Несколько вопросов. Пожалуйста.
Модератор: Lynx
-
Автор темыЛисточек клена
- Всего сообщений: 32
Несколько вопросов. Пожалуйста.
Скроюсь, простите, боюсь, что может все сорваться. Если получится, потому напишу под своим ником.
Темы читала, но хочу еще раз услышать, потому что по полочкам не разложилось. Если можно подскажите.
1. Предложили ребенка, у малыша полный статус, а у нас - документы на усыновление. Но поскольку со здоровьем там не очень, я хочу брать под опеку или в ПС. Вот везу я свой пакет документов. Что мне докладывать - согласие членов семьи на опеку? Где брать образец или это в свободной форме пишется? Что-то еще нужно?
2. сколько действуют справки. С медициной ясно. А о зарплате, о судимости? выписки с квартиры?
3. ребенок глубоко недоношенный, 29 недель, больше пока ничего не знаю. На что обратить внимание по медицине?
4. у кого были дети недоношенные, сколько они лежат в стационаре? Могут ли мне дать опеку, если ребенка еще нельзя выписывать, но я намереваюсь лечь к нему?
спасибо.
Темы читала, но хочу еще раз услышать, потому что по полочкам не разложилось. Если можно подскажите.
1. Предложили ребенка, у малыша полный статус, а у нас - документы на усыновление. Но поскольку со здоровьем там не очень, я хочу брать под опеку или в ПС. Вот везу я свой пакет документов. Что мне докладывать - согласие членов семьи на опеку? Где брать образец или это в свободной форме пишется? Что-то еще нужно?
2. сколько действуют справки. С медициной ясно. А о зарплате, о судимости? выписки с квартиры?
3. ребенок глубоко недоношенный, 29 недель, больше пока ничего не знаю. На что обратить внимание по медицине?
4. у кого были дети недоношенные, сколько они лежат в стационаре? Могут ли мне дать опеку, если ребенка еще нельзя выписывать, но я намереваюсь лечь к нему?
спасибо.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Несколько вопросов. Пожалуйста.
Листочек клена, а его отдают под опеку? Согласие других членов семьи мы писали в опеке.
По здоровью много всяких моментов, но все очень не предсказуемо. Что узнавать:
- при рождении дышал ли сам, если нет сколько на ИВЛ был или может все еще.
- были ли кровоизлиянии. Какой степени.
- уточнить про зрение
- усваивает ли питание.
- вес, рост, как прибавляет.
Можно ли лечь, незнаю. Тут наверное и от больницы зависит, и от состояния ребенка.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мы смотрели девочку недоношенную. Там и кровоизлияния были, и кушала долго через зонд. Естественно физически развивалась медленнее. Проблемы со зрение сильные. В 1.4. Мы ее тогда не смогли посмотреть, а потом уже дочу нашли.
По здоровью много всяких моментов, но все очень не предсказуемо. Что узнавать:
- при рождении дышал ли сам, если нет сколько на ИВЛ был или может все еще.
- были ли кровоизлиянии. Какой степени.
- уточнить про зрение
- усваивает ли питание.
- вес, рост, как прибавляет.
Можно ли лечь, незнаю. Тут наверное и от больницы зависит, и от состояния ребенка.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мы смотрели девочку недоношенную. Там и кровоизлияния были, и кушала долго через зонд. Естественно физически развивалась медленнее. Проблемы со зрение сильные. В 1.4. Мы ее тогда не смогли посмотреть, а потом уже дочу нашли.
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Брала недоношенную , правда в 5 мес , было пэп не уточнённая , и поражение цнс под вопросом вылилось в большие проблемы с учебой , в остальном - нормальный ребёнок , со своими особенностями, конечно
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Часто ретинопатия недоношенных. У знакомой ребенок потерял зрение из-за отсутствия вовремя лечения. То есть надо на зрение обратить внимание. Неврологические проблемы могут быть большие из-за незрелости преждевременных родов - кровоизлияния в мозг, могут на этом месте кисты формироваться. А дальше, как повезет. Был случай, я работала почти одновременно с двумя девочками, рожденными 27-28 недель. У одной с момента рождения начато объемное адекватное лечение в областной больнице, где она с матерью находилась месяцев до шести. Мать сцеживалась и кормила грудным молоком до 9 месяцев! Героиня! Девочка была зондовая и сама грудь не брала. Я с ней работал, когда ребенку было около полутора лет уже. И она вполне соответствовала возрасту и прекрасно развивалась. Хотя девочка из пригород него поселка. Там конечно огромная работа и врачей и семьи
И второй случай. Город миллионник. Тоже рождение 28 недель. Месяц в стационаре на доращивании и выписали домой. У врачей из пол-ки вопросов к ребенку нет. Матери постоянно отвечают, что отстает из-за недоношенности и догонит. В 10 ребенкиных месяцев мать устроила у главврача большой скандал . Тогда дали направление в больницу. Сразу же выставлен диагноз ДЦП двойная гемиплигия. Ребенок крайне тяжелый, с большим поражением мозга. Бесперспективный
Поэтому хорошо обследовать и много лечить, заниматься и реабилитировать не покладая рук. Шансы на хорошее есть. Но лотерея
И второй случай. Город миллионник. Тоже рождение 28 недель. Месяц в стационаре на доращивании и выписали домой. У врачей из пол-ки вопросов к ребенку нет. Матери постоянно отвечают, что отстает из-за недоношенности и догонит. В 10 ребенкиных месяцев мать устроила у главврача большой скандал . Тогда дали направление в больницу. Сразу же выставлен диагноз ДЦП двойная гемиплигия. Ребенок крайне тяжелый, с большим поражением мозга. Бесперспективный
Поэтому хорошо обследовать и много лечить, заниматься и реабилитировать не покладая рук. Шансы на хорошее есть. Но лотерея
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Листочек клена, ох, вы отважные...это я про глубокую недоношенность. по п. 3 - смотрите не смотрите, а в этом случае ничего спрогнозировать нельзя вообще. что будет и как. не хочу пугать, но из тех, кого знаю лично я, три семьи брали под опеку/усыновляли недоношенных деток (29-31-32 недели рождения соответственно). У одних вроде бы ттт начало все выправляться, а сейчас в 3,3 поставили ранний детский аутизм. У двух других кроме явных нарушений в психической сфере еще и по физике букеты.
и еще такой вопрос - вы не хотите усыновлять, чтобы получать помощь от государства какую-никакую? или в перспективе не исключаете возможность отказа от опекунства?
и еще такой вопрос - вы не хотите усыновлять, чтобы получать помощь от государства какую-никакую? или в перспективе не исключаете возможность отказа от опекунства?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Знаю семью где кровный глубоко недоношеный 25-26 недель если память не изменяет , чуть больше 700гр. Было много проблем, но ребеночек умный, развитый .
-
Marusya
потому что там причина такой глубокой недоношенности сильно вряд ли алкогольная или наркотическая интоксикация. увы. дети из системы недоношены, как правило, именно поэтому. отсюда и последствия получаются пострашнее. так как к собственно недоношенности присоединяется еще и все остальное. поэтому недоношенный ребенок из системы это намного серьезнее, чем просто недоношенный или просто новорожденный из системы.Ксюха: 13 мар 2021, 14:17 Знаю семью где кровный глубоко недоношеный 25-26 недель если память не изменяет , чуть больше 700гр. Было много проблем, но ребеночек умный, развитый .
-
Stasy
- Всего сообщений: 19
Знаю семью, где трое кровных родились недоношенными. Девочки на 28 и 33 неделе, мальчик на 32. У всех троих миопия (близорукость) высокой степени, к счастью больше проблем со зрением нет, а могла быть ретинопатия. Повезло,что только близорукость. Девочки-отличницы, институт закончили. У мальчика проблемы с учебой были. Больше никаких нарушений
-
Marusya
Stasy, вы простите, но мне кажется, тут неуместно вообще с кровными сравнивать. так-то я тоже знаю семьи, где всегда рождаются недоношенные дети, ну вот такой семейный анамнез. и ничего. глобальных проблем нет, выхаживаются, выкарабкиваются. но там мамы во время беременности не пьют, не курят, не колятся и инфекционными болезнями не болеют. то есть причина преждевременных родов совсем в другом, и до родов дети развиваются правильно и вполне благополучно
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
я ни в коем случае не отговариваю автора брать недоношенного ребенка, заметьте. как говорится, и не с такими еще проблемами детей и берут под опеку, и усыновляют. каждому свое. я просто говорю, что они с мужем отважные (причем исключительно на мой взгляд мимопроходящего человека, а я не истина, конечно же). и тут есть, над чем дополнительно поразмыслить, к сожалению
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
я ни в коем случае не отговариваю автора брать недоношенного ребенка, заметьте. как говорится, и не с такими еще проблемами детей и берут под опеку, и усыновляют. каждому свое. я просто говорю, что они с мужем отважные (причем исключительно на мой взгляд мимопроходящего человека, а я не истина, конечно же). и тут есть, над чем дополнительно поразмыслить, к сожалению
-
Stasy
- Всего сообщений: 19
Советую обратить внимание был ли осмотр офтальмологом, а если был,то проводилось ли лазерное лечение ретинопатии. Обычно это делается сразу после рождения. Если ретинопатия выявится позже,да ещё и в тяжёлой форме-, то шансов на хорошее зрение нет. Даже не то чтобы на хорошее зрение, а вообще такие формы ретинопатии приводят к слепоте если лечение не проводилось. Но может и повезти и будет только близорукость,очки на всю жизнь и больше ничего. Проблем со зрением точно не избежать, учитывая такой срок. Но если только близорукость,то это ерунда. Главное не ДЦП тяжёлое и не ретинопатия
Последний раз редактировалось Stasy 13 мар 2021, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-