Усыновить мальчика 5-6 лет. Кровный с инвалидностью
Модератор: Lynx
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновить мальчика 5-6 лет. Кровный с инвалидностью
Я бы не советовала. 5-6 лет - во многом уже сформированный характер, причём сформированный не Вами - Вам оно надо, при наличии собственного особого малыша? Мне кажется, в данной ситуации - а зачем вообще кого-то брать в данной ситуации? - не старше года. И растить самим. прививать свои ценности и формировать отношение ко второму ребёнку в прямом смысле с пелёнок.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
я еще тот советчик...
моё мнение- подрастить кровного немного( дальше много интересного вылезет), а потом- брать младенчика...и пусть вам повезет...
не торопитесь- это главное...
мне опека не позволила с похожими вводными брать в семью приемного ребенка...и в церкви благословения не дали...спустя семь лет все само решилось, и благословение было,и опека помогала, и детки здоровые подрастают...
моё мнение- подрастить кровного немного( дальше много интересного вылезет), а потом- брать младенчика...и пусть вам повезет...
не торопитесь- это главное...
мне опека не позволила с похожими вводными брать в семью приемного ребенка...и в церкви благословения не дали...спустя семь лет все само решилось, и благословение было,и опека помогала, и детки здоровые подрастают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Marus_ka, или очень тщательно подбирать ребёнка 5-6 лет, не важно, мальчика или девочку. Но очень-очень тщательно. Хорошие дети встречаются, но редко. В первую очередь, нужно смотреть на характер и не торопиться. Или брать младенца, но тоже ждать, чтобы был рожден относительно здоровым от относительно здоровой матери. Вы же не торопитесь? Хотите родительского счастья? Тогда ждите/ищите своего. В вашей ситуации можно даже о сиблингах подумать - двоих относительно здоровых детей встретить легче, чем одного.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Marus_ka, почему именно 5-6 лет? Тут даже не с позиции, что он будет старше кровного, но у таких деток уже многое сформированно либо под влиянием неблагополучной семьи, либо ДД.
PS многие уже написали). А чем психолог объяснил такой возраст?
PS многие уже написали). А чем психолог объяснил такой возраст?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
В вашем случае и нельзя, а если шестилетний мальчик будет проявлять сексуальный интерес к беззащитной малышке ? Вам же даже моргнуть нельзя будет.Marus_ka: 13 июл 2020, 18:26 Нельзя брать старше кровного только не в моем случае. Моя по развитию в три года на год.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыMarus_ka
- Всего сообщений: 19
Не знаю, как здесь отвечать кому-то целеноправленно. В общем, я тоже почитала многие форумы, не советуют брать этот возраст. Психолог обьяснил, что не будет конкурировать из-за разницы в возрасте и сильной задержки кровного, будет помогать. Загрузить его секцией, подготовить к школе. Быть готовым к поведенческим проблемам, но сильно не обращать на них внимания и не принимать близко к сердцу
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Понятие ОЧЕНЬ относительное. У меня старшая хороший ребёнок, но я бы её никогда не рекомендовала в семью с младшими детьми - ни сейчас, ни тем более в её 5 лет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Marus_ka, кликете на ник и смотрите выпадающее меню - вот и все
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Нам наоборот прям прописали не старше младшего ребенка.
Вы сами реабилитируете ребёнка? Имею ввиду ездите на процедуры, санатории, специалисты и другое.
Вы сами реабилитируете ребёнка? Имею ввиду ездите на процедуры, санатории, специалисты и другое.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Изначально не нужно вам брать ребёнка с поведенческими проблемами. Берите такого, которого в учреждении будут хвалить. Лучше заторможенного, пусть будет с легкой уо, но доброго, отзывчивого, легкого в общении.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-