В заключении на опеку — не могу быть опекуном.
Модератор: NataShari
-
Автор темыАнна К
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: В заключении на опеку — не могу быть опекуном.
Единственное, что дельное предложили пока по этому вопросу – обратиться к хорошему юристу, но я не знаю, где его найти. У нас маленький город, юрист в ШПР знает только теорию, не сталкивалась с реальными делами, юристы практикующие не сталкивались именно с такими вопросами, но консультанте практики юридической очень мало. В общем, вопрос повис в воздухе, хотелось бы уже иметь чёткий ответ. А ещё мне подсказали – обратиться в отдел опеки в другом городе, это мне подсказали в ШПР. Думаю, это вариант, если так можно. Говорят, наша опека одной женщине долго отказывала, она подала документы в другом городе, получила разрешение. Причины отказа не знаю. Но отношение у нашей опеки очень надменное.
Ну, и не из дельных советов – развод. Это, чтоб статистику ещё больше испортить и обманным способом действовать. Вообще не наш вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Спасибо. Но как теперь быть, когда уже дров наломали, так сказать? Я и моя честность. Через суд или подавать документы в другом городе? Если честно, не знаю, возможен ли второй вариант сейчас.
Ну, и не из дельных советов – развод. Это, чтоб статистику ещё больше испортить и обманным способом действовать. Вообще не наш вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Спасибо. Но как теперь быть, когда уже дров наломали, так сказать? Я и моя честность. Через суд или подавать документы в другом городе? Если честно, не знаю, возможен ли второй вариант сейчас.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Как вариант развод, выписать мужа. Оформить ребёнка и потом вернуть все обратно.
тут не только развод будет нужен, но и прописка его не нужна будет в том месте, куда ребёнка возьмёте.
Как вариант развод, выписать мужа. Оформить ребёнка и потом вернуть все обратно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
black
- Всего сообщений: 232
А для усыновления погашеная судимость тоже является преградой?
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
Чем они будут обосновывать отказ?
Действительно ведь, от мужа нужно только согласие, как от прописанного и проживающего.
Разве требуют какие-то документы от членов семьи, совместно проживающих, какие-то справки?
А если подать документы снова, но только от себя? В ту же опеку.
Чем они будут обосновывать отказ?
Действительно ведь, от мужа нужно только согласие, как от прописанного и проживающего.
Разве требуют какие-то документы от членов семьи, совместно проживающих, какие-то справки?
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Можно подать в опеку новый пакет документов (только на себя).
Можно обжаловать в суд отказ.
Можно подать в опеку новый пакет документов (только на себя).
Зависит от того, какая статья.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
На себя весь пакет подавайте. Вам не имеют права отказаттАнна К: 07 янв 2022, 18:25 Но как теперь быть, когда уже дров наломали, так сказать? Я и моя честность. Через суд или подавать документы в другом городе?
-
Катеринка
особо ни чем, но палки в колеса повтыкать могут изрядно и нервы вымотать.
-
Автор темыАнна К
Да они мне УЖЕ вымотали все нервы. Я на себя только и подавала, муж подписывал согласие. В опеке мне сказали, чтобы документы делали оба, поэтому так. И мне там сказали, что через суд можно попробовать, но ничего не выйдет из этого. Якобы в судебной практике был такой случай один, но там муж был родственник ребёнку и уже были отношения. Только в случае, о котором говорили они, оформляли усыновление, и на двоих, муж и жена. В моём случае, опека. Они давят на то, что якобы на супругов они смотрят тоже, поэтому одобрить не могут. 
-
Автор темыАнна К
-
Катеринка
Как вариант подтянуть знания закона и общаться с ними в рамках именно закона. Без малейшего намёка на человеческий фактор. Но, по мне было б проще развестись и выписать, в потом вернуть все на круги свои.
-