Ограничение в родительских правах.
Модератор: NataShari
-
Автор темыanna169
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Ограничение в родительских правах.
Девочки, дорогие мои, может кто в теме. У меня ребенок в семье уже больше 1,5 года, мама в МЛС, не ограничена. Когда забирала из ДД, в деле было заявление от мамы не отдавать ребенка, но т.к. за год ни мама, ни кто-то из родственников не интересовался судьбой малышки, и есть отказы, мне ее отдали. Но весной мой куратор в опеке предложила выйти в суд на ограничение. И понеслось. Иск я подала, какая-то родственница написала Кузнецовой по правах ребенка, что я лишаю ребенка матери. В опеке получили по "шапке" с верху, не наладили связь матери и ребенка (теперь должна возить на телефонный разговор в опеку, слава Богу, что опять карантин, сидит ребенок на даче, никуда не надо нестись, но скоро "рай" закончится). Опека меня вызвала и сказала, что они будут на стороне матери. Суд - вернул документы, причина "не все документы предоставила", дослал - теперь тишина, но думаю, что им опять не хватило каких-то документов. Вообщем, цирк! Причем я везде говорю, что не хочу ЛИШАТЬ, я просто ОГРАНИЧИВАЮ. Т.к. мне бы хотелось вернуть ребенка матери, которая сможет за ним ухаживать и растить. Но меня никто не слышит, все твердят, что я лишаю мать ребенка. что-то может посоветовать? Я сейчас сменила адрес проживания, стоит ли подать новый иск, или пусть все будет как будет?
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Ограничение в родительских правах.
anna169, а что даст ограничение и какие для этого причины?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
наверное как и при ЛРП мать должна будет предоставить сведения о жилье,доходе и тд
а не просто при освобождении забрать ребенка в никудаanna169: 30 июн 2021, 18:03 Т.к. мне бы хотелось вернуть ребенка матери, которая сможет за ним ухаживать и растить.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Просто. Если не ограничена.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Как я "люблю" таких... А что же она сама ребенка не забрала?anna169: 30 июн 2021, 18:03 какая-то родственница написала Кузнецовой по правах ребенка, что я лишаю ребенка матери.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
-
Автор темыanna169
У матери 2 срок, при чем села она имея условно-досрочное освобождение. Распространение наркотиков, два срока по одной статье. Сидеть еще 2 года. Ребенку сейчас 3,9, ребенок-инвалид (ДЦП), но она стала ходить, плохо, но ходит, говорит, вообщем стала обыкновенной девочкой.
Ограничить хочу только для понимания, что мать БУДЕТ заниматься с ребенком, продолжать ее реабилитировать, ей нужны постоянные занятия, иначе все что сейчас имеем вылетит в трубу. У матери нет жилья, нет даже прописки московской, нет работы. Думаю она рассчитывает на пенсию ребенка. За 6 лет там накопится приличная сумма + материнский капитал. Работать она не сможет из-за судимости, будет апеллировать уходом за ребенком-инвалидом.
Есть куча родственников (бабушка, родственница (которая написала жалобу), старшая дочь), но никто за это время не захотел встретиться с ребенком.
Получила ответ от департамента, отдела опеки, что я такая тварь лишаю общения ребенка и матери. Меня достало, написала Стружаку, чтобы он дал ответ за своих подчиненных, где были мои запреты и когда я лишала общения, что это клевета
Это действительно "дурДом", и я не знаю что делать, с одной стороны, я должна просто "расслабить булки" выполнять свою работу по договору (как мне написали в ответе), а с другой бесит, ну почему те люди, которые должны защищать ребенка сейчас просто наплевали на его судьбу и жизнь, получается один в поле воин!
Ограничить хочу только для понимания, что мать БУДЕТ заниматься с ребенком, продолжать ее реабилитировать, ей нужны постоянные занятия, иначе все что сейчас имеем вылетит в трубу. У матери нет жилья, нет даже прописки московской, нет работы. Думаю она рассчитывает на пенсию ребенка. За 6 лет там накопится приличная сумма + материнский капитал. Работать она не сможет из-за судимости, будет апеллировать уходом за ребенком-инвалидом.
Есть куча родственников (бабушка, родственница (которая написала жалобу), старшая дочь), но никто за это время не захотел встретиться с ребенком.
Получила ответ от департамента, отдела опеки, что я такая тварь лишаю общения ребенка и матери. Меня достало, написала Стружаку, чтобы он дал ответ за своих подчиненных, где были мои запреты и когда я лишала общения, что это клевета
Это действительно "дурДом", и я не знаю что делать, с одной стороны, я должна просто "расслабить булки" выполнять свою работу по договору (как мне написали в ответе), а с другой бесит, ну почему те люди, которые должны защищать ребенка сейчас просто наплевали на его судьбу и жизнь, получается один в поле воин!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
anna169, если алименты не платит,то можно приобщить к делу
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
сможет,просто не везде
-
Автор темыanna169
Анатольевна, а разве не ограниченные родители должны платить алименты? Она не платила, никто на них не подавал, ни я, ни ДД
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Абсурдность ситуации в том, что если бы ребенок находился в ДД, то сотрудник ДД автоматом ограничил мама и ни один суд, ни омбудсмен даже не стал задавать ни каких вопросов. А опеку, ну что опекун, он же должен, у него есть обязанности.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Абсурдность ситуации в том, что если бы ребенок находился в ДД, то сотрудник ДД автоматом ограничил мама и ни один суд, ни омбудсмен даже не стал задавать ни каких вопросов. А опеку, ну что опекун, он же должен, у него есть обязанности.
-