком-школьником в другой регион

Сообщение Xan »

Flauti: 18 фев 2020, 13:27 Ещё три раза в другой регион? Ого. Нам пока нереально. Я думала что можно приехать на неделю-10 дней и как-то решить вопрос, кататься туда-сюда дороговато выйдет, даже до ближайших от нас регионов.

В нашем конкретном случае была такая необходимость, так как мы брали 12-тилетнего подростка, который очень сильно боялся идти в семью. Да и руководство ДД не торопилось его отпускать... В один из трёх приездов мы брали ребёнка на длинный выходной (гостевой), а ещё ездил (регион недочёт.далекий, 500км от нас) муж с двумя сотрудниками своей компании - установили электронную охранную систему ДД, безвозмездно, естественно. Так сказать, налаживали контакт :oops:

О сроках - у всех получается по-разному.
Например, мы созвонились с ДД 15 февраля, познакомились 23 марта, 16 апреля получили диплом ШПР, 20 апреля - заключения о возможности стать опекунами, а дома окончательно ребёнок был уже 27 апреля. Кажется, недолго... но это были несколько недель страшного напряжения, тревог и, о да, расходов. Не жалеем об этом. :)
О расходах. Любой ПР Вам скажет, что бюджет приёмства на начальном этапе надо готовить «большой»(величина относительная и у каждой семьи своя, но все же).

Где искать волонтеров вне форума не знаю, попробуйте здесь кликнуть клич. Смотрите маленькие региональные базы детей и сразу звоните (у меня, например, оч.приятное впечатление осталось от бесед с РО в Кировской, Архангельской и Ивановской областях), не надо стесняться звонить и спрашивать, Вы ничем не рискуете при этом! :wink:
Удачи Вам! :Rose:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Реклама
Автор темы
Flauti
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Flauti »

Xan: 18 фев 2020, 14:20500км от нас)
от нас в 500 км только Литва ))))
Да, уже поняла, что надо рассчитывать на поездки, и что возможно поеду одна.
Xan: 18 фев 2020, 14:20 де искать волонтеров вне форума не знаю, попробуйте здесь кликнуть клич. Смотрите маленькие региональные базы детей и сразу звоните (у меня, например, оч.приятное впечатление осталось от бесед с РО в Кировской, Архангельской и Ивановской областях), не надо стесняться звонить и спрашивать, Вы ничем не рискуете при этом!
Удачи Вам!
Спасибо! Попробую, я на форуме совсем недавно.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Flauti, подписывайтесь на разные группы в инстаграм, в контакте, где детей пиарят, а если кто-то понравится- уже звоните узнавайте, на одну фбд я бы не стала рассчитывать
Olga_s
Всего сообщений: 16

Сообщение Olga_s »

Я забирала 7 летнего из дальнего региона. Отдали сналала на гостевой на месяц, потому что ребенок сразу не хотел навсегда уезжать из родного города (или его так настроили, не хотели отдавать). Вообщем, у меня вышло 5 перелетов, чтобы забрать.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Flauti: 18 фев 2020, 12:05 ищем ребёнка- младшего школьника.
https://www.usynovi-moskva.ru/bank/69258/
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

https://www.instagram.com/tv/B8jFguV...d=pf3hpj8wiq90
Посмотрите эту девочку. Ее на литлван пиарят. Мне тоже понравилась. Курган. Первая группа здоровья. Первоклассница.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Flauti: 18 фев 2020, 14:10 или не хотят в семью
Да зачем Вы в эти сказки верите-то? С конкретным ребенком нужно встречаться и общаться.
Мне тоже говорили: "Что вы, что вы, большие дети, очень хороший д/д, они совсем не хотят в семью"
Flauti: 18 фев 2020, 14:10 есть био, которые лишены, но с ребёнком общаются
Во-первых, тоже могут быть сказки. Во-вторых, не всегда это проблема.
Автор темы
Flauti
Всего сообщений: 25
Приёмные: нет

Сообщение Flauti »

Юлия7: 18 фев 2020, 21:03 Да зачем Вы в эти сказки верите-то? С конкретным ребенком нужно встречаться и общаться.
Мне тоже говорили: "Что вы, что вы, большие дети, очень хороший д/д, они совсем не хотят в семью"
Понимаете, будь это в нашем регионе - не верила бы и пошла всё равно знакомиться и общаться. А в другой регион при таком настрое ДД ехать пока просто страшновато. Может быть конечно смелее надо быть, или настраиваться на 3-5 перелётов, как писали в предыдущих сообщениях.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
nshilofost: 18 фев 2020, 21:01 instagram
не открывает ссылку что-то
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

Я ездила по регионам - до 1000км. Ребёнка нашла в глуши, в деревенском ДД. Первая встреча была с психологом. В конце он сам сказал, что хочет поехать со мной. Потом ещё раз приехала на встречу, потом у меня был отпуск, я улетала и не могла предположить, что так быстро найду, после отпуска забрала уже домой. Ребёнку было 9 лет. Если сильно боитесь, попробуйте сначала гостевой, потом переоформите. Из этого ДД он был самым старшим из детей, которых забрали за последние 5 лет.
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Я забирала ребёнка 8 лет. За 1 день.
Прилетела за 6000 км от Москвы, 3 часа пообщались, и поехала подписывать бумаги.
Что такого можно увидеть в маленьком ребенке на гостевом, чего не видно за первую встречу?
И потом... Вот если вы взяли на гостевой, а он в попе пальцем при вас ковыряет, вы его вернёте? Нет же.
Значит единственный вопрос в ребенке, не будет ли он сильно против. А это можно заранее узнать у воспитателей.
Ответить Пред. темаСлед. тема