Снятие с психиатрического учета
Модератор: NataShari
-
Автор темыBlanka
- Всего сообщений: 16
Re: Снятие с психиатрического учета
На осмотрах диагноз не опровергается и не подтвержается. В карту вносилось что жалоб нет. Мне сразупри приеме ребенка сказали, что снятие диагноза возможно после школы (окончание школы — основание для пересмотра) и только через стационар.
-
Автор темыBlanka
Выписались из стационара, продежал 21 день вместо 10. Врач сменилась, новая врач не общалась с ребенком, но заключение полностью подтвердила. В эпикризе подробно описаны нарушения поведения в стационаре (такие как несоблюдение распорядка), а положительные моменты не указаны (хотя он там читал книги, занимался оригами от безделья). По результатам обследований мозга все показатели в норме, за исключением «незначительных вспышек» волн на энцефалограмме. Психолог не обнаружила нарушений. В эпикризе написали, что он не учится и не работает, целей в жизни не имеет. Конечно, положительная динамика за 3 года в семье ни строчкой не отмечена (чему обучился, бросил курить и тд). Да он даже читать толком не умел в 14 лет, а сейчас он без книги спать не ложится — никому это не интересно, описали только нарушения поведения, преувеличенные естественно. Повторный пересмотр диагноза возможен только при наличии трудовой деятельности и характеристики с места работы, так и написано в заключении ВКК. Нам было сказано до 18 лет (до призыва) устроиться официально на работу и получить характеристику, хотя всего 3 месяца осталось. Но как возможно устроить подростка официально, никто ведь не будет связываться. А неофициально он и так работает. Дословно врач мне сказала, что у него плохое поведение, он спорит, недоволен условиями содержания в больнице (запретом телефонов, посещений, прогулок), и при следующем поступлении ему нужно не выражать недовольства, «чтобы получить то, что он хочет». Я спросила ее, разве подростковое поведение служит основным поводом для психиатрического диагноза? Она ответила, что «кому-то повезло больше, кому-то меньше». Просто калечат жизнь детям. В стационаре вместе с ним лежали два мальчика из дд, которых направили на «коррекцию поведения», как и моего раньше направляли за разные провинности несколько раз в год. В общем, карательная психиатрия в 21 веке.
А вопрос у меня такой: если все обследования мозга и психолога в норме, имеют ли право выставлять психиатрический диагноз «ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ МОЗГА» на основе несоблюдения распорядка и отсутствия целей в жизни?
Кстати, все предыдущие годы обследование ребенок проходил на фоне транквилизаторов. При госпитализации я в согласии зачеркнула слово «лечение», написав сверху «обследование», и от руки написала запрет на дачу любых препаратов, чем главврач была крайне недовольна. Она сказала, что в норме обследование проводится на фоне лечения и стабилизации состояния, а я им связала руки. Наверное поэтому все обследования в этот раз показали норму. Но диагноз не сняли и даже не пересмотрели. Как быть дальше?
А вопрос у меня такой: если все обследования мозга и психолога в норме, имеют ли право выставлять психиатрический диагноз «ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ МОЗГА» на основе несоблюдения распорядка и отсутствия целей в жизни?
Кстати, все предыдущие годы обследование ребенок проходил на фоне транквилизаторов. При госпитализации я в согласии зачеркнула слово «лечение», написав сверху «обследование», и от руки написала запрет на дачу любых препаратов, чем главврач была крайне недовольна. Она сказала, что в норме обследование проводится на фоне лечения и стабилизации состояния, а я им связала руки. Наверное поэтому все обследования в этот раз показали норму. Но диагноз не сняли и даже не пересмотрели. Как быть дальше?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
То есть, так можно с медучреждением менять согласие: сделать дописку "не применять препараты", не допускать студентов медиков, запрещаю трансплантацию органов и тд?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Надо бы придумать цель: я в 17 лет хотел стать учёным средней руки. Плюс изучить пару иностранных языков. И изобретать, изобретать, изобретать.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
живите так, как будто диагноз сняли. Не ходите к психиатру, не давайте нейролептики.
очень оригинальная рекомендация
а почему вы считаете, что этот факт является доказательством психического здоровья?Blanka: 30 окт 2020, 23:43 Да он даже читать толком не умел в 14 лет, а сейчас он без книги спать не ложится — никому это не интересно
Что-то я не увидела - 9 или 11 классов ребенок закончил? аттестат получил?Blanka: 30 окт 2020, 23:43 Повторный пересмотр диагноза возможен только при наличии трудовой деятельности и характеристики с места работы, так и написано в заключении ВКК.
-
Автор темыBlanka
В общем, в дд мальчика пед. запустили и прикрыли это диагнозом. Сейчас он пытается выкарабкаться в нормальную жизнь, но этот волчий билет не даст ему пойти в армию, устроиться на многие виды работы, стать водителем, охранником, контрактником, тренером и даже электриком.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Но следующее обследование через военкомат в 18 лет примерно через три месяца. Когда я сказала врачу, что нереально устроиться на работу официально до 18, она ответила «я вам говорю, что делать, а вы спорите».
Потому что основные доводы врача «за» диагноз — это поведение и отсутствие целей в жизни. Ведь результаты исследований мозга и заключение психолога в норме. Поэтому в эпикризе детально описаны негативные черты поведения, на основании них вывод о расстройстве. Положительных черт — ни слова.Lynx: 01 ноя 2020, 08:16 а почему вы считаете, что этот факт является доказательством психического здоровья?
Он с трудом закончил 9 классов по 7 виду. Но это потому, что в дд он вообще школу никогда не посещал и не сидел за партой, они его автоматически переводили из класса в класс. С реальной учебой в школе он столкнулся уже в 8-9 классе. Конечно, что наверстать пропущенное невозможно, но он поначалу старался и показал хорошие результаты.
В общем, в дд мальчика пед. запустили и прикрыли это диагнозом. Сейчас он пытается выкарабкаться в нормальную жизнь, но этот волчий билет не даст ему пойти в армию, устроиться на многие виды работы, стать водителем, охранником, контрактником, тренером и даже электриком.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Это даже не рекомендация, а официальное заключение ВКК. Вот перепечатываю полный текст:
Выделено жирным и подчеркнуто в самом документе.Трудоспособность: подросток до 18 лет.
Исход: без перемен.
Рекомендовано: решение вопроса о переводе на «К» наблюдение; впоследствии уточнение диагноза проводить только с производственной характеристикой.
Но следующее обследование через военкомат в 18 лет примерно через три месяца. Когда я сказала врачу, что нереально устроиться на работу официально до 18, она ответила «я вам говорю, что делать, а вы спорите».
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
У него только этот диагноз?
С этим диагнозом нельзя
?Blanka: 01 ноя 2020, 09:19 пойти в армию, устроиться на многие виды работы, стать водителем, охранником, контрактником, тренером и даже электриком.
У него только этот диагноз?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыBlanka
Да, и в заключении ВКК указаны члены ВКК в составе только одного лечащего врача. Это допустимо?
Отправлено спустя 19 секунд:
Отправлено спустя 19 секунд:
Да.
Последний раз редактировалось Blanka 01 ноя 2020, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
А в каком возрасте могут поставить данный диагноз и на основании чего?
У меня все с органикой, но я не думала, что это именно психдиагноз и с ним стоят на учете, т.к. у моих и кроме него есть диагнозы, с которыми наблюдаются у психиатра.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И если можно, просветите кто-нибудь, чем отличается органика от неорганики?
Как вообще определяют у кого органическое, а у кого неорганическое поражение?Blanka: 01 ноя 2020, 09:27 основные доводы врача «за» диагноз — это поведение и отсутствие целей в жизни. Ведь результаты исследований мозга и заключение психолога в норме.
У меня все с органикой, но я не думала, что это именно психдиагноз и с ним стоят на учете, т.к. у моих и кроме него есть диагнозы, с которыми наблюдаются у психиатра.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И если можно, просветите кто-нибудь, чем отличается органика от неорганики?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыBlanka
Как мне объяснила врач, органика — это изменения в мозге, связанные с наследственностью, неправильным образом жизни матери в период беременности, травмой и тд. Что органика пожизненна. Я спросила ее, должна ли органика проявлять себя на аппаратных исследованиях или вы ставите диагноз на основании поведения? Она сказала: конечно, мы не имеем права ставить органику без нарушений в обследованиях мозга. Я спросила, какие у него результаты обследований мозга, она сказала: все в порядке, кроме незначительных вспышек волн на ЭЭГ, которые могут являться остаточными явлениями органики.
В итоге я ничего не поняла из общения с ней, все это было на проходной у ворот из-за ковида, она вообще не хотела выходить ко мне и что-то мне объяснять, сказав, что все объяснила уже ребёнку. Главное, что она постоянно говорила о его недовольном поведении и что не надо спорить при следующем поступлении, чтобы «получить то, что он хочет».
Так вот, главный вопрос у меня, который я не знаю кому задать. Если у него все исследования мозга в норме, правомерно ли стоит диагноз f07.8?
В итоге я ничего не поняла из общения с ней, все это было на проходной у ворот из-за ковида, она вообще не хотела выходить ко мне и что-то мне объяснять, сказав, что все объяснила уже ребёнку. Главное, что она постоянно говорила о его недовольном поведении и что не надо спорить при следующем поступлении, чтобы «получить то, что он хочет».
Так вот, главный вопрос у меня, который я не знаю кому задать. Если у него все исследования мозга в норме, правомерно ли стоит диагноз f07.8?
-