Приемные родители где вы нашли своих детей?
Модератор: Lynx
-
Яваганова
- Всего сообщений: 494
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Приемные родители где вы нашли своих детей?
Наша доченька от туда) да, там выбор очень большой)
Запомните: если тебе кажется , то оно не кажется .
Говорите о себе только хорошее: автор забывается, информация остается😀
-
Автор темыokcsana
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А не подскажите вы там на очередь становились или ваша дочь была в фбд? И в каких городах Кемеровской области лучше встать на учет? И может кто-то знает стоит ли становиться на учет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (в каких городах?)?
-
Яваганова
Да, она была в фбд. А её братик был и на сайте "измени одну жизнь", ему снимали видеоанкету. Я не вставала там заранее на учёт. Одним днём: на учет и заявление на знакомство и само знакомство. У меня на всё была неделя : приехать, уладить всё с документами, забрать детей, уехать. Уложилась.
Но я по телефону предупреждала о дате приезда и высылала документы электронной почтой заранее.
Моя из Анжеро - Судженска. Маленький городок. Но в нём и дом малютки и дд есть.
Но я по телефону предупреждала о дате приезда и высылала документы электронной почтой заранее.
Моя из Анжеро - Судженска. Маленький городок. Но в нём и дом малютки и дд есть.
-
Югорка
- Всего сообщений: 110
Добрый день. А направление выдавал ро? Или опека Анжеро-Судженска?
-
Яваганова
Направление на знакомство выдавала опека Анжеро - Судженска
-
jeni-ka
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добрый день. Я вас очень хорошо понимаю. Мы с мужем стоим в очереди год. Вначале был запрос на м/ж 6мес-3года, 1-3группы. Замем обзвонив всю страну и наслушавшись, то, что вы написали, решили расширить до 4 гр.здоровья. Но и обзванивать я уже начала сиблингов, т.к. в голове крутилось, что возможно на двух детей спрос меньше. Не тут-то было. Ответы не изменились, кого забрали, у кого восстанавливаются, кого тети-диди забирают. Обзванивала я всю Россию, включая дальние регионы. Детей нет. Пошли с мужем опять менять заключение, теперь там стоит 0-6 и с 1 по 5-ую. Месяц прошел. И сейчас в конце ноября должны были отчитаться нам в опеке по поводу детей, они, ведать забыли, даже письма не было. Я ушла в дзен. Т.к. думаю, что скорее всего не все в мире делается человеческими руками. Когда судьба, она сама к тебе идет. А тут столько попыток и вообще никак. Один раз почти взяли мальчика с 4 группой в другом городе, так нас опередили. Пока мы доехали (всего день) на него выписали направление и там подписали согласие. В общем, я год дергалась и сейчас перестала. Пусть время возьмет все в свои руки. Но, я вам желаю удачи и быстрой встречи со своей малышкой!
-
Автор темыokcsana
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Здравствуйте, спасибо за пожелания, вам тоже желаю поскорее найти своего малыша. Мы тоже уже подняли возраст ребенка, собираемся с мужем в ближайшее время проехаться по опекам ближних городов, может повезет кто знает, потом будем ждать результат)
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Мы в поисках ребёнка были положенные 9 месяцев. Как это работает, не знаю)))
Я надеялась что раньше найду, потому что активность моя зашкаливала: все ближайшие регионы объездила.
В итоге через регионального оператора нашли ребёнка на Дальнем Востоке. Направление взяла, а ехать страшно да и дорого. Поездка в четыре моих зарплаты выходила.
Нашли фонд который нам помог с перелетом и организацией.
Лететь мне предстояло одной, муж оставался с детьми на хозяйстве. До себя решила без ребёнка не возвращаться. Заранее выписала все ближайшие опеки города в котором находился наш ДД. Настроена была объездить весь Приморский край.
Но сложилось все хорошо, удалось вырвать ту девочку к которой прилетела по направлению.
Ребенок был без статуса, отдавать местная опека нам его не хотели. Помог опять региональный оператор.
Уже дома лишали родительских прав.
Я надеялась что раньше найду, потому что активность моя зашкаливала: все ближайшие регионы объездила.
В итоге через регионального оператора нашли ребёнка на Дальнем Востоке. Направление взяла, а ехать страшно да и дорого. Поездка в четыре моих зарплаты выходила.
Нашли фонд который нам помог с перелетом и организацией.
Лететь мне предстояло одной, муж оставался с детьми на хозяйстве. До себя решила без ребёнка не возвращаться. Заранее выписала все ближайшие опеки города в котором находился наш ДД. Настроена была объездить весь Приморский край.
Но сложилось все хорошо, удалось вырвать ту девочку к которой прилетела по направлению.
Ребенок был без статуса, отдавать местная опека нам его не хотели. Помог опять региональный оператор.
Уже дома лишали родительских прав.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
ей 6 лет, инвалидность у нее есть, но заболевание по которому она установлена у нее вылечено.
Опека Кемерова - адекватная. Домик в котором находится ребенок - тоже нормальный. https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... -oblast-3/
посмотрите девочку https://www.usynovite.ru/child/?id=auhyi-nq2t
ей 6 лет, инвалидность у нее есть, но заболевание по которому она установлена у нее вылечено.
Опека Кемерова - адекватная. Домик в котором находится ребенок - тоже нормальный. https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... -oblast-3/
ушла думать! ушла на долго!
-
Лилу369
- Всего сообщений: 370
- Образов.: высшее
Вставлю свои пять копеек. Не могу сказать что это мой опыт, но знаю, что многие настойчиво ищущие так поступают. На ответ операторов о бабушках, тётях и проч. родственниках пишется письменный запрос, с возможностью получить письменный ответ. Ибо на словах сказать можно что угодно. Но из чужих примеров знаю, что написав запрос, выясняется, что родня уже год - два что-то типа восстанавливает, а ребенок в ДД сидит. Как я поняла, нужно четко понимать законодательсто в этом вопросе.
У меня сложилось впечатление, что многие операторы в принципе не сильно заинтересованы, чтобы дети устраивались в семьи. Ощущение, что эти люди на работу ходят так же как продавцы в Пятерочку. Но это сугубо мои впечатления.
И ещё сюда же.. смотрела ролик юриста по вопросам приемного родительства, кому интересно поищите, есть много интересного. Так она так и говорит "хотите, чтобы вас послали - спросите, хотите ответ - пишите письма".
О, нашла, Ольга Митирева = есть ролики в интернете
У меня сложилось впечатление, что многие операторы в принципе не сильно заинтересованы, чтобы дети устраивались в семьи. Ощущение, что эти люди на работу ходят так же как продавцы в Пятерочку. Но это сугубо мои впечатления.
И ещё сюда же.. смотрела ролик юриста по вопросам приемного родительства, кому интересно поищите, есть много интересного. Так она так и говорит "хотите, чтобы вас послали - спросите, хотите ответ - пишите письма".
О, нашла, Ольга Митирева = есть ролики в интернете
Последний раз редактировалось Лилу369 10 дек 2022, 14:06, всего редактировалось 2 раза.
-