Несколько вопросов. Пожалуйста.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Листочек клена
Всего сообщений: 32
 Несколько вопросов. Пожалуйста.

Сообщение Листочек клена »

Скроюсь, простите, боюсь, что может все сорваться. Если получится, потому напишу под своим ником.
Темы читала, но хочу еще раз услышать, потому что по полочкам не разложилось. Если можно подскажите.
1. Предложили ребенка, у малыша полный статус, а у нас - документы на усыновление. Но поскольку со здоровьем там не очень, я хочу брать под опеку или в ПС. Вот везу я свой пакет документов. Что мне докладывать - согласие членов семьи на опеку? Где брать образец или это в свободной форме пишется? Что-то еще нужно?
2. сколько действуют справки. С медициной ясно. А о зарплате, о судимости? выписки с квартиры?
3. ребенок глубоко недоношенный, 29 недель, больше пока ничего не знаю. На что обратить внимание по медицине?
4. у кого были дети недоношенные, сколько они лежат в стационаре? Могут ли мне дать опеку, если ребенка еще нельзя выписывать, но я намереваюсь лечь к нему?
спасибо.
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Несколько вопросов. Пожалуйста.

Сообщение busenok85 »

Листочек клена, а его отдают под опеку? Согласие других членов семьи мы писали в опеке.
По здоровью много всяких моментов, но все очень не предсказуемо. Что узнавать:
- при рождении дышал ли сам, если нет сколько на ИВЛ был или может все еще.
- были ли кровоизлиянии. Какой степени.
- уточнить про зрение
- усваивает ли питание.
- вес, рост, как прибавляет.
Можно ли лечь, незнаю. Тут наверное и от больницы зависит, и от состояния ребенка.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мы смотрели девочку недоношенную. Там и кровоизлияния были, и кушала долго через зонд. Естественно физически развивалась медленнее. Проблемы со зрение сильные. В 1.4. Мы ее тогда не смогли посмотреть, а потом уже дочу нашли.
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Брала недоношенную , правда в 5 мес , было пэп не уточнённая , и поражение цнс под вопросом вылилось в большие проблемы с учебой , в остальном - нормальный ребёнок , со своими особенностями, конечно
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение silverheartcats »

Часто ретинопатия недоношенных. У знакомой ребенок потерял зрение из-за отсутствия вовремя лечения. То есть надо на зрение обратить внимание. Неврологические проблемы могут быть большие из-за незрелости преждевременных родов - кровоизлияния в мозг, могут на этом месте кисты формироваться. А дальше, как повезет. Был случай, я работала почти одновременно с двумя девочками, рожденными 27-28 недель. У одной с момента рождения начато объемное адекватное лечение в областной больнице, где она с матерью находилась месяцев до шести. Мать сцеживалась и кормила грудным молоком до 9 месяцев! Героиня! Девочка была зондовая и сама грудь не брала. Я с ней работал, когда ребенку было около полутора лет уже. И она вполне соответствовала возрасту и прекрасно развивалась. Хотя девочка из пригород него поселка. Там конечно огромная работа и врачей и семьи
И второй случай. Город миллионник. Тоже рождение 28 недель. Месяц в стационаре на доращивании и выписали домой. У врачей из пол-ки вопросов к ребенку нет. Матери постоянно отвечают, что отстает из-за недоношенности и догонит. В 10 ребенкиных месяцев мать устроила у главврача большой скандал . Тогда дали направление в больницу. Сразу же выставлен диагноз ДЦП двойная гемиплигия. Ребенок крайне тяжелый, с большим поражением мозга. Бесперспективный
Поэтому хорошо обследовать и много лечить, заниматься и реабилитировать не покладая рук. Шансы на хорошее есть. Но лотерея
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Листочек клена, ох, вы отважные...это я про глубокую недоношенность. по п. 3 - смотрите не смотрите, а в этом случае ничего спрогнозировать нельзя вообще. что будет и как. не хочу пугать, но из тех, кого знаю лично я, три семьи брали под опеку/усыновляли недоношенных деток (29-31-32 недели рождения соответственно). У одних вроде бы ттт начало все выправляться, а сейчас в 3,3 поставили ранний детский аутизм. У двух других кроме явных нарушений в психической сфере еще и по физике букеты.
и еще такой вопрос - вы не хотите усыновлять, чтобы получать помощь от государства какую-никакую? или в перспективе не исключаете возможность отказа от опекунства?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Знаю семью где кровный глубоко недоношеный 25-26 недель если память не изменяет , чуть больше 700гр. Было много проблем, но ребеночек умный, развитый .
Marusya

Сообщение Marusya »

Ксюха: 13 мар 2021, 14:17 Знаю семью где кровный глубоко недоношеный 25-26 недель если память не изменяет , чуть больше 700гр. Было много проблем, но ребеночек умный, развитый .
потому что там причина такой глубокой недоношенности сильно вряд ли алкогольная или наркотическая интоксикация. увы. дети из системы недоношены, как правило, именно поэтому. отсюда и последствия получаются пострашнее. так как к собственно недоношенности присоединяется еще и все остальное. поэтому недоношенный ребенок из системы это намного серьезнее, чем просто недоношенный или просто новорожденный из системы.
Stasy
Всего сообщений: 19

Сообщение Stasy »

Знаю семью, где трое кровных родились недоношенными. Девочки на 28 и 33 неделе, мальчик на 32. У всех троих миопия (близорукость) высокой степени, к счастью больше проблем со зрением нет, а могла быть ретинопатия. Повезло,что только близорукость. Девочки-отличницы, институт закончили. У мальчика проблемы с учебой были. Больше никаких нарушений
Marusya

Сообщение Marusya »

Stasy, вы простите, но мне кажется, тут неуместно вообще с кровными сравнивать. так-то я тоже знаю семьи, где всегда рождаются недоношенные дети, ну вот такой семейный анамнез. и ничего. глобальных проблем нет, выхаживаются, выкарабкиваются. но там мамы во время беременности не пьют, не курят, не колятся и инфекционными болезнями не болеют. то есть причина преждевременных родов совсем в другом, и до родов дети развиваются правильно и вполне благополучно

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
я ни в коем случае не отговариваю автора брать недоношенного ребенка, заметьте. как говорится, и не с такими еще проблемами детей и берут под опеку, и усыновляют. каждому свое. я просто говорю, что они с мужем отважные (причем исключительно на мой взгляд мимопроходящего человека, а я не истина, конечно же). и тут есть, над чем дополнительно поразмыслить, к сожалению
Stasy
Всего сообщений: 19

Сообщение Stasy »

Советую обратить внимание был ли осмотр офтальмологом, а если был,то проводилось ли лазерное лечение ретинопатии. Обычно это делается сразу после рождения. Если ретинопатия выявится позже,да ещё и в тяжёлой форме-, то шансов на хорошее зрение нет. Даже не то чтобы на хорошее зрение, а вообще такие формы ретинопатии приводят к слепоте если лечение не проводилось. Но может и повезти и будет только близорукость,очки на всю жизнь и больше ничего. Проблем со зрением точно не избежать, учитывая такой срок. Но если только близорукость,то это ерунда. Главное не ДЦП тяжёлое и не ретинопатия
Последний раз редактировалось Stasy 13 мар 2021, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема