Я ненавижу свою дочь.
Модератор: Анатольевна
-
Регинаа
- Всего сообщений: 152
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Я ненавижу свою дочь.
Очень сложная тема.На вашем ребенке круг замкнулся.Сначала вы живете в детдоме и не знаете тепла и ласки, по факту в вас этого нет, а потом вам надо отдать тепло и ласку ребенку, а у вас нечего давать.Борясь с травмами нанесенные вам в детдоме вы перестали ощущать и боль и радость, и огромная гамма эмоций и ощущений стала для вас закрытой.Как включить материнский инстинкт, если нет его.Если нет матери рядом, которая покажет модель поведения?Так же и ваша девочка не сможет полюбить своего ребенка и это все будет повторяться , калейдоскоп не счастливых людей.
Если есть у вас возможность ищите психолога, который разложит все проблемы по полочкам, чтоб понять как изменить себя и ситуацию.
А воровство и прочие "прелести поведения"это защитная реакция ребенка и попытки перевести на себя все ваше внимание, даже плохими поступками, но вывести вас на эмоции.Хорошо б психолога, который знает проблемы именно детдомовских деток.Все проблемы из детства.
Если есть у вас возможность ищите психолога, который разложит все проблемы по полочкам, чтоб понять как изменить себя и ситуацию.
А воровство и прочие "прелести поведения"это защитная реакция ребенка и попытки перевести на себя все ваше внимание, даже плохими поступками, но вывести вас на эмоции.Хорошо б психолога, который знает проблемы именно детдомовских деток.Все проблемы из детства.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
-
mineeva.oksana
- Всего сообщений: 5
sofya.sagasti, мне кажется что вы отыгрываетесь на ней из за обид на её отца. Ну и конечно на лицо отсутствие материнского инстинкта и посттравматический синдром. Если есть возможность обратитесь к психотерапевту. Не любить ребенка это страшно. 
-
Акулина
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Оба из детдома, и живете вполне обеспечено по меркам столицы... Чет не верю. Ну, если всеже это не фейк, то вам к хорошему психологу нужно БЕЖАТЬ. Бедная ваша девочка 
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Тролль? Если нет, искренне жаль вас и девочку. Две сломанные судьбы. Жить и уродовать собственного ребёнка, страшно. А таких недолюдей ведь полно...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Наверное надо было оставить не желанного ребенка в род доме, здоровый младенец счастье для бездетной семьи, люди годами ждут. Не может несчастный человек вырастить счастливым ребенка. Все воспитание сводится к тому, что ребенок копирует поведение родителей, то что он видит вокруг себя. Хорошо если окружение, воспитатели, учителя , родственники благополучные.Если мама девочки хочет что-то изменить, то конечно нужны специалисты, тут чем дальше, тем сложнее будет. Кроме генетики, упущение в воспитании, а там и подростковый период не за горами. И маму жалко и девочку. Обе одинокие и не любимые.
-
Влада Малиновская
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Ну надо же, какая грамотность у выпускника из ДД, прям чудеса! Кто то постебаться решил...
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
Ненавидеть собственного ребёнка - это как не принимать часть себя... Самоуничтожение... Ведь дети - это наш билет в вечную жизнь. Мы уйдём, они останутся. И пусть в них будет кусочек нашего тепла, наши мысли, наш труд. Желаю ТС разобраться в себе, принять свою дочь, рассмотреть в ней хорошие качества.
-