это каждый решает сам для себя -кого ,когда и тд
Ребёнок и работа несовместимы?
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
нет, я не отказник, я любимая дочка еще за 4 года до рождения.
Простите, а на что воспитывать и "выводить в люди" отказника, если сидеть в декрете на взятый кредит? я вот не могу себе такого позволить
а теперь новое условие прибавляется?Qwerty123: 29 июл 2021, 19:53 Вы тоже отказник с рождения и свой младенческий возраст провели в сиротском учреждении?
Простите, а на что воспитывать и "выводить в люди" отказника, если сидеть в декрете на взятый кредит? я вот не могу себе такого позволить
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Анатольевна
младшую когда забрала (почти 3 г было ей) , возникли проблемы с едой в тч.Хотя в дм молотила как не в себя.Гастроэнтеролог ничего по своей части не нашёл.Сказала что психосоматика-"вас слишком много в жизни ребёнка"
-
AlikaAleks
нам в ШПР, к счастью, такого не говорили, а то б меня прорвало))Qwerty123: 29 июл 2021, 19:52 В таких случаях надо брать детей школьного возраста. В их возрасте мама не весь мир. А малышей пускай берут те кто может быть с ними рядом. Это и не ШПР говорят, но мало кто слушает.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Мы же берем не просто чудесного младенца. Мы берем травмированного ребенка. И травмы эти надо лечить. А для малыша одно из главных условий для выживания - это мама рядом.
Это же все рассказывают на ШПР. Петрановская целую книгу написала про привязанность.
Это не новое условие. Это как раз та самая разница между домашним ребенком и ребенком из Дома Ребенка. Первый - залюбленный, желанный. Второй - травмированный, брошенный. Они по разному воспринимают этот мир. И задача приемного родителя чтобы второй хоть как то, на сколько это возможно, стал таким как первый.AlikaAleks: 29 июл 2021, 19:58а теперь новое условие прибавляется?Qwerty123: 29 июл 2021, 19:53 Вы тоже отказник с рождения и свой младенческий возраст провели в сиротском учреждении?
Мы же берем не просто чудесного младенца. Мы берем травмированного ребенка. И травмы эти надо лечить. А для малыша одно из главных условий для выживания - это мама рядом.
Это же все рассказывают на ШПР. Петрановская целую книгу написала про привязанность.
-
AlikaAleks
еще раз хочу выразить слова поддержки Автору. Любовь и нежность ребенок почувствует, если они есть. Мне на днях мама сказала:"Тебя сын так любит, это удивительно" и угорает) Мы с ребенком видимся утром, когда отвожу в сад, вечером, когда забираю, после сада время вместе проводим, частенько спит с нами, все выходные вместе.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Qwerty123, да плевать, что там лопочут психолухи. Каждая мама сама видит, что можно, а что нет, как воспримет то или иное действие ее ребенок, что она может себе позволить, а что нет
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Qwerty123, да плевать, что там лопочут психолухи. Каждая мама сама видит, что можно, а что нет, как воспримет то или иное действие ее ребенок, что она может себе позволить, а что нет
-
Анатольевна
обязательно почитаю,как только она взрастит у кого нибудь привязанность
-
Qwerty123
Мне плевать как раз на деньги.
Я видела ребенка которого сразу после ДР отдали в садик. Зачем забирать ребёнка, которому мама нужна 24 часа в сутки, а самой уходить на работу и быть двухчасовой вечерней мамой? Он няней в ДР и то больше (по времени) в течение дня видел.
Я видела ребенка которого сразу после ДР отдали в садик. Зачем забирать ребёнка, которому мама нужна 24 часа в сутки, а самой уходить на работу и быть двухчасовой вечерней мамой? Он няней в ДР и то больше (по времени) в течение дня видел.
-
AlikaAleks
Вы расскажите, а где их брать, чтобы себя и ребенка содержать?
-
Qwerty123
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я там выше написала.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Лучше почитайте какие факторы приводят людей к наркомании, алкоголизму, девиантному поведению и даже психиатрии. И какую роль среди этих факторов занимает отсутствие значимого взрослого, особенно в раннем возрасте.Анатольевна: 29 июл 2021, 20:13обязательно почитаю,как только она взрастит у кого нибудь привязанность![]()
-