Ограничение/лишение дееспособности
Модератор: NataShari
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ограничение/лишение дееспособности
Раз уж зашёл разговор.
Тетя до 21 сентября была здорова,на учёте в псих.диспанчере вроде стояла( диагноз не знаю).
Сейчас лежит ,впала в детство,не встанет точно. Руки и ноги высохли.
С чего вообще начинать?
Тетя до 21 сентября была здорова,на учёте в псих.диспанчере вроде стояла( диагноз не знаю).
Сейчас лежит ,впала в детство,не встанет точно. Руки и ноги высохли.
С чего вообще начинать?
-
sun
- Всего сообщений: 107
- Образов.: высшее
Нам насчет отца психиатр сказал начинать с суда. Но мы не успели, поэтому практически не подскажу
-
Автор темыmadreselva
- Всего сообщений: 64
А сейчас как у вас жизнь построена? Работает (я правильно поняла, что парню больше 18 тоже?) Ограничение дееспособности не мешает?avtomama: 07 дек 2020, 18:23 На суд его точно не возили,он в больнице был, без его присутствия все решили...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
такое впечатление, что вам нужна информация не по процессу лишения/ограничения, а о личной жизни форумчанmadreselva: 08 дек 2020, 08:40 А сейчас как у вас жизнь построена? Работает (я правильно поняла, что парню больше 18 тоже?) Ограничение дееспособности не мешает?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
madreselva, вы,видимо,плохо представляете,что такое умственная отсталость ...
Это не просто невозможность сложить в уме или запомнить,это отсутствие логики поступков,смысла в действиях,особенно,если они вышли за рамки привычных отработанных схем...
Сын живет в пни, среди себе подобных...
Сыт,одет,обут,развлечен,привлекается к трудотерапии по мере желания,коего у него нет от природы...
И главное,он под круглосуточным контролем,то есть в безопасности от самого себя...
Это не просто невозможность сложить в уме или запомнить,это отсутствие логики поступков,смысла в действиях,особенно,если они вышли за рамки привычных отработанных схем...
Сын живет в пни, среди себе подобных...
Сыт,одет,обут,развлечен,привлекается к трудотерапии по мере желания,коего у него нет от природы...
И главное,он под круглосуточным контролем,то есть в безопасности от самого себя...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыmadreselva
- Всего сообщений: 64
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
мы постоянно на перепутье и мне интересен личный опыт тех, у кого, возможно, похожий случай. У нас всё ещё остаётся надежда, что он будет работать по специальности колледжа, понятно, что не за золотые горы, но хотя бы будет пристроен. Вот мне и интересно, может ли ограничение дееспособности как-то помешать.
Но вы, кстати, написали, что у вашего ЛУО тоже. У нас, видимо, всё-таки более пограничный случай
Скажите, а с какой целью вы на меня нападаете в каждой теме?Lynx: 08 дек 2020, 09:04 такое впечатление, что вам нужна информация не по процессу лишения/ограничения, а о личной жизни форумчан
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Тяжёлую степень - возможно. У моего пасынка лёгкая. Как я уже писала в других темах, у него пограничная степень нарушений. Именно поэтому
мы постоянно на перепутье и мне интересен личный опыт тех, у кого, возможно, похожий случай. У нас всё ещё остаётся надежда, что он будет работать по специальности колледжа, понятно, что не за золотые горы, но хотя бы будет пристроен. Вот мне и интересно, может ли ограничение дееспособности как-то помешать.
Но вы, кстати, написали, что у вашего ЛУО тоже. У нас, видимо, всё-таки более пограничный случай
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
да, кстати. Темы разбросаны по разным разделам, в результате УФ сложно будет увидеть картину происходящего полностью
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Нам после 18 лет дали 2 группу инвалидности. Предлагали лишить дееспособности. Это значит я буду снова опекунов. Я отказалась. На следующий год обе мои с уо пойдут учиться в группы, где набирают кто учился по 8 виду. Младшая закончит 9 классов, то пусть идут вместе учиться. Я надеюсь, что посуду мыть или полы, то работу найдут. Я так думаю, что если лишить дееспособности, то и на работу не возьмут. Кто захочет брать на себя ответственность. А если что случится, то меня как опекунам совершенолетней, лишенной дееспособности привлечь могут. Зачем мне это надо. Она и так с нами живёт, потом учёба на год. Дальше пока не заглядываю.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
madreselva, скажу так,из 12 одноклассников моего сына в жизни смог устроиться только один, сын наркоманов,воспитывался старой бабушкой,скорее педзапущен чем уо...
Работает грузчиком в оптовой продуктовой фирме много лет,кормит родителей и бабусю,не пьет,не курит, семьи в почти 30 нет...я там часто бываю,вижу,здоровается,парой слов может перекинуться...
Самое худшее случилось с сыном директора крупной адыгейской строительной фирмы...они сына за деньги пристроили в техникум,там он не тянул,сорвался в депресмию...отправили в аул к родне,там нашел друзей типа,подсадили на алкоголь,табак,наркоту...
Домой забрали-выносил все из дома,деньги,ценности ,работать и учиться не мог,агрессировал...в интернат не взяли с наркозависимостью...
Я своего пыталась к себе брать работать,но ни подмести,ни на почту,ни в цех с поручением ...только поесть,на диван плюхнуться и телек посмотреть...
Работает грузчиком в оптовой продуктовой фирме много лет,кормит родителей и бабусю,не пьет,не курит, семьи в почти 30 нет...я там часто бываю,вижу,здоровается,парой слов может перекинуться...
Самое худшее случилось с сыном директора крупной адыгейской строительной фирмы...они сына за деньги пристроили в техникум,там он не тянул,сорвался в депресмию...отправили в аул к родне,там нашел друзей типа,подсадили на алкоголь,табак,наркоту...
Домой забрали-выносил все из дома,деньги,ценности ,работать и учиться не мог,агрессировал...в интернат не взяли с наркозависимостью...
Я своего пыталась к себе брать работать,но ни подмести,ни на почту,ни в цех с поручением ...только поесть,на диван плюхнуться и телек посмотреть...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-