Хочу доченьку. Муж не хочет
Модератор: terra_beauty
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу доченьку. Муж не хочет
Tanya90, у нас с вами похожие исходные данные. Двое кровных мальчишек, тяжелые беременности. Детей еще хотелось и мысли про приемных еще до этого витали. 4 года назад прошли ШПР и взяли мальчика. А 1.5 года назад девочку.
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я на этом этапе рассказывала мужу только положительные истории, показывала симпатичных детишек. Он у меня до сих пор многое не знает)) Я захотела - рассчитываю только на себя, почти))) А он со временем плавно в это влился и теперь у нас 3 приемных. Думаю, что это не конец. Опыт у всех разный, кто то вместе планирует, в моем случае планировала я одна, в итоге мы вместе. Но вы должны уметь сглаживать кучу разных ситуации в отношении приемного и кровных, приемного и мужа, приемного и родственников. Как бы самой не сгореть в такой период. Но это мой опыт, вот такой))
Я вообще стараюсь мужа меньше посвящать в такие вопросы, тем более на таком этапе)) Вы его даже не успели "заманить"
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
busenok85
Мужа уговаривать с первым приемным не пришлось
. С девочкой чуток)).
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Среди приемных много относительно нормальных детей. Без ужасов . Читайте разные истории.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У меня раз были тяжёлые беременности, то и риски родить не здорового ребёнка достаточно высоки. Детей хотели еще, разговоры о приемных были. Поэтому сильных проблем не возникло.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Среди приемных много относительно нормальных детей. Без ужасов . Читайте разные истории.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У меня раз были тяжёлые беременности, то и риски родить не здорового ребёнка достаточно высоки. Детей хотели еще, разговоры о приемных были. Поэтому сильных проблем не возникло.
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Дочерей: 3
Я, кстати, в момент отношений сказала, что хочу приемных, мне 17 лет было))) Сразу предупредила, если против, до свидания
Был риск остаться без мужа 
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
Автор темыTanya90
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
ШПР повлияла на решение взять мальчика? Или увидели его, и поняли что ваш? Я вот тоже не исключаю исхода такого, что будет третий мальчик
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
раздел давайте познакомимся. Тема мечты сбываютсяTanya90: 29 апр 2020, 12:38 многодетка, многодетка, не совсем ещё разобралась с сайтом, как перейти к вашим темам, интересно почитать![]()
-
busenok85
Tanya90, изначально мы вообще не планировали девочку. Хотели просто ребёнка и не хотели делится комнатой
. У нас можно сказать двушка - зал с кухней объединили.
А потом в процессе поиска увидела девочку и потеряла покой. С этой девочкой не сложилось, другие родители опередили нас, она была в другом регионе. А опека мальчика предложила, мы и не отказались . Забрали.
А зуд то остался))). Вот через 2.5 года все же решила, что да, хочу девочку. И в этот раз искали только девочку.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А потом в процессе поиска увидела девочку и потеряла покой. С этой девочкой не сложилось, другие родители опередили нас, она была в другом регионе. А опека мальчика предложила, мы и не отказались . Забрали.
А зуд то остался))). Вот через 2.5 года все же решила, что да, хочу девочку. И в этот раз искали только девочку.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У меня ни с одним такого не было. Детишки они и есть Детишки. Смотрели здоровье насколько это было возможно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Tanya90, хотите, не хотите, но специфика дела этого требует, чтобы разница в возрасте от приёмного до младшего кровного была желательно больше 5-7 лет.
-
Автор темыTanya90
- Всего сообщений: 13
- Приёмные: нет
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Потому что у маленьких детей есть свои потребности, который родитель должен удовлетворить. Вот удовлетворите своих детей, а потом начинайте удовлетворять чужим.
Свои дети - тоже дети.
Свои дети - тоже дети.
-