это еще страшнее - оставить ребенка, где есть часть тебя. Мне кажется, что таким трусихам как я вообще лучше никуда не лезть. Но так детей еще хочется. А может быть такие страхи нормальны и каждый у кого был выбор испытывает их. Мне б к психологу видно. Надо поискать в темах, может кто-то советовал здесь грамотного специалиста.Yulia77: 24 янв 2021, 18:59 Ну сурмама - это тоже не без риска. Там тоже больные дети порой рождаются. И биородители их не забирают, так как только здоровых хотят..
Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство
Модератор: Lynx
-
Автор темыВикторовна
- Всего сообщений: 55
Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
может вам интуиция говорит, что не сейчас?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
"не боятся только дураки"....
а вы в каком городе?
-
Автор темыВикторовна
Спасибо, Вы правы, когда отвечаю на комментарии и правда начинаю больше понимать себя)
Супруг не знает, он вообще от этой темы далек, ему как скажешь , так и сделаем) лишь бы я была счастлива. Но трудностей он тоже боится, конечно.Fly: 24 янв 2021, 19:02 Викторовна, а как супруг считает?
Мы в своё время отказались от суррогатного. Не по финансовому вопросу, денюфки мались
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Викторовна: ↑13 минут назад
что опытные люди подскажут
скорее Вы тут выскажитесь (проговорите вопрос) и примете правильное ДЛЯ ВАС решение
Спасибо, Вы правы, когда отвечаю на комментарии и правда начинаю больше понимать себя)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
тогда велком в дд,берите тех , у кого мало шансов попасть в семью
-
Автор темыВикторовна
Я из Крыма, Ялта)
Не знаю даже что там во мне говорит, но точно слышу два голоса - один кричит еще детей, а второй пугает страшным будущим и испорченной жизнью своей и семьи) видно начиталась страшных тем. А ведь есть и много хороших, наверняка) надо и туда заглянуть, чтобы немного успокоиться))Fly: 24 янв 2021, 19:06 Есть ли у кого-нибудь такие страхи и нормально ли вообще так бояться
"не боятся только дураки"....
Викторовна: ↑3 минуты назад
может кто-то советовал здесь грамотного специалиста
а вы в каком городе?
Я из Крыма, Ялта)
-
Автор темыВикторовна
ой я Ваши комментарии практически в каждой теме читаю, мне кажется что Вы очень сильная женщина и справитесь с любыми трудностями) Я не такая, у меня чуть какая проблема и я сразу сдаюсь и бегу к тем, кто поможет и решит за меня. Можно ли таким как я, вообще доверить столь ответственный шаг, как принятие в семью чужого ребенка? Здесь надо реально оценить себя и понять, на что я способна и гожусь.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
а надо ли превращать свою жизнь в поле боя? )
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Но вообще, имхо, если сомневаетесь, значит, сейчас не надо. Когда было надо - не сомневались ведь.
Немного странно это читать от усыновителя с пятилетним стажем.Викторовна: 24 янв 2021, 19:20 Можно ли таким как я, вообще доверить столь ответственный шаг, как принятие в семью чужого ребенка?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ой, я тоже за вторым идти боюсь, после прочтения форума. Хотя , откровенно говоря, мы сына то забирали со словами "либо пан, либо пропал". Я странный трус, боюсь, но делаю
Забирали то с кучей диагнозов. Но я против эко из-за моего здоровья, и против суррогатного просто потому что мне это не очень нравится. Не осуждаю, но себе не хочу. Поэтому нам либо не брать, либо брать, ну или я сама забеременею, что теоретически возможно. Но у нас пока сыну 3, есть время на подумать
Все будет хорошо! 😊
-
Автор темыВикторовна
мне вот тоже муж говорит, есть у тебя ребенок, люби его, заботься, занимайся своими делами волонтерскими, зачем тебе еще хлопоты? А что-то внутри тянет , не оставляет в покое)
Отправлено спустя 2 минуты :
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я , скорее всего, отложу на год эту затею, а там гляну, но что-то мне говорит, что чем дальше я буду тянуть, тем сложнее будет решиться)
мне почему-то кажется, что по другому Вы не могли...Анатольевна: 24 янв 2021, 19:25 и справитесь с любыми трудностями)
а надо ли превращать свою жизнь в поле боя? )
мне вот тоже муж говорит, есть у тебя ребенок, люби его, заботься, занимайся своими делами волонтерскими, зачем тебе еще хлопоты? А что-то внутри тянет , не оставляет в покое)
Отправлено спустя 2 минуты :
я тогда никаких форумов не читала и была уверенна, что дети свои и чужие не сильно отличаются и если дать много любви и заботы, то вырастет ребенок обязательно хорошим) ШПР тогда только начинала работать в нашем город и это скорее были веселые и дружественные посиделки, чем реальная информация.Rara_Avis: 24 янв 2021, 19:27 Викторовна: ↑9 минут назад
Можно ли таким как я, вообще доверить столь ответственный шаг, как принятие в семью чужого ребенка?
Немного странно это читать от усыновителя с пятилетним стажем. Но вообще, имхо, если сомневаетесь, значит, сейчас не надо. Когда было надо - не сомневались ведь.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я где-то даже рада, что попала на этот форум, раньше то мне казалось, что я самая умная и если у меня ребенок хороший, то значит другие просто недолюбливают, недодают) а тут розовые очки спали и я стала реально оценивать свои возможности.Айзиля: 24 янв 2021, 19:28 Ой, я тоже за вторым идти боюсь, после прочтения форума. Хотя , откровенно говоря, мы сына то забирали со словами "либо пан, либо пропал". Я странный трус, боюсь, но делаю Забирали то с кучей диагнозов. Но я против эко из-за моего здоровья, и против суррогатного просто потому что мне это не очень нравится. Не осуждаю, но себе не хочу. Поэтому нам либо не брать, либо брать, ну или я сама забеременею, что теоретически возможно. Но у нас пока сыну 3, есть время на подумать
Я , скорее всего, отложу на год эту затею, а там гляну, но что-то мне говорит, что чем дальше я буду тянуть, тем сложнее будет решиться)
-