Сначала во все ближайшие опеки вставайте, затем в те, что подальше. Если есть возможность, то как выше написали, дальние регионы рассматривайте.Elena Kuznetsova 29121985: 01 окт 2020, 08:29 В опеку на очередь встали по месту жительства. Посоветуйте какие есть ещё варианты найти ребенка. Куда ещё можно обратиться?
Хотим усыновить ребенка до года.
Модератор: Lynx
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хотим усыновить ребенка до года.
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
Я своего нашла в базе. Уже писала в своей темке, что на него дважды брали направления и оба раза кандидаты разворачивались из кабинета главврача дома ребенка, даже не взглянув на него вживую. Что там происходило, в этом кабинете, я не знаю. Конечно, для человека, далекого от медицины, список диагнозов моего сына мог показаться страшным. Но по факту знакомства я увидела в ребенке потенциал и не ошиблась. Все диагнозы, кроме ООО (в нашем случае оно тоже является вариантом нормы) мы сняли.
Второй момент. Ребенок на фото в базе и ребенок вживую — иногда 2 разных ребенка))) поэтому даже если вам по фото деть ну не "ваше" — если есть возможность, то смотрите вживую.
Базу не сбрасывайте со счетов. До нее, конечно, доходят дети, которых не взяли по каким-то причинам сразу. Как правило, из-за проблем по здоровью. Но. Медицину каждого ребенка надо смотреть. И самого ребенка при этом тоже смотреть вживую. Нужно понимать, что любой ребенок (и своерожденный в том числе) — это кот в мешке и никто ни от чего не застрахован.
Я своего нашла в базе. Уже писала в своей темке, что на него дважды брали направления и оба раза кандидаты разворачивались из кабинета главврача дома ребенка, даже не взглянув на него вживую. Что там происходило, в этом кабинете, я не знаю. Конечно, для человека, далекого от медицины, список диагнозов моего сына мог показаться страшным. Но по факту знакомства я увидела в ребенке потенциал и не ошиблась. Все диагнозы, кроме ООО (в нашем случае оно тоже является вариантом нормы) мы сняли.
Второй момент. Ребенок на фото в базе и ребенок вживую — иногда 2 разных ребенка))) поэтому даже если вам по фото деть ну не "ваше" — если есть возможность, то смотрите вживую.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Образов.: высшее педагогическое
Кошкин дом, вот про не ваш по фото соглашусь на сто процентов, что можно ошибочно отказаться. Увидев свою на фото, честно сказать даже смотреть не хотела.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Наш дошёл до базы. И даже дошёл до пиара в инстаграме.Но увидела я его только у регоператора в соседнем регионе. Но он прям мой, мой. Видимо поэтому он нас и ждал. Фото в базе ужасное! Хотя сын - красавец. Описывали его в дд ужасно. А мы в омут с головой. Нашли его сами, ни дня не ждали, все ножками, ножками. В день когда увидели тогда и согласие подписали. Он был первый ребёнок на которого мы взяли направление
Все будет хорошо! 😊
-
Безымянная
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 0
Здравствуйте! Читаю форум уже больше года. Впервые пишу. В очереди стоит огромное количество кандидатов и, на мой взгляд, предлагать кому-то кого-то опеки не собираются. По-крайней мере в наших краях. Основываясь на собственном опыте и нескольких знакомых, могу только посоветовать не ждать сложа руки звонка, а как можно чаще заходить лично в опеки, в которых стоите на учёте как кандидаты. Только тогда, увидев Вашу заинтересованность, могут кого-то предложить.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Дочерей: 0
Мы так же подряд просто всю базу обзвонили, где трубку сняли. И так же от него 2 раза кандидаты отказывались. Вот ждем когда сможем забрать к себе. Медицину проходит
Мы так же подряд просто всю базу обзвонили, где трубку сняли. И так же от него 2 раза кандидаты отказывались. Вот ждем когда сможем забрать к себе. Медицину проходит
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
Но вот же — столько отказов было.
Все-таки каждый ребенок ждет своих родителей) Я вот своим прямо любуюсь) так он мне нравится! И все, абсолютно все члены нашей огромной семьи, все 100юродные тетушки, в один голос считают его невероятно красивым и похожим на нас
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Дочерей: 0
, очень на мужа похож, и мой носик у него
У меня родители шутят не ездил ли муж в те края
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
Однозначно так и есть! Для меня мой сын самый самый красивый ребёнок на свете. А кому-то вот не понравилсяКошкин дом: 01 окт 2020, 16:32 Все-таки каждый ребенок ждет своих родителей) Я вот своим прямо любуюсь
Все будет хорошо! 😊
-