Приемные дети при кровных.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Xenta
Всего сообщений: 7
 Приемные дети при кровных.

Сообщение Xenta »

Всем добрый день.

Хожу в новичках, прошу прощения, если вопрос дублирую - направьте, куда почитать, если обсуждалось.

Будучи молодой фантазировала свою семейную жизнь (прошу без тапок, раз я решила постоять тут голой :chelo: ), что я рожу своих двоих (на тот момент сомнения о возможности не появились), а третьего усыновим. В юности это было в том числе, как некоторая благодарность Богу за счастье быть в семье с хорошим мужем, и возможностью спасти одну душу, и согреть теплом своей семьи. Как-то так. Но это было давно.
Мужа хорошего "не подвезли", да и много работала, особо времени заниматься личным не всегда было.
Однако я мама, один ребенок не родился, один родился, Слава Богу, вопреки стараниям ряда врачей, дочери 6 лет. Мне же уже 41,5 годиков. :chelo:

Очень, Очень бы хотелось второго, и вроде бы я и знаю, что делать, как рожать/растить (пока только до 6 правда) даже будучи одной, однако карлсоны не летают, хоть и сплю с открытым окном, да и как-то возраст уже кажется как-то вот. Плюс уж очень ограничено пространство моего присутствия, и ни познакомиться, а уж оставить ребенка с кем-то хотя бы чай пойти попить не с кем. в общем, вижу - не судьба.
У нас вполне в семье прижита мысль, что нас может быть больше, и если "не встречу папу для нового малыша, братика, а лучше сестренки, мы возьмем навигатор, поедем в детский дом, и там возьмем малыша."- это так выдала дочка деду с бабой о том, своих желаниях сестренки еще года три назад. Не то, чтобы я специально это обсуждала, но я читаю женщин, кто взял, уже много лет, смотрю деток, ребенок рядом порой пробегает, не скрываю от него такой жесткой реальности, как наличие в обществе детских домов, сама пыталась записаться в ШПР и тд.
К осознанию своих ресурсов финансовых и моральных подхожу трезво.
Однако вопросы, для тех, у кого есть свои дети, и взяли приемных вот такие:
1. Были ли мысли, что лишите кровного ребенка части себя и возможностей?
2. Вопрос для тех же, но и кто с Богом, чувствовали ли вы, что это не очень правильно исходя из пункта 1 по отношению ответственности за кровного, душу которого вам так скажем доверили?
3. Участвовали ли дети (и какого возраста), в обсуждениях вопроса приемства, выбора, знакомства и тд?
4. Как отражалась адаптация на отношениях с кровными, сам факт приемства?
5. Удалось ли детям если не породниться, то хотя бы подружиться? Если нет, что делали?
6. Есть ли сингмом, которые прошли этот путь, которые могли бы поделиться как еще и с этим нюансом.
7. Было ли чувство вины перед родным, что может усложнили его жизнь, или обвинения от родных, как справлялись?

Если уже есть истории, или написано - подскажите, пожалуйста.
Благодарю. :Rose:
Реклама
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемные дети при кровных.

Сообщение Ольга Фунтик »

Xenta, добрый день! У меня двое сыновей: старшему (кровному) 18 лет, младшему (приемному) скоро 7.
1. Такие мысли были, поэтому я приняла ребенка в семью, когда старшему было почти 14 лет. В этом возрасте я ему не была нужна постоянно, как малышу.
2. Не могу сказать, что я очень религиозный человек, но мне кажется, я не нанесла душе своего кровного сына никакого ущерба. А вот новый опыт - да.
3. С сыном советовалась еще , так сказать "на берегу". Он с раннего детства хотел брата или сестру, ему было неважно кого. Поэтому я просто спросила, как он отнесется к тому ,что у нас в семье появится ребенок не совсем обычным способом. Он был согласен. Кстати, в опеке просят согласие со всех членов семьи, старше 10 лет, поживающих на одной территории.
4. Адаптация на моих отношениях с кровным сыном никак не отразилась. Но я знала, что ребенок, это только моя ответственность, и старшего особо не загружала. хотя он мог (да и сейчас может) и посидеть с ним, и поиграть. Как-то попу даже мыл - нормально.
5. Подружиться сложно - слишком большая разница в возрасте, но старший иногда с ним разговаривает за жизнь, может поиграть... Обычные отношения двух братьев с большой разницей в возрасте.
6 не поняла вопрос
7. Чувства вины нет, принять ребенка в семью - это мой осознанный выбор. Правда и сынулька мне золотой достался (тьфу-тьфу). Как говорит моя мама, ты усложнила себе жизнь, могла бы сейчас ничего не делать, одного же вырастила. Но я не жалею ни капли. Мой отец младшего внука так и не принял, зато старшего обожает. Но у него хватает сил просто погладить его по головке, когда мы приходим в гости. На сегодняшний момент старший сын - студент. Надеется через пару лет отделиться и жить самостоятельно. А у меня начинают мелькать мысли, что я что-то все-таки упускаю в этой жизни - косички-то я никому не заплетала... :oops: Так что, даст Бог, через пару лет...Может за дочкой схожу, хотя против сына тоже не откажусь.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Все зависит от того,кого вы,автор,хотите привести в семью...
Адаптация и слодности могут быть как с кровными,так и с приемными...
Но ,если это будет младенчик,это будет ближе к ситуации со своерожденным, ревность неизбежна,разница великовата между детками,но зато помощница в мелочах незаменимая,подать посмотреть,покачать и пр.
Если хотите спасителем побыть, то дождитесь взросления дочки,потом хоть подростков берите...

Из личного, у меня сейчас двое приемных,обоих брала младенцами...
Дочь 10 лет практически родная,понимающая,чуткая,отзывчивая,умная,талантливая и пр.,могу долго эпитетами сыпать...
Сына брала в ее 3,5 года, вместе ездили,знакомились, любим его тоже всей семьей..
Но вот тут затык, говнохарактер его портит нам всем жизнь ,портит жизнь ему,всем,кто его окружает,любит и ценит...описывать нашу жизнь трудно и больно, диагнозов у ребенка нет, он умен, спортивен, но мы для него лишь слуги,идет по нашим головам ,пользуется нами,ничего не давая взамен...
Год мы мечтали о кадетском для него,но и этим мечтам не сбыться, учиться при всех своих способностях он не хочет,то есть не напрягает себя аккуратным написанием,старанием,поведением...девиз- и так сойдет, хоть в тетради,хоть в бытовых вопросах...
Мысль о том,что нам еще 10 лет существовать рядом с ним, отравляет всю нашу жизнь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

avtomama,
Я когда про Андрюшку читаю,у меня внутри все сжимается :(
Думаю,может нам и Ирины хватит?
Вот так захочешь больше да лучше....

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Xenta,
У меня приемная-кровная-кровный-приемная.
Все очень хорошо,потому что между ними большая разница в возрасте. Между кровными-то четыре года,а вот между двумя приемными дочечками аж 32.
Вот они.
Это я к тому,что не торопитесь.
Мой рецепт-- разница в годах. :)
Приемные дети при кровных. - IMG_20200731_170312.jpg
avtomama

Сообщение avtomama »

Нина Роза, ну мы и за количеством не гнались...
Расчет был,что младшие будут дружны и смогут подлержать друг друга при малой разнице в возрасте и общих интересах...
Но Андрей пользуется Ксюшкой для своих целей-уроки,погулять,поиграть,и тут же может затеять потасовку,спровоцировав сестру на неприличный жест или ругательство,запмшет это на видео,а потом мне же ее виноватой выставляет...и это при том,что я за стенкой и все слышу,кто начал,кто дразнил...
Мы всеми силами его хоть куда готовы пристроить,лишь бы поменьше видеть и слышать...

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У нас тоже разница большая со старшими, Пашка 85 года,Димон 92,Вовчик 99...
Младшие 2010 и 2012...
Внучка чуть младше младшего сына получилась...
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

avtomama,
Нам с Полиной ОЧЕНЬ хочется ещё мальчонку,а Роман прохладнее на это смотрит. Хотя Ирину,как мне кажется,больше всех именно он любит.
Он такой в отца своего,тот тоже до дрожи детей обожает.
А с другой стороны,Поле уже через пару месяцев 19 лет,вполне можно и внуков подождать...
Автор темы
Xenta

Сообщение Xenta »

avtomama: 01 дек 2020, 12:12 Все зависит от того,кого вы,автор,хотите привести в семью...
Думаю, однозначно о девочке.
Скажу как есть в голове - мальчик не будет кровным, и будет расти, не хочу секснюансов, плюс нет двух детских.
По возрасту - младенчика- нужно уходить с работы, не готова, старше кровного - однозначно нет на сегодня.
Я знаю, по логистике было бы намного проще, если бы были они были одного возраста- один сад, школа и тд.
Но по рекомендациям, все же понимаю, что лучше чтобы ребенок был младше.

Доча тоже за девочку. Плюс, есть банальный расчет у нас много игрушек для девочек, которые лежат без дела,
практически новых вещей, и новых и обуви. все ждет или своего часа, или продажи, или сестре многодетной, как по возрасту подойдут.
6 коробок тканей, я в декрете научилась шить, на заказ делала, потом с работой как-то забросила,
ну и девочкам все же проще, кмк найти общий язык. я всю жизнь лет с 13 хотела сына. не получилось его родить, врачи загубили, но когда вторая оказалась дочка, я свыкалась, когда родилась, я поняла, что это дар, хоть бывает и не просто. характер жгучий, но при этом и ласковый.
и сейчас не представляю мальчика. девочку очень представляю.
avtomama

Сообщение avtomama »

Xenta, :sm32:
Розовые очки бьются стеклами внутрь...
Внебрачные дочери профессора и балерины никогда не сидят в др до дошкольного возраста,это фантастика...
Автор темы
Xenta

Сообщение Xenta »

avtomama: 01 дек 2020, 16:23 Внебрачные дочери профессора и балерины никогда не сидят в др до дошкольного возраста,это фантастика..
спасибо за ваше мнение, однако я ни где не описывала подобных ожиданий. :wink:
avtomama

Сообщение avtomama »

Xenta, мы все об этом мечтали,пока не столкнулись с реалиями приемства...
Ответить Пред. темаСлед. тема