Это сразу можно не определить, тем более, возраст ребенка не указали.
Несколько вопросов. Пожалуйста.
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Несколько вопросов. Пожалуйста.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Stasy
- Всего сообщений: 19
Marusya, так и я не настаиваю, что надо брать. Наоборот описала что может быть тяжёлого и на что обратить внимание. Автор это спрашивал
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Лотерея - да. Моя старшая родилась на неприлично маленьком сроке гестации - видимо, неправильно установили, + месяц точно должен был быть. БЛД, ретинопатия, до 7 лет постоянные бронхиты, а то и пневмонии. Чуть сопли - сразу всё в бронхи уходило. Спасались ингалятором и бронхорасширяющим сиропом (сейчас запрещён, к сожалению, но нас здорово выручал в своё время). На данный момент глобальных проблем нет (ттт) - очень сильное отставание в росте и особенно в весе, с нервной системой не всегда справляется - поистерить любит, очки, запрет на гимнастику, бронхомунал пьём для профилактики курсами (надо купить, кстати, забыла совсем), но неизвестно ещё, как и что выстрелит с началом гормональной перестройки.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Marusya, конечно нет. И я даже не срааниваю, просто пример . Мы же не знаем , может и там испугались просто недоношености, а не алкаши или нарики.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Ксюха, ну это просто фантастика, если честно. чтобы нормальные неасоциальные родители отказались от в принципе желанного ребенка только потому, что он родился в 29 недель. в жизни всякое бывает так-то, но это уж совсем сказка, увы
и чисто статистически на нее уповать я бы не стала( хотя мне ли говорить. я сама знаю, что чудеса бывают
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Русь у нас родился на 27 неделе.. Дцп нет, но неврология махровая...
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыЛисточек клена
- Всего сообщений: 32
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 44 секунды:
могут отдать. У нас двое детей старшей десяти, мы их не можем брать с собой, поэтому хочу дома, чтобы они написали все. Вот ищу образец...busenok85: 13 мар 2021, 05:06 Листочек клена, а его отдают под опеку? Согласие других членов семьи мы писали в опеке.
деньги на лечение+зеленый свет в устройстве в нужные мне больницы. Отказ не рассматриваю, разве что в тяжелой форме психопатии. Но очень надеюсь, что пронесет с психиатрией. Ребенок национальный.Marusya: 13 мар 2021, 14:10 и еще такой вопрос - вы не хотите усыновлять, чтобы получать помощь от государства какую-никакую? или в перспективе не исключаете возможность отказа от опекунства?
спасибо, узнаю. Ребенок находится в МО, месяц. Если НЕ проводилось лечение при наличии диагноза этого, время упущено или я могу сама с ребенком лечь и все это сделать? Про ретинопатию почитала. ДЦП, увы, раньше полугода не особо с таким ребенком разглядеть можно, но если нам дадут опеку, есть вариант лечь в москву на обследование сразу.Stasy: 13 мар 2021, 14:38 а если был,то проводилось ли лазерное лечение ретинопатии. Обычно это делается сразу после рождения.
Отправлено спустя 57 секунд:
в чем проявляется?
Отправлено спустя 44 секунды:
34 дня от рождения будет при знакомстве.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Marusya, ничего странного к сожалению как и от детей с родовыми травмами откащываются и от детей с синдромами . А были желанными до проблем . К сожаению это так.
Отправлено спустя 59 секунд:
Листочек клена, 34 дня от рождения , какие уж тут прогнозы .
Отправлено спустя 59 секунд:
Листочек клена, 34 дня от рождения , какие уж тут прогнозы .
-
Автор темыЛисточек клена
- Всего сообщений: 32
я о том и говорю, просто хочу заранее знать, где подстелить соломку.
-
Stasy
- Всего сообщений: 19
Автор,раз ребенку только 34 дня, то первый осмотр офтальмолога и должен был проводится на 3-4 неделе от рождения. Если этого не было, то поговорите с главврачом, пусть проведут осмотр, дадут заключение. Далее осмотр каждые две недели если будет риск развития ретинопатии. Если выявится заболевание, то дальше по ситуации. Не всегда требуется лазерная коагуляция. Но ребенка надо будет наблюдать. Об этом всем я думаю Вам расскажут. Как часто и где наблюдаться
-