Родить или усыновить
Модератор: Lynx
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Родить или усыновить
Ekaterina.Krykun-Trush, мне кажется, если основная мотивация это насладиться младенцем, то точно рожать
На здоровых младенцев километрвые очереди бездетных пар. Они лишатся возможности "получить" ребенка... Не здоровые - это для таких чокнутых, как я
Или для тех, у кого свои дети уже взрослые, а сил , ресурсов и любви очень много и мотивация основная - это совместить радость материнства с помощью тем детям, у которых мало шансов обрести семью.
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
По-моему, лучше родить. Кажется, что взять из дд проще. Может, тактически проще... Но стратегически сложнее) мне вот рожать уже поздно, наверное. А вам, может быть, возраст позволяет. Тогда - с Богом 
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Рожайте. Стране нужны здоровые дети с хорошим генофондом. Столько женщин родить не могут, очереди за детьми в ДД. И мотивация у вас так себе для усыновления
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
у Вас в голове каша - уж простите.
Если Вы думаете - что так легко оставить "не своего" ребенка на мужа - ой как Вы ошибаетесь.
Плюс - что вылезет - жизни не рады будете... А оно вылезет..
У вас БОЛЬШИЕ розовые очки..
Сначала разберитесь чего хотите - а уж потом и делайте.
Если Вы думаете - что так легко оставить "не своего" ребенка на мужа - ой как Вы ошибаетесь.
Плюс - что вылезет - жизни не рады будете... А оно вылезет..
У вас БОЛЬШИЕ розовые очки..
Сначала разберитесь чего хотите - а уж потом и делайте.
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Nusya, у автора уже есть приёмный ребёнок.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Aleenka-ja, ну есть. Маленький. А вот как подрастет, да как все дерьмо пропитого рода из него полезет, так и жизни рад не будешь! Вообще не понимаю, как может стоять вопрос - родить кровного или взять приемного! Аргумент - в дд есть уже дети и им нужна семья, меня просто в ступор вводит.
Генетику никто не отменял. И никакой любовью, заботой, всеми усилиями ее не изменить. В подавляющем большинстве случаев дети повторяют своих кровных родителей. И через десяток лет вы с ужасом зададите себе вопрос - на что я потратил годы своей жизни, отдав и силы и здоровье? И вместо слов благодарности очень большой шанс услышать в ответ гадости.
Я утвердилась в убеждении, что приемными родителями должны быть профессионалы, которые делают эту РАБОТУ, а эмоции вторичны. Меньше слюной и соплей, а руководить твердо и без эмоций
Генетику никто не отменял. И никакой любовью, заботой, всеми усилиями ее не изменить. В подавляющем большинстве случаев дети повторяют своих кровных родителей. И через десяток лет вы с ужасом зададите себе вопрос - на что я потратил годы своей жизни, отдав и силы и здоровье? И вместо слов благодарности очень большой шанс услышать в ответ гадости.
Я утвердилась в убеждении, что приемными родителями должны быть профессионалы, которые делают эту РАБОТУ, а эмоции вторичны. Меньше слюной и соплей, а руководить твердо и без эмоций
-
lidaaderichina
- Всего сообщений: 3
Автору мало троих!!! детей плюс муж и на себя любимую время но до уделять, что то тут расходиться... чую подвох
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Я после принятия Ксю жила в розовых очках ровно до момента появления Андрюши...
Я думала,что с двумя кровными пережила все,знаю все,научилась всему...а вот и нет, с младшим сыночком я познаю еще одну изнанку жизни
Посмотрите Собачье сердце, пересмотрите многократно,ставя себя на место профессора, готовы ли вы иметь в доме Шарикова?
Вот именно...один и маленький,и пока благополучный...
Я после принятия Ксю жила в розовых очках ровно до момента появления Андрюши...
Я думала,что с двумя кровными пережила все,знаю все,научилась всему...а вот и нет, с младшим сыночком я познаю еще одну изнанку жизни
Посмотрите Собачье сердце, пересмотрите многократно,ставя себя на место профессора, готовы ли вы иметь в доме Шарикова?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
многодетка
- Всего сообщений: 1495
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Образов.: среднее специальное
lidaaderichina, ничего удивительного, детей много не бывает. Я всегда хотела много детей. И сейчас 18, считаю что это не много.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ekaterina.Krykun-Trush, советую вам рожать своих пока рожается. Я сначала родила 6 кровных, потом взяла 11 приемных и сейчас Бог послал мне ещё одно чудо. Смогла все таки выносить и родить и ощущения просто непередаваемые.
Считаю что вообще правильно это родить кровных , вырастить и потом брать приемных.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ekaterina.Krykun-Trush, советую вам рожать своих пока рожается. Я сначала родила 6 кровных, потом взяла 11 приемных и сейчас Бог послал мне ещё одно чудо. Смогла все таки выносить и родить и ощущения просто непередаваемые.
Считаю что вообще правильно это родить кровных , вырастить и потом брать приемных.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Из другой вашей темы
Хотите еще раз пройти от ненависти к безысходности и только потом к привязанности? Не похож этот путь на "почувствовать счастье с одним младенцем".Ekaterina.Krykun-Trush: 05 авг 2020, 20:59 Уже мое отношение к нему близко к кровным. Хотя, когда я устаю и в пмс, бесит намного сильнее
Около 2 лет мне понадобилось, чтоб уйти от ненависти и "зачем мы это сделали" к принятию безысходности и привязанности к ребенку.
А вот ближе к 3 годам уже почти кровинушка
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-