Муж хочет тайну.
Модератор: Lynx
-
Автор темыamanda
- Всего сообщений: 18
Муж хочет тайну.
Добрый день.
Мы твердо решили усыновить ребенка (младенца), но у нас возник конфикт с мужем.
Итак: я считаю, что тайна усыновления нам не нужна. Мои аргументы: он не хочет переезжать, а в родном городе, пусть и миллионнике, сохранить ее нереально. Плюс я не хочу всю жизнь жить в страхе - а вдруг кто-то узнает, не хочу, видя на улице работника опеки или одногруппника из ШПР, переходить в страхе на другую сторону. И я боюсь, что ребенку какой-нибудь особенно добрый человек сообщит правду. Мы лучше скажем сами.
Я не хочу всем и вся говорить, что мы усыновили. Я собиралась сказать только моей матери и его. И ребенку потом. Считаю, что это достаточно. Ну а если еще кто-нибудь узнает и начнет осуждать - то я готова отправлять всех далеко лесом вместе с их осуждениями и сплетнями.
Его аргументы: в подростковом возрасте мы с ним не сладим.
У меня есть ощущение, что он стыдится усыновления (мы не можем иметь детей из-за меня), но он утверждает, что это не так.
В общем, как его убедить? Или я не права?
Мы твердо решили усыновить ребенка (младенца), но у нас возник конфикт с мужем.
Итак: я считаю, что тайна усыновления нам не нужна. Мои аргументы: он не хочет переезжать, а в родном городе, пусть и миллионнике, сохранить ее нереально. Плюс я не хочу всю жизнь жить в страхе - а вдруг кто-то узнает, не хочу, видя на улице работника опеки или одногруппника из ШПР, переходить в страхе на другую сторону. И я боюсь, что ребенку какой-нибудь особенно добрый человек сообщит правду. Мы лучше скажем сами.
Я не хочу всем и вся говорить, что мы усыновили. Я собиралась сказать только моей матери и его. И ребенку потом. Считаю, что это достаточно. Ну а если еще кто-нибудь узнает и начнет осуждать - то я готова отправлять всех далеко лесом вместе с их осуждениями и сплетнями.
Его аргументы: в подростковом возрасте мы с ним не сладим.
У меня есть ощущение, что он стыдится усыновления (мы не можем иметь детей из-за меня), но он утверждает, что это не так.
В общем, как его убедить? Или я не права?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Муж хочет тайну.
ИМХО, если собираетесь брать младенца - лучше храните тайну. ДЛя ребенка лучше.
-
vika
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Мы взяли ребенка в два года.Муж хочет скрывать это от ребенка,при том что вокруг все все знают.Я хочу сама сказать это ребенку,до того как чужие люди откроют ему глаза.Но мужа не переубедить.Как только поднимаю эту те эму,он начинает беситься.Тож не знаю как быть.
-
Автор темыamanda
Я бы даже и согласилась на тайну, если бы ее реально можно было организовать. Но он переезжать никуда не хочет, а в родном городе, мне кажется, это невозможно
мой тоже сразу бесится.
Я бы даже и согласилась на тайну, если бы ее реально можно было организовать. Но он переезжать никуда не хочет, а в родном городе, мне кажется, это невозможно
-
РыбачкаСоня
amanda, я старших забрала в х 4 и 6. ЕСЛИ БЫ Я ИЗНАЧАЛЬНО ХОТЕЛА, - я бы запросто могла даже по их поводу тайну сохранить))) Все бабки у подъезда быстренько за меня придумали где я их держала и почему раньше не показывала) Тут же обратили внимание, что "младшенький то в нее"...и даже придумали на кого старший похож))))) А 30 лет живу в одном и том же доме, меня тут все с рождения знают))))
-
Автор темыamanda
мама и бабушка - детские врачи, они сразу определят, сколько ребенку месяцев. недавно родился племянник, так что и со стороны мужа отличат месячного младенца от недельного. Сильно сомневаюсь, что нам дадут ребенка 5 дней отроду.
в моей семье не все так просто.РыбачкаСоня: amanda, я старших забрала в х 4 и 6. ЕСЛИ БЫ Я ИЗНАЧАЛЬНО ХОТЕЛА, - я бы запросто могла даже по их поводу тайну сохранить))) Все бабки у подъезда быстренько за меня придумали где я их держала и почему раньше не показывала) Тут же обратили внимание, что "младшенький то в нее"...и даже придумали на кого старший похож))))) А 30 лет живу в одном и том же доме, меня тут все с рождения знают))))
мама и бабушка - детские врачи, они сразу определят, сколько ребенку месяцев. недавно родился племянник, так что и со стороны мужа отличат месячного младенца от недельного. Сильно сомневаюсь, что нам дадут ребенка 5 дней отроду.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
в подростковом возрасте может быть много причин, для того чтобы не смочь сладить с ребенком, соответственно для того чтобы у подростка было меньше поводов для крышесноса нужно его правильно воспитывать - а это гораздо реальнее, чем хранить тайну всю жизнь
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
РыбачкаСоня
amanda, а обязательно им его СРАЗУ показывать? Не хотите.. - сглаза боитесь...некогда...вместе с ребенком в больницу положили. Ну и т.д и т.п.
Младшего я брала годовалым... легко можно было бы месяцев на 4-5 его моложе сделать. Вот прям в год на полугодовалого был похож, в полтора - на годовалого. В два - на полуторогодовалого. А племянник в полгода 12 кг весил...ну крупненький был мальчик и все тут
Так что тут, было бы желание - а "морду кирпичем" сделать можно в любой ситуации.
Младшего я брала годовалым... легко можно было бы месяцев на 4-5 его моложе сделать. Вот прям в год на полугодовалого был похож, в полтора - на годовалого. В два - на полуторогодовалого. А племянник в полгода 12 кг весил...ну крупненький был мальчик и все тут
-
Автор темыamanda
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
плюс надо делать имитацию, а я против этого
я тоже так думаю. боюсь, ему кто-нибудь скажет в этот период - и неизвестно, что будет
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
я живу в 2 кварталах от своих родителей. я ведь не могу все это время дома сидеть, придется выходить.
плюс надо делать имитацию, а я против этого
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
сказать могут в любом возрасте, даже если и в 20, и в 30, вряд ли ребенок будет хорошо себя чувствовать от того, что его обманывали самые близкие люди. Желание хранить тайну - чистый эгоизм, оправдывать его можно как угодно конечно
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-