Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Juli »

k@tenok: 21 авг 2020, 15:39 их мама там работала, сказала не отдаст туда детей
На основе одного отзыва сложно понять все плюсы и минусы. Как пример - у моей дочери все ужасно сложилось в школе, которую все нахваливали кругом, и всё прекрасно в той, о которой плохое слышала. Многое от классного руководителя зависит, например, а они разные могут быть в одной и той же школе. Ну вот, а говорите ребенка не любите, а сами так за нее переживаете :Rose:

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Как вариант: очно-заочное обучение в школе, чтобы не на весь день отдавать. Но научить ребенка общаться за руку с мамой вне коллектива - невозможно...
Реклама
Irka
Всего сообщений: 104

Сообщение Irka »

или все это вопрос времени? Если ребенок без псих.заболевания, то думаю, 5 лет достаточно для адаптации. У нас со временем становится хуже, с шестилетним еще как то справлялись, то сейчас почти в 9, он нас откровенно посылает. Поведение аналогичное+ трудный характер+луо. Сами ищем какой то выход...но руки опускаются....все как вода в песок
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Кровные: есть

Сообщение Рыжая Соня »

k@tenok: 21 авг 2020, 15:39 их мама там работала, сказала не отдаст туда детей
Мне кажется, что при выборе формы обучения и школы, на первое место надо ставить интересы мамы, включающие и ее комфорт и естественную потребность в отдыхе и личном времени. Главная задача мамы, сделать своим детям счастливую и здоровую маму :wink: Вполне допускаю, что та школа не идеальная. Но пусть лучше ребенку будет не очень комфортно несколько часов в день в школе, зато хорошо дома со спокойной, отдохнувшей, доброжелательной мамой, а не с нервной, задерганной и обессилевшей от изматывающей непрерывной нагрузки в режими 365/24/7.
Нормальные герои всегда идут в обход
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Рыжая Соня: 21 авг 2020, 16:11 пусть лучше ребенку будет не очень комфортно несколько часов в день в школе
Так и не факт, что ребенку будет некомфортно. Если одной какой-то посторонней маме эта школа не нравилась, не значит, что всем детям там поголовно плохо.
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128

Сообщение k@tenok »

Irka: 21 авг 2020, 15:49 У нас такой мальчик, у него органика. Что психиатр и невролог вам ставят?
ЗПРР, логопед ОНР

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Irka: 21 авг 2020, 16:04 с шестилетним еще как то справлялись, то сейчас почти в 9, он нас откровенно посылает
возможно моя не посылает потому что в школу не ходит, а так она падка на дурной пример
Irka
Всего сообщений: 104

Сообщение Irka »

k@tenok: 21 авг 2020, 16:39 возможно моя не посылает потому что в школу не ходит, а так она падка на дурной пример
у нас думаю это гены, а не дурной пример :)

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
k@tenok: 21 авг 2020, 16:39 ЗПРР, логопед ОНР
к вашему возрасту, зпрр должна перейти уже в другой диагноз, мне кажется это дошкольникам ставят, а потом уже уо
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128

Сообщение k@tenok »

Irka: 21 авг 2020, 16:54 к вашему возрасту, зпрр должна перейти уже в другой диагноз, мне кажется это дошкольникам ставят, а потом уже уо
так возможно раньше было, специалисты к которым мы ходили в нашем городе лучшими считаются, диагноз не изменился, а логопед говорит нет и ЗПР, ОНР у нее, логопед зав кафедрой логопедии
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Irka: 21 авг 2020, 16:54 к вашему возрасту, зпрр должна перейти уже в другой диагноз
У меня у младшей тоже ЗПР, 10 лет, причём Векслер на грани. Лет до 12, а то и 13-14, как здесь писали, могут держать на этом диагнозе.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Irka: 21 авг 2020, 16:54 зпрр должна перейти уже в другой диагноз, мне кажется это дошкольникам ставят, а потом уже уо
вам кажется. ЗПР это не медицинский диагноз, психиатром , разумеется, что-то другое будет в медкарте написано.

УО выставляют есть тест Векслера менее 70 баллов
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

ПОчему у вас ребенок в 9 лет не ходит в школу? Согласно закона об образовании учиться должны все дети старше 8 лет.
Если вам психиатр ничего не ставит, отдайте ребенка в школу.ОНи там будут не справляться и выдавливать вас, возьмите у них характеристику-и к врачу психиатру. И пусть он на основании этого напишет, что "ничего нет и в помине".Затем на пмпк, они вам пропишут образовательный маршрут и определят ребенка в соответствующую школу.5 лет в семье,9 лет ребенку, адаптация давно прошла, уровень развития ее не соответствует возрасту, внимание не держит, ОНР-и где это норма, простите?
Моя девочка чуть легче, уо получили в этом году и идем по соответствующей программе.Дома такого ребенка учить нереально-и ресурсов у вас нет и квалификации для этого.
Закрыто Пред. темаСлед. тема