Приемные дети при кровных.
Модератор: Lynx
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Приемные дети при кровных.
У меня разница с кровными большая, приемные между собой родные. Я один ребенок в семье у самомамы. И мне всегда не хватало кого то рядом. Выпрашивала у мамы брата из детского дома. Поэтому когда встает такой вопрос - быть ребенку одному или взять второго, я однозначно за взять. Ой как мне со старшими говорили, не рожай так скоро второго, первый без внимания останется. Между старшими 3,5 года. Не остался, а получил вдвойне. Также читала блог одной мамы, у нее родная девочка, как раз лет 6 была и взяла мальчика 1,5 лет. Очень здорово у них получилось, малыш точно эмоционально обогатил их семью и отношения. Моя старшая дочка была счастлива и сестренке и тому, что мы стали больше времени проводить вместе. Сейчас живет отдельно в другом городе, но малыши для нее очень важны, особенно сестричка. С вниманием у меня конечно пролетает старший из приемных, но это уже не поправить.
По второму пункту вопрос вообще непонятный, если вы верующая, то все по воле Божьей, даже ваши мысли. Если малыш найдется, и все получится, значит так и должно быть. На остальные вопросы отвечать не берусь, у меня все не так. Скажу по возрасту. Я бы обратила внимание на 2-3 летку, не старше. И со старшей разница приемлемая и по особенностям здоровья уже по яснее. Девочка вообще здорово.
По второму пункту вопрос вообще непонятный, если вы верующая, то все по воле Божьей, даже ваши мысли. Если малыш найдется, и все получится, значит так и должно быть. На остальные вопросы отвечать не берусь, у меня все не так. Скажу по возрасту. Я бы обратила внимание на 2-3 летку, не старше. И со старшей разница приемлемая и по особенностям здоровья уже по яснее. Девочка вообще здорово.
-
Автор темыXenta
- Всего сообщений: 7
спасибо большое, вы осветили очень серьезный пункт, меня моему ребенку тоже очень мало, ей нужно больше общения на своем уровне и в семье, чтобы были отношения близкие. я могу быть мамой, стараюсь быть папой, но я не могу быть сестренкой, у нее есть потребность, да и у меня тоже. и я знаю, что такое сложности, и детские 50 рэ тоже знаю.Калитка: 01 дек 2020, 17:37 У меня разница с кровными большая, приемные между собой родные. Я один ребенок в семье у самомамы. И мне всегда не хватало кого то рядом. Выпрашивала у мамы брата из детского дома. Поэтому когда встает такой вопрос - быть ребенку одному или взять второго, я однозначно за взять. Ой как мне со старшими говорили, не рожай так скоро второго, первый без внимания останется. Между старшими 3,5 года. Не остался, а получил вдвойне. Также читала блог одной мамы, у нее родная девочка, как раз лет 6 была и взяла мальчика 1,5 лет. Очень здорово у них получилось, малыш точно эмоционально обогатил их семью и отношения. Моя старшая дочка была счастлива и сестренке и тому, что мы стали больше времени проводить вместе. Сейчас живет отдельно в другом городе, но малыши для нее очень важны, особенно сестричка. С вниманием у меня конечно пролетает старший из приемных, но это уже не поправить.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Я, конечно, не совсем по теме, но:
1. Такие мысли, у некоторых, и при планировании кровного возникают.
2. См.пункт 1, если переводить на приёмством, если не планируете брать тяжёлого ребёнка и планируете соблюдать рекомендации приёмства, про мне, это лишние страхи.
3.
Я с этой мыслью брала погодок, в итоге между ними слишком сильная конкуренция. Хочу разделять теперь, что были разные круги общения, хотя б частично.
А у вас, если приемный большенький будет, вот тут велик риск навредить кровному ребёнку.
Т.ч если и брать, с учётом возраста кровной дочери, то как можно младше.
1. Такие мысли, у некоторых, и при планировании кровного возникают.
2. См.пункт 1, если переводить на приёмством, если не планируете брать тяжёлого ребёнка и планируете соблюдать рекомендации приёмства, про мне, это лишние страхи.
3.
нет, нет и ещё раз нетXenta: 01 дек 2020, 13:26 Я знаю, по логистике было бы намного проще, если бы были они были одного возраста- один сад, школа и тд
Я с этой мыслью брала погодок, в итоге между ними слишком сильная конкуренция. Хочу разделять теперь, что были разные круги общения, хотя б частично.
А у вас, если приемный большенький будет, вот тут велик риск навредить кровному ребёнку.
но и наличие приёмного ребёнка, особенно если речь не о совсем малыше, не факт, что будет именно такой сестрой, о которой вы мечтаете, есть риск, что мечты слишком больно будут биться о реальность.
Т.ч если и брать, с учётом возраста кровной дочери, то как можно младше.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыXenta
- Всего сообщений: 7
услышала. спасибо.Катеринка: 01 дек 2020, 20:56 .ч если и брать, с учётом возраста кровной дочери, то как можно младше.
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 1
Я своего первого приемного (сына) взяла, когда кровному было 12 лет. С ним обсуждала этот вопрос, рассказывала о мальчиках, которых смотрела в доме ребенка. Приемному было 4 года, когда он появился у нас. Разница в 8 лет. Кровный почти не ревновал, относится к нему хорошо.
-
Татьяна_74
Я бы повременила с принятием в семью ребенка, если бы кровному было 6 лет. Приемный забрал у меня очень много сил и внимания, особенно в первый год. Меня бы мучили угрызения совести, что не додаю своей кровиночке внимания, любви.
-
Татьяна_74
Я за то, чтобы кровные дети были постарше и разница с приемными была поболше. Тогда и кровным легче принять приемного, и мамочка уже не будет разрываться между двумя. Но это мой опыт. У вас может быть по другому.
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
А у меня кровным было 26 одному и 17 другой. Ревновали оба. Доченька до сих пор ревнует, хоть и взрослая замужняя "дама". И высказывает мне, что, когда я взяла детей, то она и её интересы отошли для меня на второй план. Ну отчасти так и было, поскольку она поступила в университет и дома стала бывать только по выходным, а дети маленькие требовали много забот и усилий.
-
Etepetete
- Всего сообщений: 291
Мы своего первого брали , когда старшим 12и 9 было , с ними эту тему обсуждали и они были за .
Ломало всех , особенно дала жару 12 летняя , в этом возрасте самой места мало , а тут братец которому 99% времени уделяют родители . Пережили с малыми потерями
Ломало всех , особенно дала жару 12 летняя , в этом возрасте самой места мало , а тут братец которому 99% времени уделяют родители . Пережили с малыми потерями
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
С бОльшой вероятностью приемной потребуется коррекционая школа, например, или класс, тогда возить всё равно в разные места придется. А если дети не подружатся и будет конкуренция, то проводить и дома и в школе всё время вместе будет ох как тяжело им. Присоединюсь к рекомендациям - чем больше разница в возрасте, тем лучше. Приемный обязательно младше.Xenta: 01 дек 2020, 13:26 по логистике было бы намного проще, если бы были они были одного возраста- один сад, школа и тд
-