У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Ганна
Всего сообщений: 175
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Ганна »

У нас двое кровных, возраст примерно такой же и муж тоже изначально не поддерживал идею приемного малыша. Я вернулась к этой теме только тогда, когда появилась возможность выделить каждому ребенку по отдельной комнате. Но: никогда, ни на секунду и речи не могло быть либо приемный, либо то о чем даже писать не хочу. Сейчас у нас трое детей, и по мне, так это идеальный состав семьи.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Ракша, На мой взгляд вы изначально выбрали не правильный путь. В приемстве крайне важна поддержка близкого человека, ситуация и так достаточно стрессовая и многие, наоборот, боятся распада семьи по причине принятия ребёнка. И потом, развалите семью, возьмёте ребёнка, а он с психиатрией. И что дальше?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Если дети уже родились, то по законам бразильских джунглей муж больше не необходим.
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Нехилый отпор. Значит, в моей ситуации - самое правильное - не думать больше свою мысль? Желание не имеет никакого значения? А не кажется ли вам, что любая, абсолютно любая приемная мать что-то или кого-то приносит в жертву? Взять приемного ребенка и при этом никого и ничем не стеснить - нереально. В любом случае - будут и неудобства, и сложности, в том числе и для кровных детей. Так любую приемную маму можно обвинить в том, что она не думает о своих кровных детях.
Семка
Всего сообщений: 294

Сообщение Семка »

Я чего то прямо не успокоюсь. Лишить детей родного отца, притащить им домой в тесноту такую чужака, разрушить семью - это ад, по моему. Извините за резкость, в голове не укладывается.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Да уж конечно, достроили сюжет.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я ничего такого не делала со своей семьёй. А за мысли не судите, где и с кем мне ещё поделиться?
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Ракша, а для чего именно вы хотите именно приемного ребенка? Какие возможные имеющиеся диагнозы рассматриваете, или только без проблем по здоровью?
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ракша: 03 авг 2020, 14:42 А не кажется ли вам, что любая, абсолютно любая приемная мать что-то или кого-то приносит в жертву?
нет ,разумная приемная мать только себя может принести в жертву
Семка
Всего сообщений: 294

Сообщение Семка »

Ракша: 03 авг 2020, 14:42 Нехилый отпор. Значит, в моей ситуации - самое правильное - не думать больше свою мысль? Желание не имеет никакого значения? А не кажется ли вам, что любая, абсолютно любая приемная мать что-то или кого-то приносит в жертву? Взять приемного ребенка и при этом никого и ничем не стеснить - нереально. В любом случае - будут и неудобства, и сложности, в том числе и для кровных детей. Так любую приемную маму можно обвинить в том, что она не думает о своих кровных детях.
Да ради Бога, мысль думайте. Растите своих, выпускайте их в жизнь, помогите с жильем, расширяйте условия жилищные , уговаривайте мужа и берите хоть десяток.
Но разрушить нормальную семью, превратив жизнь всех в ад, ради "синдрома спасателя", чисто своей хотелки - это сильно, конечно.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ракша: 03 авг 2020, 14:47 Да уж конечно, достроили сюжет.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я ничего такого не делала со своей семьёй. А за мысли не судите, где и с кем мне ещё поделиться?
пока ещё не сделали, слава Богу, но высказали намерение очень четко, тут и домысливать не пришлось. За мысли тут не судят. Вы же откровенно сказали все, Вам откровенно отвечают, ситуация меня лично прямо шокировала, правда.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Juli: 03 авг 2020, 14:48 Ракша, а для чего именно вы хотите именно приемного ребенка? Какие возможные имеющиеся диагнозы рассматриваете, или только без проблем по здоровью?
Наконец-то вопросы по существу. Без проблем по здоровью - это Вы о чём? Разве что редкое везение - абсолютно здоровый приемный ребенок. Но рассматриваю пока не диагнозы. Рассматриваю пока только саму возможность принять кого-то в свою семью. Если она вообще есть. А ДЛЯ ЧЕГО? Вот сама не могу понять. Это обязательно? Это ведь моё желание. Или без объяснения природы этого желания его можно считать просто "хотелкой"?
Ответить Пред. темаСлед. тема