Ограничение/лишение дееспособности
-
Автор темыmadreselva
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Ограничение/лишение дееспособности
Представляю, какие в меня сейчас полетят помидоры, но все равно спрошу. У кого-то есть опыт ограничения/лишения дееспособности детей старше 18? У нашего РАС и УО. Он справляется с минимальными бытовыми делами на уровне сходить в магазин, разобраться в схеме метро и доехать до дома от незнакомой станции. Все что больше - тушите свет. Буквально пару недель назад исполнилось 18, переоформили пенсию на взрослую, получили банковскую карту. Объясняли, что нельзя никому говорить её данные, отдавать и т.п. Кивал, говорил что понял и будет осторожен. Через пару дней к нему на улице среди беля дня подошли двое незнакомых парней, попросили денег на билет домой, привели его в Сбербанк, а он снял всю пенсию за полтора месяца и отдал им. При этом толком не понял, что сделал, пока мы это дома не обнаружили. У меня раньше были более радужные представления о его самостоятельности, теперь все страшнее,что он возьмёт вот так же кредит миллионов на 10. Хотелось бы послушать про личный опыт, как такое предотвратить
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ограничение/лишение дееспособности

Отправлено спустя 43 секунды:
при этом вы утверждаете , что у юношиmadreselva: 07 дек 2020, 12:13 У меня раньше были более радужные представления о его самостоятельности
вы его вчера взяли и не успели распрощаться с розовыми очками?
Отправлено спустя 43 секунды:
Не отпускайте одного никуда без острой необходимости
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58785
- Образов.: высшее педагогическое
пенсию или инвалидность?) группу какую дали?madreselva: 07 дек 2020, 12:13 Буквально пару недель назад исполнилось 18, переоформили пенсию на взрослую
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
madreselva, помидоры только по одному поводу...надо было раньше...
Лишение делается через суд,подробностей не помню,очень давно было...собирали справки от врача,из школы,оформляла знакомая,тогда адвокатом работала при суде...
Лишение делается через суд,подробностей не помню,очень давно было...собирали справки от врача,из школы,оформляла знакомая,тогда адвокатом работала при суде...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыmadreselva
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И пенсию, и инвалидность. Группа вторая. Если быть точнее, он продолжает получать пенсию по потере кормильца, но раньше её платили папе, а теперь ему на личный счет
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот такое отмочил первый раз. До этого сто раз ездил сам в магазины, кино, Макдональдс и не было инцидентов, сам ездил в школу и колледж до дистанционки. Мы в нем стараемся воспитывать самостоятельность, насколько это возможно, не отпускать одного - это огромный откат назад:(
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Дочерей: 1
Мы дочку лишали дееспособности. Подается в суд заявление об ограничении или лишении. В заявлении указывала, что "в порядке досудебной подготовки прошу истребовать суд , выписку из истории болезни из психо-неврологического диспансера. Прошу суд назначить судебно-психиатрическую экспертизу." Обязательно указать в заявлении, что согласно ст.284 ч.2 ГК РФ и ст.94 ГПК РФ, просим освободить нас от всех издержек,связанных с рассмотрением нашего заявления, включая судебно-психиатрическую экспертизу. А то знаю, что некоторых обязывали самим ее оплачивать, а стоит она дорого.К заявлению прикладывали справку об инвалидности копию, документы, подтверждающие родственные отношения. Медицинские документы суд сам истребовал.
-
Автор темыmadreselva

Отправлено спустя 34 секунды:
Знаю, меня вот и интересует личный опыт. Знаю, что должен лишаемый присутствовать на заседании. А у нас при всем этом такой парень, что может начать протестовать. Иногда он общается довольно складно. К тому же меня могут заподозрить в корысти, т.к. я мачеха. В общем, кто знает, как суд отреагирует, хочется понять, насколько это травматичная процедура для парня. Мы бы в идеале хотели, чтобы он не понял ничего, если честно. И так мне не нравится, что мы ему тянем планку самостоятельности вверх, а с другой стороны постоянно при нем приходится обсуждать в разных инстанциях, что он ничего не может сам. Ещё мужа предстоит уговорить, у него таки розовые очки
Отправлено спустя 34 секунды:
А дочка не протестовала?
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Дочерей: 1
У нее Аутизм , развитие лет на 5. Я кормлю ее с ложки, вожу за ручку везде. На суде присутствовала и пела песенки. У вас скорее всего не лишение, а ограничение надо делать.
-
Автор темыmadreselva
Ой, только сейчас увидела, что на форуме есть раздел Дела судебные... А можно попросить модераторов туда перенести? Наверное, там это уместнее
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
madreselva, у меня уошка легкой степени,учился в школе 8 вида,ездил сам через город,вполне прилично общался...
Затык был именно на деньгах,мог любую сумму потратить на копеечные сувениры,все магазины вокруг его знали,продавали строго по списку с подписью моей товары...
Но в 16 лет начал суицидить,да так,что 9этажку едва не взорвал...
На суд его точно не возили,он в больнице был, без его присутствия все решили...
Затык был именно на деньгах,мог любую сумму потратить на копеечные сувениры,все магазины вокруг его знали,продавали строго по списку с подписью моей товары...
Но в 16 лет начал суицидить,да так,что 9этажку едва не взорвал...
На суд его точно не возили,он в больнице был, без его присутствия все решили...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-