Хожу в новичках, прошу прощения, если вопрос дублирую - направьте, куда почитать, если обсуждалось.
Будучи молодой фантазировала свою семейную жизнь (прошу без тапок, раз я решила постоять тут голой
Мужа хорошего "не подвезли", да и много работала, особо времени заниматься личным не всегда было.
Однако я мама, один ребенок не родился, один родился, Слава Богу, вопреки стараниям ряда врачей, дочери 6 лет. Мне же уже 41,5 годиков.
Очень, Очень бы хотелось второго, и вроде бы я и знаю, что делать, как рожать/растить (пока только до 6 правда) даже будучи одной, однако карлсоны не летают, хоть и сплю с открытым окном, да и как-то возраст уже кажется как-то вот. Плюс уж очень ограничено пространство моего присутствия, и ни познакомиться, а уж оставить ребенка с кем-то хотя бы чай пойти попить не с кем. в общем, вижу - не судьба.
У нас вполне в семье прижита мысль, что нас может быть больше, и если "не встречу папу для нового малыша, братика, а лучше сестренки, мы возьмем навигатор, поедем в детский дом, и там возьмем малыша."- это так выдала дочка деду с бабой о том, своих желаниях сестренки еще года три назад. Не то, чтобы я специально это обсуждала, но я читаю женщин, кто взял, уже много лет, смотрю деток, ребенок рядом порой пробегает, не скрываю от него такой жесткой реальности, как наличие в обществе детских домов, сама пыталась записаться в ШПР и тд.
К осознанию своих ресурсов финансовых и моральных подхожу трезво.
Однако вопросы, для тех, у кого есть свои дети, и взяли приемных вот такие:
1. Были ли мысли, что лишите кровного ребенка части себя и возможностей?
2. Вопрос для тех же, но и кто с Богом, чувствовали ли вы, что это не очень правильно исходя из пункта 1 по отношению ответственности за кровного, душу которого вам так скажем доверили?
3. Участвовали ли дети (и какого возраста), в обсуждениях вопроса приемства, выбора, знакомства и тд?
4. Как отражалась адаптация на отношениях с кровными, сам факт приемства?
5. Удалось ли детям если не породниться, то хотя бы подружиться? Если нет, что делали?
6. Есть ли сингмом, которые прошли этот путь, которые могли бы поделиться как еще и с этим нюансом.
7. Было ли чувство вины перед родным, что может усложнили его жизнь, или обвинения от родных, как справлялись?
Если уже есть истории, или написано - подскажите, пожалуйста.
Благодарю.
Мобильная версия