Родить и взять приёмного?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Юбаба
Всего сообщений: 2
Образов.: высшее педагогическое
 Родить и взять приёмного?

Сообщение Юбаба »

Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне 27 лет, люблю детей, работаю в частном детском саду на данный момент уже 4 года. Жизнь благополучная, недавно в наследство осталась квартира, которую можно сдавать. Мы собираемся с молодым человеком в этом году пожениться, хотим ребёнка. У него тоже есть жилье и работа с неплохой зп. В последнее время я стала задумываться о том, что многое имею и все для себя, а хочется кому-то принести пользу. Стала читать форум без мыслей о приёмном ребенке, просто восхищалась теми, кто справляется, хотелось чему-то учиться, ну и дети мне вообще интересны. Посмотрела на анкеты детей, потом ещё раз. Вдруг меня очень тронула одна анкета новорождённой девочки Камилы, которая питается через зонд. У меня дедушка и бабушка лежачая умерли в последние годы, дед питался через зонд, я ухаживала за ним и меня очень затронул случай этой девочки, и я стала думать насчёт ребенка. Я знаю как тяжело быть привязанным к зонду, а тут ещё малышка совсем одна без матери. Я понимаю, что пока не в силах кого-то взять, хотя поплакала над анкетой, но что, если после свадьбы одновременно родить своего и взять приёмного? Они будут расти как родные, вместе. Физические изъяны меня не очень пугают, наоборот у меня получается ухаживать за больными, мне кажется... Но пугает УО, СД, это точно знаю, что не потянула бы... И наверняка у той же Камилы не только зпр, а ещё что-то. В общем, я только начала задумываться. Знаю, что я сопливая, меня легко растрогать, и поэтому мало себе верю, разве у меня хватит энергии, как у других? Да к тому же у меня есть любимые дела - придётся оставить творчество и посвятить себя ребёнку. С другой стороны, я верующая и всегда страдаю, когда чувствую, что живу эгоистично, ничего не отдаю другим, и просто хочется поделиться с кем-то своим счастьем.
В общем, я очень сомневаюсь, скорее просто размышляю пока. Подскажите мне, пожалуйста, в любом случае: хорошая ли идея воспитывать двоих сверстников сразу? Или, когда ребёнок первый, это вообще бред? В любом случае буду пока читать форум, тема мне интересна...
Реклама
Ирбис
Всего сообщений: 4964
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Родить и взять приёмного?

Сообщение Ирбис »

У вас свадьба на носу, столько приятных хлопот. Рожайте своего малыша и наслаждайтесь материнством. Будет столько приятных моментов, которые надо прожить, прочувствовать, запомнить. Счастья вам и любви❤️
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Анатольевна
Всего сообщений: 58767

Сообщение Анатольевна »

Юбаба: 07 июн 2022, 13:29Мне 27 лет,
время для подвигов ещё полно)
Нарожайте детишек,воспитайте. А потом если останутся силы и желания -то можно и подумать о приёмном. Детские дома и пр всегда есть и будут
by_alice
Всего сообщений: 36
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение by_alice »

Если помощников нет-застрелитесь. Свой, кровный все соки выжмет :facepalm: до года о себе забыть напрочь и на порядок в доме. А тут еще приемный, вы еще тяжеленького хотите-без опыта таких ситуаций, нервный срыв, как минимум. И что, приемного отнесете обратно? Если есть возможность взять няню и одновременно домработницу, то в принципе...... я б справилась :roll: а вы конечно, должны взвешивать свои возможности с желаниями
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Дедушка и бабушка лежачие - Вы подсознательно знали, что скоро конец. А здесь Вам ни конца ни края не будет.
"Благими намерениями усыпана дорога в ад".
Тянет на подвиги помогать ближним? - в хосписы всегда требуется персонал по уходу за безнадёжными больными: там Вам будет полный пакет самоудовлетворения потребности быть нужной: стомы, катетеры, памперсы и др.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Эх...снимайте,автор,розовые очечки...
Даже кровных нет здоровых,есть недообследованные...
И это,не посылайте Высшим Силам запросы подобные первому посту этой темы,что готовы нести чужой крест...
В жизни 24×7 жить с инвалидом крайне тяжело, а ваш муж-ему это за что???
Я, как мать тяжелого кровного ребенка, могу сказать,что мы положили с мужем лучшие годы, мужнино здоровье...
Про остальное написали выше, полностью поддержу предыдущих ораторов :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Юбаба: 07 июн 2022, 13:29 хочется кому-то принести пользу
Принести пользу всему миру: родите нового человечка! :Rose:
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение ВрединаСова »

Вот не пойму все вваливаются сюда такие прям розовенькие-розовенькие :angel:
Или это модераторы потешаются)?
Юбаба, ваш вопрос звучит примерно так "а колготки удобнее к верх ногами сидя на люстре надевать или все таки удобнее обычным способом на полу? "
:wink:

Наденьте колготки обычным способом, останутся силы залезьте на люстру :roll:
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

ВрединаСова, да ладно Вам) всяко бывает. Я вот, например, если бы пришла на форум в году 2010, то тоже бы подверлась сомнению в адекватности))
Тогдашний муж курировал один из детдомов города, вот меня несло...
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Автор темы
Юбаба
Всего сообщений: 2

Сообщение Юбаба »

Спасибо всем за ответы, очевидно, что мои мысли были незрелы. Только что здесь смешного? Я же не пошла с высунутым языком брать ребёнка, а спросила тех, кто разбирается)
Ответить Пред. темаСлед. тема