Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение Фисташка »

Волнушка: 03 авг 2022, 13:14вдруг
Поможем выбрать всем форумом :smile168: :-D
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

Фисташка: 03 авг 2022, 13:19 Поможем выбрать всем форумом
лучше замуж выдать :oops: :ROFL:
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Волнушка: 03 авг 2022, 13:28лучше
"Огласите весь список, пажалуста" С
Чёт вспомнилось)) Главное, чтобы мама была готова)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Фисташка: 03 авг 2022, 13:30 Главное, чтобы мама была готова)))
её не будут спрашивать :ROFL:

Отправлено спустя 47 секунд:
Так и сказать:на форуме решили тебя, мама, выдать замуж, раз командовать хочется... :ROFL:
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Волнушка: 03 авг 2022, 13:32решили тебя
А если что-то посмеет против сказать,то вырвать из рук мужа ТС и всучить мужу законному :ROFL:
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Нина Роза: 03 авг 2022, 14:32
Волнушка: 03 авг 2022, 13:32решили тебя
А если что-то посмеет против сказать,то вырвать из рук мужа ТС и всучить мужу законному :ROFL:
Точно :ROFL:
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

MariNF: 03 авг 2022, 11:10 типо " Не обижай мать", " Мама святое" , "маме можно все" И тд..
Вот именно поэтому сбивайте фокус с мамы на себя. Перестаньте в общении с мужем вообще употреблять слово "мама", называйте её "бабуля", бабушка, ну или как принято в Вашей семье -типа "О, к нам бабуля пришла, доброе утро", или , говоря мужу :"бабуля сегодня так хорошо с Софийкой играла". И одевайте должность мамы на себя. Говорите при муже - я мама, мне лучше знать/слово мамы-закон, мама это святое/маме можно всё. Прямо его словами про себя и говорите.)))))) Чтобы он понял, что трепетное отношение как к матери Вашего ребёнка должно быть к Вам, а не уничижительное.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

MariNF, ну как сегодня день проходит?Есть улучшение?
Fly
Всего сообщений: 472
Кровные: нет

Сообщение Fly »

Lena01: 03 авг 2022, 14:58 Прямо его словами про себя и говорите.))))))
автору нужно для себя, в своей голове сдвинуть фокус с я - дочь, на я - мама, только тогда вопрос начнёт решаться
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Белла: 03 авг 2022, 09:34 Ну когда мамы не станет, будете себя грызть, а будет уже поздно.
Есть такая стратегия - дать пожилому человеку иллюзию того, что он главный. Как раз в таких мелочах. Вы из мухи раздуваете слона и доводите маму до срывов.
да вы шо? лучше конечно до срыва довести себя. Загнать СВОЮ жизнь под плинтус, потому что взрослый человек за всю жизнь не научился занимать и развлекать себя самостоятельно.

Мне как-то психолог моя сказала фразу "Если вам кажется (что вроде все норм, а я чот злюсь и психую), то вам не кажется". Я выдрессировала себя не молчать, если мне не нравится. Вырвала ребенка - тут же, без промедления, забрали обратно со словами "я без тебя разберусь!". Решила демонстративно поплакать? Ее право. Взрослая не лежачая тетка обязана уметь развлечь себя сама, не используя ресурсы чужой семьи. Именно чужой, потому что вы - отдельная от нее личность. Ваша с мужем семья - это ваша с мужем семья. Уважение оказывать - это помочь (финансово, подставив жилетку для поплакать в нужный момент и тп. Но эти моменты не должны застилать собой вашу жизнь). И убиваться чувством вины поводов у вас нет - она не умирает с голоду, когда вы едите черную икру ложками. Она не валяется в своих испражнениях, а вы не игнорируете это сутками. Вы общаетесь с ней - и выстроить границы и рамки этому общению нормально.

Тут был очень дельный совет - не принимать от нее никакую помощь. Нет помощи - нет чувства вины, что она для вас, а вы тварь неблагодарная. Не надо просить ее достать холод - вы в состоянии сами справиться и открыть холодильник. Не надо нестись с воплями о помощи к маме там, где вы можете справиться сама. Вопите мужу, делайте сама - представьте что мама посторонний человек, случайно оказавшийся в вашем доме. Вы вряд ли отправите случайного газовщика в ваш холодильник за холодом? А тут вы сами провоцируете отношение к вам как к беспомощной и мягкотелой лялечке. Ведь врачу с орущим ребенком на руках вы смогли позвонить? Так чего понеслись к маме потом? Вы принимаете от нее помощь в огороде, с приготовлением еды как должное, она на правах хозяйки лазит в ваш холодильник, духовку, огород, а потом вы удивляетесь, что она не соблюдает границы в отношении ребенка. А их просто нет границ, она не понимает, что не так-то? Вот везде мне можно, а вот эти 5см2 почему-то под запретом.

У меня ооочень авторитарная маменька. Когда я привезла сына домой, она решила, что ̶г̶о̶с̶у̶д̶а̶р̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶ы̶й̶ не своерожденный = общий и рьяно принялась его жалеть, любить и противопоставлять себя пушистую и добренькую матери-мегере. Быстро разобрались. Бывают еще попытки, как например вчера, когда сын на детской площадке чуть не огрел машинкой по голове малыша и был за это с площадки выдворен. Попытка пожалеть была обрублена на корню. Она одна с ним гулять не пошла - он шебутной, она боится. Она полчаса хорошая и уедет - а расхлебывать его выходки потом мне.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Ответить Пред. темаСлед. тема