Ребёнок и работа несовместимы?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыYulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
Qwerty123, кредит это круто, конечно, но согласна, что ребенок нуждается в максимуме времени, особенно первое время, да и потом тоже, особенные они, наши дети 
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Ребёнок и работа несовместимы?
Просто мой ребенок не просил меня забирать к себе. Это было мое решение, что он будет со мною. И он меня не выбирал, это я его выбрала. Кто знает, будь оно наоборот, может он выбрал бы не меня.
Это я так решила, это я выбрала именно этого ребенка, это я его забрала. Чтобы у него была мать. А самой быть мамой. Но какая же я мать, если ребенок видит меня пару часов вечером. И он, к тому времени как я ушла в отпуск по уходу за ребенком, уже оттаял и нуждался во мне. А я была на работе. Тогда уже надо было забирать не малыша, а ребенка школьного возраста. Потому что малыш очень нуждается в маме, а маму не видит. Мама деньги зарабатывает. Но нет ничего главнее в жизни чем другой человек.
Потому так. И такое решение.
Если кто знает как уйти в декрет (будучи одной, без мужа, зато с ипотекой + пособие по безвозмездной опеке) напишите. Я не нашла другого способа.
Просто мой ребенок не просил меня забирать к себе. Это было мое решение, что он будет со мною. И он меня не выбирал, это я его выбрала. Кто знает, будь оно наоборот, может он выбрал бы не меня.
Это я так решила, это я выбрала именно этого ребенка, это я его забрала. Чтобы у него была мать. А самой быть мамой. Но какая же я мать, если ребенок видит меня пару часов вечером. И он, к тому времени как я ушла в отпуск по уходу за ребенком, уже оттаял и нуждался во мне. А я была на работе. Тогда уже надо было забирать не малыша, а ребенка школьного возраста. Потому что малыш очень нуждается в маме, а маму не видит. Мама деньги зарабатывает. Но нет ничего главнее в жизни чем другой человек.
Потому так. И такое решение.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Qwerty123, Ваше решение, Ваша жизнь) значит, была возможность сделать так, как сделали. Я понимаю Автора. Пашешь-пашешь, чтобы занять определенное положение, и тем самым обеспечить жизнь себе и близким, ребенку особенно, и хочется в декрет, но не можется.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Sandralynx
- Всего сообщений: 137
- Кровные: есть
Идеальное описание помощи от многих знакомых детей))
Ну да. Хреновая мать я, согласна. Наверное, лучше, чтобы ребенка взял более достойный человек.
Большое спасибо за понимание и поддержку!AlikaAleks: 29 июл 2021, 18:46 Qwerty123, Ваше решение, Ваша жизнь) значит, была возможность сделать так, как сделали. Я понимаю Автора. Пашешь-пашешь, чтобы занять определенное положение, и тем самым обеспечить жизнь себе и близким, ребенку особенно, и хочется в декрет, но не можется
-
Qwerty123
Зачем тогда ребенка брать если ты сам постоянно на работе? Чтоб был? Есть квартира, дача, автомобиль, хорошая работа. И ребенок тоже есть.
У Катерина Мурашовой есть замечательный рассказ "Чем опасны няни". Из всех психологов мне более всех нравится Мурашова. И рассказ этот абсолютно в тему.
https://snob.ru/selected/entry/26404/
У Катерина Мурашовой есть замечательный рассказ "Чем опасны няни". Из всех психологов мне более всех нравится Мурашова. И рассказ этот абсолютно в тему.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
потому что ребенок это не вся твоя жизнь,а только её часть
-
AlikaAleks
ну, не знаааюю.. Я лет до 10 видела своего отца только перед сном (потом его перевели на др должность, стал больше бывать дома), когда он диафильмы нам показывал, и утром, когда он в сад меня отводил, маму тоже видела не оч много, она научный сотрудник, защищала то кандидатскую, то докторскую. Но мы от них получал столько любви, столько нежности и заботы, что не было недостатка в родительском участии. Мне до сих пор подруги говорят:"Такой любви и такой нежности, какие были у вас с отцом, мы не видели ни у кого", а нашим взаимоотношениям с мамой только позавидовать можно.Sandralynx: 29 июл 2021, 19:37Ну да. Хреновая мать я, согласна. Наверное, лучше, чтобы ребенка взял более достойный человек.
Последний раз редактировалось AlikaAleks 29 июл 2021, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Qwerty123
В таких случаях надо брать детей школьного возраста. В их возрасте мама не весь мир. А малышей пускай берут те кто может быть с ними рядом. Это и не ШПР говорят, но мало кто слушает.
Это очень маленький ребенок. По сути не знающий что такое мама. Для него мама - это весь мир. А видит он ее только два часа вечером. И, возможно, немного утром.
В таких случаях надо брать детей школьного возраста. В их возрасте мама не весь мир. А малышей пускай берут те кто может быть с ними рядом. Это и не ШПР говорят, но мало кто слушает.
-
AlikaAleks
психологов? яснаааQwerty123: 29 июл 2021, 19:45 Зачем тогда ребенка брать если ты сам постоянно на работе? Чтоб был? Есть квартира, дача, автомобиль, хорошая работа. И ребенок тоже есть.
-
Qwerty123
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вы тоже отказник с рождения и свой младенческий возраст провели в сиротском учреждении?AlikaAleks: 29 июл 2021, 19:50ну, знаааюю.. Я лет до 10 видела своего отца только перед сном (потом его перевели на др должность, стал больше бывать дома), когда он диафильмы нам показывал, и утром, когда он в сад меня отводил, маму тоже видела не оч много, она научный сотрудник, защищала то кандидатскую, то докторскую. Но мы от них получал столько любви, столько нежности и заботы, что не было недостатка в родительском участии. Мне до сих пор подруги говорят:"Такой любви и такой нежности, какие были у вас с отцом, мы не видели ни у кого", а нашим взаимоотношениям с мамой только позавидовать можно.Sandralynx: 29 июл 2021, 19:37Ну да. Хреновая мать я, согласна. Наверное, лучше, чтобы ребенка взял более достойный человек.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
То есть все то что Петрановская рассказывает про привязанность и про ее нарушение - зачем она, кстати, это делает? И для кого?AlikaAleks: 29 июл 2021, 19:52психологов? яснаааQwerty123: 29 июл 2021, 19:45 Зачем тогда ребенка брать если ты сам постоянно на работе? Чтоб был? Есть квартира, дача, автомобиль, хорошая работа. И ребенок тоже есть.
-