Родить и взять приёмного?
Модератор: Lynx
-
Автор темыЮбаба
- Всего сообщений: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Родить и взять приёмного?
Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне 27 лет, люблю детей, работаю в частном детском саду на данный момент уже 4 года. Жизнь благополучная, недавно в наследство осталась квартира, которую можно сдавать. Мы собираемся с молодым человеком в этом году пожениться, хотим ребёнка. У него тоже есть жилье и работа с неплохой зп. В последнее время я стала задумываться о том, что многое имею и все для себя, а хочется кому-то принести пользу. Стала читать форум без мыслей о приёмном ребенке, просто восхищалась теми, кто справляется, хотелось чему-то учиться, ну и дети мне вообще интересны. Посмотрела на анкеты детей, потом ещё раз. Вдруг меня очень тронула одна анкета новорождённой девочки Камилы, которая питается через зонд. У меня дедушка и бабушка лежачая умерли в последние годы, дед питался через зонд, я ухаживала за ним и меня очень затронул случай этой девочки, и я стала думать насчёт ребенка. Я знаю как тяжело быть привязанным к зонду, а тут ещё малышка совсем одна без матери. Я понимаю, что пока не в силах кого-то взять, хотя поплакала над анкетой, но что, если после свадьбы одновременно родить своего и взять приёмного? Они будут расти как родные, вместе. Физические изъяны меня не очень пугают, наоборот у меня получается ухаживать за больными, мне кажется... Но пугает УО, СД, это точно знаю, что не потянула бы... И наверняка у той же Камилы не только зпр, а ещё что-то. В общем, я только начала задумываться. Знаю, что я сопливая, меня легко растрогать, и поэтому мало себе верю, разве у меня хватит энергии, как у других? Да к тому же у меня есть любимые дела - придётся оставить творчество и посвятить себя ребёнку. С другой стороны, я верующая и всегда страдаю, когда чувствую, что живу эгоистично, ничего не отдаю другим, и просто хочется поделиться с кем-то своим счастьем.
В общем, я очень сомневаюсь, скорее просто размышляю пока. Подскажите мне, пожалуйста, в любом случае: хорошая ли идея воспитывать двоих сверстников сразу? Или, когда ребёнок первый, это вообще бред? В любом случае буду пока читать форум, тема мне интересна...
В общем, я очень сомневаюсь, скорее просто размышляю пока. Подскажите мне, пожалуйста, в любом случае: хорошая ли идея воспитывать двоих сверстников сразу? Или, когда ребёнок первый, это вообще бред? В любом случае буду пока читать форум, тема мне интересна...
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4964
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Родить и взять приёмного?
У вас свадьба на носу, столько приятных хлопот. Рожайте своего малыша и наслаждайтесь материнством. Будет столько приятных моментов, которые надо прожить, прочувствовать, запомнить. Счастья вам и любви
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
Нарожайте детишек,воспитайте. А потом если останутся силы и желания -то можно и подумать о приёмном. Детские дома и пр всегда есть и будут
время для подвигов ещё полно)
Нарожайте детишек,воспитайте. А потом если останутся силы и желания -то можно и подумать о приёмном. Детские дома и пр всегда есть и будут
-
by_alice
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Если помощников нет-застрелитесь. Свой, кровный все соки выжмет
до года о себе забыть напрочь и на порядок в доме. А тут еще приемный, вы еще тяжеленького хотите-без опыта таких ситуаций, нервный срыв, как минимум. И что, приемного отнесете обратно? Если есть возможность взять няню и одновременно домработницу, то в принципе...... я б справилась
а вы конечно, должны взвешивать свои возможности с желаниями
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Дедушка и бабушка лежачие - Вы подсознательно знали, что скоро конец. А здесь Вам ни конца ни края не будет.
"Благими намерениями усыпана дорога в ад".
Тянет на подвиги помогать ближним? - в хосписы всегда требуется персонал по уходу за безнадёжными больными: там Вам будет полный пакет самоудовлетворения потребности быть нужной: стомы, катетеры, памперсы и др.
"Благими намерениями усыпана дорога в ад".
Тянет на подвиги помогать ближним? - в хосписы всегда требуется персонал по уходу за безнадёжными больными: там Вам будет полный пакет самоудовлетворения потребности быть нужной: стомы, катетеры, памперсы и др.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Эх...снимайте,автор,розовые очечки...
Даже кровных нет здоровых,есть недообследованные...
И это,не посылайте Высшим Силам запросы подобные первому посту этой темы,что готовы нести чужой крест...
В жизни 24×7 жить с инвалидом крайне тяжело, а ваш муж-ему это за что???
Я, как мать тяжелого кровного ребенка, могу сказать,что мы положили с мужем лучшие годы, мужнино здоровье...
Про остальное написали выше, полностью поддержу предыдущих ораторов
Даже кровных нет здоровых,есть недообследованные...
И это,не посылайте Высшим Силам запросы подобные первому посту этой темы,что готовы нести чужой крест...
В жизни 24×7 жить с инвалидом крайне тяжело, а ваш муж-ему это за что???
Я, как мать тяжелого кровного ребенка, могу сказать,что мы положили с мужем лучшие годы, мужнино здоровье...
Про остальное написали выше, полностью поддержу предыдущих ораторов
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вот не пойму все вваливаются сюда такие прям розовенькие-розовенькие
Или это модераторы потешаются)?
Юбаба, ваш вопрос звучит примерно так "а колготки удобнее к верх ногами сидя на люстре надевать или все таки удобнее обычным способом на полу? "
Наденьте колготки обычным способом, останутся силы залезьте на люстру
Или это модераторы потешаются)?
Юбаба, ваш вопрос звучит примерно так "а колготки удобнее к верх ногами сидя на люстре надевать или все таки удобнее обычным способом на полу? "
Наденьте колготки обычным способом, останутся силы залезьте на люстру
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
ВрединаСова, да ладно Вам) всяко бывает. Я вот, например, если бы пришла на форум в году 2010, то тоже бы подверлась сомнению в адекватности))
Тогдашний муж курировал один из детдомов города, вот меня несло...
Тогдашний муж курировал один из детдомов города, вот меня несло...
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Автор темыЮбаба
- Всего сообщений: 2
Спасибо всем за ответы, очевидно, что мои мысли были незрелы. Только что здесь смешного? Я же не пошла с высунутым языком брать ребёнка, а спросила тех, кто разбирается)
-