Flauti: 18 фев 2020, 13:27 Ещё три раза в другой регион? Ого. Нам пока нереально. Я думала что можно приехать на неделю-10 дней и как-то решить вопрос, кататься туда-сюда дороговато выйдет, даже до ближайших от нас регионов.
В нашем конкретном случае была такая необходимость, так как мы брали 12-тилетнего подростка, который очень сильно боялся идти в семью. Да и руководство ДД не торопилось его отпускать... В один из трёх приездов мы брали ребёнка на длинный выходной (гостевой), а ещё ездил (регион недочёт.далекий, 500км от нас) муж с двумя сотрудниками своей компании - установили электронную охранную систему ДД, безвозмездно, естественно. Так сказать, налаживали контакт
О сроках - у всех получается по-разному.
Например, мы созвонились с ДД 15 февраля, познакомились 23 марта, 16 апреля получили диплом ШПР, 20 апреля - заключения о возможности стать опекунами, а дома окончательно ребёнок был уже 27 апреля. Кажется, недолго... но это были несколько недель страшного напряжения, тревог и, о да, расходов. Не жалеем об этом.
О расходах. Любой ПР Вам скажет, что бюджет приёмства на начальном этапе надо готовить «большой»(величина относительная и у каждой семьи своя, но все же).
Где искать волонтеров вне форума не знаю, попробуйте здесь кликнуть клич. Смотрите маленькие региональные базы детей и сразу звоните (у меня, например, оч.приятное впечатление осталось от бесед с РО в Кировской, Архангельской и Ивановской областях), не надо стесняться звонить и спрашивать, Вы ничем не рискуете при этом!
Удачи Вам!
Мобильная версия