Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
Ника, автор искала, хотела помладше, но не нашла, только мальчик с ВИЧ был, но побоялась брать
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Ника,
Да, хотела.
Но не нашла.
Пошла помолилась в наш монастырь. И решила, кого Господь даст, значит тот и мой. Неисповелимы пути и т. Д.
Да, хотела.
Но не нашла.
Пошла помолилась в наш монастырь. И решила, кого Господь даст, значит тот и мой. Неисповелимы пути и т. Д.
-
lenaspain
Тильда,мне кажется, что ваш сынок очень травмирован, но со временем начнет вам доверять и полюбит вас. У него нет расстройства привязанности, раз он любил био маму,он способен на чувства.
-
Автор темыТильда
lenaspain,
Я не знаю, любил ли он.
Прошлое доя него - табу. А я сама не ворошу.
Он иногда приходит поговорить, рассказывает немного и замыкается. Говорит, кошмары снятся про ту жизнь.
Ну мы к психологу, он там без меня (от меня секрет!! ) рисует свои страхи и потом сжигает эти рисунки с психологом.
Вроде мненого помогает. Но спит до сих пор со светом.
И нервный очень
Я не знаю, любил ли он.
Прошлое доя него - табу. А я сама не ворошу.
Он иногда приходит поговорить, рассказывает немного и замыкается. Говорит, кошмары снятся про ту жизнь.
Ну мы к психологу, он там без меня (от меня секрет!! ) рисует свои страхи и потом сжигает эти рисунки с психологом.
Вроде мненого помогает. Но спит до сих пор со светом.
И нервный очень
-
lenaspain
Тильда, мало времени прошло, отойдет, отогреется. Побольше ласкайте его, говорите, что любите и искели именно его
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Сердце в тряпочку - почему?
Потому что вам надо меняться самой. Выбросить свои иллюзии напрочь. Быть мамозаменителем очень важно и очень почётно. Вы идеальны! Вы лучшая из мам!!!!
Обратите внимание: не опекун!!!
Все могут быть мамами, а вот мамозаменителем только избранные!
Мне вас очень жаль, честно. У вашего мальчика нет РРП. Он просто любит свою непутевую мать. А это не расстройство привязанности точно.Тильда: 03 мар 2020, 22:29 Вот это то и пугает.
Мамой номер два я согласна и хочу быть. Мамозаменииелем - нет.
Были бы свои дети и пойди я на этот шаг из желания только помочь ребёнку, да, конечно, но своих детей нет. И вся горечь адаптации по сравнению с тем, что не быть мне мамой, но опекуном - детский лепет.
Он ко мне слабо, но уже привязан, очень любит ласку, обнимашки, и т. П. Но дальше дело не идёт. Права ты мне не мама, конечно не качает, но... Дистанция все равно есть.
Психолог уверяет, что мне повезло, мне попался такой честный ребёнок, который любит свою маму, и это очень хорошо... Я даже её, психолога, понять могу, что для ребёнка это прямо очень хорошо, любить идеализированную мать алкоголичку, а все что нужно брать у меня.
Но мое сердце уже в тряпочку.
Сердце в тряпочку - почему?
Потому что вам надо меняться самой. Выбросить свои иллюзии напрочь. Быть мамозаменителем очень важно и очень почётно. Вы идеальны! Вы лучшая из мам!!!!
Обратите внимание: не опекун!!!
Все могут быть мамами, а вот мамозаменителем только избранные!
Последний раз редактировалось Масяня 03 мар 2020, 23:18, всего редактировалось 3 раза.
-
lenaspain
Тильда, да было бы хуже если бы он сразу начал мамкать и говорить, что любит вас. Тогда точно расстройство, а так есть огромны шанс, что он вас полюбит, просто должно пройти время и любовь появиться.
-
Автор темыТильда
Насчёт ребёнка помладше.
В идеале я хотела грудничка и в декрет.
Но не нашла.
Потом идеал сменился и я начала искать от 3 до 5
Нашла таких славных 5 и 6 лет сиблинги в кемеровской области диана и данил. Но тут в дело выступала опека, мол первого разреши только одного. Я уже и обложилась справками от психологов, что 2 детей смогу взять, а они все равно отписку за отпиской - не дадим и все.
А одного маленького и без псих отклонений - не нашла, вот только Антон с ВИЧ.
Искала я с мая по август. Каждый день.
Морально очень тяжело. По 20 - 30 имён, и обзвлн. И снова все надежды прочь.
И начали сдавать нервы. Вымоталась от этих поисков и борьбы с опекой, сон пропал, просыпалась в 4-5 утра и пялилась в потолок.
А потом думаю, и чего я пялюсь. Ведь можно в это время звонить в какой нибудь Хабаровск.
Ну и вот. В Бурятии нашла
В идеале я хотела грудничка и в декрет.
Но не нашла.
Потом идеал сменился и я начала искать от 3 до 5
Нашла таких славных 5 и 6 лет сиблинги в кемеровской области диана и данил. Но тут в дело выступала опека, мол первого разреши только одного. Я уже и обложилась справками от психологов, что 2 детей смогу взять, а они все равно отписку за отпиской - не дадим и все.
А одного маленького и без псих отклонений - не нашла, вот только Антон с ВИЧ.
Искала я с мая по август. Каждый день.
Морально очень тяжело. По 20 - 30 имён, и обзвлн. И снова все надежды прочь.
И начали сдавать нервы. Вымоталась от этих поисков и борьбы с опекой, сон пропал, просыпалась в 4-5 утра и пялилась в потолок.
А потом думаю, и чего я пялюсь. Ведь можно в это время звонить в какой нибудь Хабаровск.
Ну и вот. В Бурятии нашла
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Тильда, Лена lenaspain, хорошая женщина и все что говорит правда и Любовь Луналика все что говорит правда, и она тоже хорошая женщина . У каждого из нас есть, что вам сказать -все наши дети травмированы. Не вспоминайте о розовощеком малыше как о благополучном, у него тоже травма. я не думаю , что ребёнок 10 лет может воспринять новую семью с белого листа. Груз будет всегда, и не надо гнаться за словом мама. Станьте крестной если ,это возможно. Найдите своё место в жизни ребёнка.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Тильда, Вам через 8 лет больше 40-ка будет? Простите за бестактный вопрос. Если не сильно больше - может, ещё возьмёте малыша, ну не грудничка, лет до 5. И все с ним реализуете, намамкаетесь 
Вы очень нужное дело делаете для этого ребёнка. Хоть и не о том мечтали.
Вы очень нужное дело делаете для этого ребёнка. Хоть и не о том мечтали.
Не боги горшки обжигают
-