SOS, БИО хочет востановится в РП
Модератор: NataShari
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: SOS, БИО хочет востановится в РП
У нас тоже хотела восстановиться, когда мы 3 девочек забрали. Закодировалась, но до суда не дошли. Не выдержала душа поэта, запила. Больше не пыталась за 13 лет.
-
МамаОля62
- Всего сообщений: 171
многодетка,
И ребенка вернули матери? И всё у них хорошо?
Я представляю в каком вы шоке были. Как тяжело переживали в этой ситуации.
И ребенка вернули матери? И всё у них хорошо?
Я представляю в каком вы шоке были. Как тяжело переживали в этой ситуации.
Мечтаю о детях.
-
Автор темыmodmazelka
- Всего сообщений: 23
Вот и я надеюсь что не дойдет, так как она мой иск даже на почту не сходит получить, и пока опека на нее не вышла, она и не думала ни о чем. но нужно быть готовыми нам к суду конечно. Стресс конечно огромный для насVera Kultsheva: 08 июн 2020, 08:57 У нас тоже хотела восстановиться, когда мы 3 девочек забрали. Закодировалась, но до суда не дошли. Не выдержала душа поэта, запила. Больше не пыталась за 13 лет.
-
inna74078
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
modmazelka, здравствуйте, у нас так же было, опека поехала на проверку и та активизировалась , хочу восстановиться говорит, а по факту ни работы ни дома , и пьёт как пила. Восстановиться дело не простое. В суд ехать нужны деньги, время, как и на сбор всевозможных справок. А тем более нужно работать ещё . Раньше времени не кипишуйте , более вероятно , что она ни пойдёт ни куда
-
inna74078
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
modmazelka, до и после доказательства конечно хорошие, но она может просто сказать, что это она раньше такая была , а сейчас очень хорошая и будет поддерживать ту же планку..лучше прямо на суде спрашивать о планах на жизнь с детьми, вот тут то и рухнет все её сопротивление. Конкретных планов нет, что делать не знаю ... я у нашей мадам так и спросила, когда она позвонила с заявлением о восстановлении, спросила что она будет делать, как с ребёнком справляться, ну прям конкретно по пунктам.. в конце разговора она уже заявляла , что жизнь ребёнку портить не будет и вообще восстановиться у неё вряд ли получиться
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Суды сейчас, конечно, благоволят к кровным семьям, но все равно к восстановлению нужно подойти с какой-то базой, хотя бы работа-жилье. А так...
-
irina.dolgih
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А если случай что у био мамы есть очередной муж с работой, есть жилье, но алименты не оплачивает на 3-х детей..и сейчас хочет восстановиться в правах хотя бы на одного ребенка (погасив задолженность по алиментам на одного ребенка)? Это возможно?yana.peretolchina: 09 июн 2020, 08:49 Суды сейчас, конечно, благоволят к кровным семьям, но все равно к восстановлению нужно подойти с какой-то базой, хотя бы работа-жилье. А так...
-
yana.peretolchina
Трудно сказать. Вообще восстановление на одного ребенка, если было ЛРП на троих и все трое проживают в одной семье, нетипично. Получается, что тогда дети расстанутся. Мне кажется, что суд на такое не пойдет. Но ХЗ. А вот что жилье не самой матери, а мужа, это не страшно, опека сделает акт и все. С работой аналогично. Особенно если там зарегистрированный брак.
-
yana.peretolchina
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Образов.: высшее
modmazelka, Вы главное не паникуйте раньше времени. У нас тоже, когда я подала иск на ЛРП, биомама активизировалась, стала звонить в ДР, узнала, что ребенок уже несколько месяцев в ПС проживает
, написала в мою опеку письмо, что хочет общаться. Ага, за неделю до суда вспыхнул материнский инстинкт.
Если есть финансы, наймите адвоката, но именно спеца по таким делам, это к семейному праву относится. Вам же спокойнее будет.
К суду соберите все документы, какие только возможно. Я приносила, помимо стандартных документов, оригинала и копии выписок из медкарты, что ребенок стоит на учете у специалистов и получает лечение, выписки из 2 реабилитационных центров,справку из третьей реабилитации, где на тот момент лечились, документ о крещении ребенка, справку из детского центра, где посещали занятия по развитию речи у дефектолога, справку из опеки о том, что биомама в органы опеки с целью общения с ребенком не обращалась (на момент подачи заявления об ЛРП), выписку с алиментного счета (не было поступлений алиментов) и копию исполнительного листа. В ответ на запрос по общению я написала отказ, мотивировав сложной адаптацией и наличием неврологических проявлений заболевания. Его тоже в суд.
Раз у Вашей био долг по алиментам, то вряд ли детей ей вернут. Попытки общения с детьми были? Правильно написали, должны быть и жилищные условия, и работа, и прочее. Ну и много зависит от позиции опеки и суда.
Если есть финансы, наймите адвоката, но именно спеца по таким делам, это к семейному праву относится. Вам же спокойнее будет.
К суду соберите все документы, какие только возможно. Я приносила, помимо стандартных документов, оригинала и копии выписок из медкарты, что ребенок стоит на учете у специалистов и получает лечение, выписки из 2 реабилитационных центров,справку из третьей реабилитации, где на тот момент лечились, документ о крещении ребенка, справку из детского центра, где посещали занятия по развитию речи у дефектолога, справку из опеки о том, что биомама в органы опеки с целью общения с ребенком не обращалась (на момент подачи заявления об ЛРП), выписку с алиментного счета (не было поступлений алиментов) и копию исполнительного листа. В ответ на запрос по общению я написала отказ, мотивировав сложной адаптацией и наличием неврологических проявлений заболевания. Его тоже в суд.
Раз у Вашей био долг по алиментам, то вряд ли детей ей вернут. Попытки общения с детьми были? Правильно написали, должны быть и жилищные условия, и работа, и прочее. Ну и много зависит от позиции опеки и суда.
-