У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Ганна
- Всего сообщений: 175
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
У нас двое кровных, возраст примерно такой же и муж тоже изначально не поддерживал идею приемного малыша. Я вернулась к этой теме только тогда, когда появилась возможность выделить каждому ребенку по отдельной комнате. Но: никогда, ни на секунду и речи не могло быть либо приемный, либо то о чем даже писать не хочу. Сейчас у нас трое детей, и по мне, так это идеальный состав семьи.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Ракша, На мой взгляд вы изначально выбрали не правильный путь. В приемстве крайне важна поддержка близкого человека, ситуация и так достаточно стрессовая и многие, наоборот, боятся распада семьи по причине принятия ребёнка. И потом, развалите семью, возьмёте ребёнка, а он с психиатрией. И что дальше?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Если дети уже родились, то по законам бразильских джунглей муж больше не необходим.
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: нет
Нехилый отпор. Значит, в моей ситуации - самое правильное - не думать больше свою мысль? Желание не имеет никакого значения? А не кажется ли вам, что любая, абсолютно любая приемная мать что-то или кого-то приносит в жертву? Взять приемного ребенка и при этом никого и ничем не стеснить - нереально. В любом случае - будут и неудобства, и сложности, в том числе и для кровных детей. Так любую приемную маму можно обвинить в том, что она не думает о своих кровных детях.
-
Семка
- Всего сообщений: 294
Я чего то прямо не успокоюсь. Лишить детей родного отца, притащить им домой в тесноту такую чужака, разрушить семью - это ад, по моему. Извините за резкость, в голове не укладывается.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
Автор темыРакша
Да уж конечно, достроили сюжет.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я ничего такого не делала со своей семьёй. А за мысли не судите, где и с кем мне ещё поделиться?
Я ничего такого не делала со своей семьёй. А за мысли не судите, где и с кем мне ещё поделиться?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ракша, а для чего именно вы хотите именно приемного ребенка? Какие возможные имеющиеся диагнозы рассматриваете, или только без проблем по здоровью?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
нет ,разумная приемная мать только себя может принести в жертвуРакша: 03 авг 2020, 14:42 А не кажется ли вам, что любая, абсолютно любая приемная мать что-то или кого-то приносит в жертву?
-
Семка
- Всего сообщений: 294
Но разрушить нормальную семью, превратив жизнь всех в ад, ради "синдрома спасателя", чисто своей хотелки - это сильно, конечно.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Да ради Бога, мысль думайте. Растите своих, выпускайте их в жизнь, помогите с жильем, расширяйте условия жилищные , уговаривайте мужа и берите хоть десяток.Ракша: 03 авг 2020, 14:42 Нехилый отпор. Значит, в моей ситуации - самое правильное - не думать больше свою мысль? Желание не имеет никакого значения? А не кажется ли вам, что любая, абсолютно любая приемная мать что-то или кого-то приносит в жертву? Взять приемного ребенка и при этом никого и ничем не стеснить - нереально. В любом случае - будут и неудобства, и сложности, в том числе и для кровных детей. Так любую приемную маму можно обвинить в том, что она не думает о своих кровных детях.
Но разрушить нормальную семью, превратив жизнь всех в ад, ради "синдрома спасателя", чисто своей хотелки - это сильно, конечно.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
пока ещё не сделали, слава Богу, но высказали намерение очень четко, тут и домысливать не пришлось. За мысли тут не судят. Вы же откровенно сказали все, Вам откровенно отвечают, ситуация меня лично прямо шокировала, правда.Ракша: 03 авг 2020, 14:47 Да уж конечно, достроили сюжет.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
Автор темыРакша
Наконец-то вопросы по существу. Без проблем по здоровью - это Вы о чём? Разве что редкое везение - абсолютно здоровый приемный ребенок. Но рассматриваю пока не диагнозы. Рассматриваю пока только саму возможность принять кого-то в свою семью. Если она вообще есть. А ДЛЯ ЧЕГО? Вот сама не могу понять. Это обязательно? Это ведь моё желание. Или без объяснения природы этого желания его можно считать просто "хотелкой"?Juli: 03 авг 2020, 14:48 Ракша, а для чего именно вы хотите именно приемного ребенка? Какие возможные имеющиеся диагнозы рассматриваете, или только без проблем по здоровью?
-