Ребенок и горшок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок и горшок

Сообщение Анатольевна »

Irina11: 28 фев 2023, 14:49невзлюбили
это не дом2, любовь здесь не строят. Когда вам пишут о нарушениях правил форума, вы воспринимаете как нападки. А меж тем злоупотребляете цитированием, тем самым нарушая правила
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Lynx: 28 фев 2023, 15:09 Проблемы , в отличии от автора темы , не видите, вопросов не задаёте.
исходя из запрса автора и его рассказа, можно сделать вывод, что ребенок так же не готов к горшку, а общество давит своим "надо , должен ".
Поэтому мой опыт и моё мнение может помочь автору не зацикливаться на этой проблеме ещё какое-то время, и поможет может быть, принять решение отложить приучение к горшку на тот срок, когда ребёнок будет готов. Например к 3м годам. Да и лето больше всего способствует снять памперс и дать ребёнку ходить голожопым и писать в трусики, без сложностей с кучей одежды

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Lynx: 28 фев 2023, 15:22 Все остальные возможные советы - вариации на тему
" снимите с ребёнка памперс "
не только
Lynx
Всего сообщений: 39955

Сообщение Lynx »

Волнушка: 28 фев 2023, 15:57 можно сделать вывод, что ребенок так же не готов к горшку,
с чего такой вывод? К горшку, скорее , мама не готова . Так тоже бывает
Ведь сначала придется ребёнка контролировать, вовремя садить на горшок а для этого - угадывать, через какой промежуток времени у ребёнка возникнет потребность испражниться.
А если ждать, когда ребёнок станет достаточно сознательный и ответственным...ну, к 5 годам он сам от памперсов откажется. А может и раньше,
если сверстники начнут высмеивать .
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 28 фев 2023, 16:05 чего такой вывод?
если ребёнок истерит, орёт дурниной, не желая сесть на горшок, или времени для приучены к горшку больше, чем 2-3дня, то я лично считаю, что ребенок не готов

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Lynx: 28 фев 2023, 16:05 может и раньше,
если сверстники начнут высмеивать
в 3 -4года я вообще не видела детей "высмеивающих " других самостоятельно, без подачи со стороны взрослых.

Отправлено спустя 29 секунд:
А вот взрослые часто грешат вот этим "обсмеять, высмеять " и тд.
Lynx

Сообщение Lynx »

Волнушка: 28 фев 2023, 16:10 лично считаю, что ребенок не готов
Волнушка, у негативного поведения, помимо неготовности ребёнка , может быть ещё 100500 причин.

Но вариантов при этом немного- или работать над устранением нежелательного поведения , или ждать, когда проблема сама пройдёт ( если ребёнок интеллектуально сохранный он рано или поздно действительно сам от памперсов откажется. Вопрос , готовы ли родители ждать до его четырёх, пяти или более лет)
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 28 фев 2023, 16:16 негативного поведения, помимо неготовности ребёнка , может быть ещё 100500 причин.
Конечно может быть.
Их кучу приводят разные психологические статьи,коих просто множество.
Тема приучения к горшку популярна и сторонников раннего приучения или приучения к 3м деткиным годам хватает с обеих сторон.
Эта тема наверное, актуальна после ещё более жаркой темы " прививочники или антипививочники" :ROFL: . И ни там ни там просто НЕТ однозначно правильного решения и правильного мнения.
Есть две стороны, и каждая мать для себя сама решает, как ей относиться к той или иной теме.

А вот забрасывания лозунгами, как "надо " для некоторых и влечёт последствия в виде невротизма-все говорят надо, должен, и мамочка начинает нервно дёргаться, пытаясь этим надо соответствовать.
Особенно умиляют люди со своим "надо",которые сами с пеленок вырастили одного по молодости, когда не было подгузников и нормальных стиральных машин, и теперь всем с "огромной" вершины своего опыта вещают о том, как НАДО другим :ROFL:

Друзья, надо тут только одно: как удобно самой маме. И всё. Не вам, им, или мне, а именно каждой маме индивидуально.
Аяне было удобно так, это замечательно, Лена, Линкс, Анатольевна, вам было удобно так,-тоже замечательно. Но кому-то может быть удобнее по другому :wink: и это не преступление.
И да, высмеивать-это как раз к тем, кто считает свое собственное "должно быть только так" и никак больше. Остальные допускают,что каждая мама делает у себя в семье так,как удобно ей.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Lynx: 28 фев 2023, 16:16 до его четырёх, пяти или более лет)
Ой, не смешите, к 3м годам нормотипичный ребёнок гораздо быстрее научится теме горшка, чем 1,5 годовалый.
Я вот буду еву как раз летом приучать. В июне ей будет 3 года ровно. Потом отпишусь, как прошло.
Для сведения. В октябре, когда мы были в нцзд, я решила, что ну вот отличная возможность приучения к горшку. Я свободная, один на один с ребёнком, ничем не занята. За 10 дней приучу. Эгегей...
Уху. Меня хватило ровно на 2 дня. Потом я плюнулу. Ева орала каждый раз когда ей снимала штаны,чтобы посадить на горшок. На горшке орала, (плакала), и пыталась встать. Эти пытки не для моей НС. Я свернула все нафик. Подождём до лета.
Lynx

Сообщение Lynx »

Волнушка: 28 фев 2023, 16:56лозунгами
т.е вы противоположное мнение воспринимаете исключительно как лозунги?
Понятно, учтем :)

Ну, и для размышлений - есть сторонники раннего развития , а есть те, кто ускоренным формированием умений не заморачивается...у каждого есть обоснование выбранной позиции.
Кстати, объяснение чего либо несознательностью ( незрелостью, неготовностью) ребенка очень удобно. А признать, что мама делает так, как ей комфортно, могут далеко не все :wink:
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Калитка: 28 фев 2023, 15:30 про садик хотела рассказать, сошлись время, место и обстановочка
А, точно. Старшая моя именно там (не в 1,5 года значит, а в 2,5)и научилась на горшок. По команде и за компанию. А дома с братом за компанию и все нормально. Старшие все к 3м годам научились. Ева вот тоже в садик осенью пойдёт, может уже и начнёт ходить без подгузников.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lynx: 28 фев 2023, 17:06 т.е вы противоположное мнение воспринимаете исключительно как лозунги?
если оно сопровождается:" должен, обязан, надо "-да.
Мнение -это когда:" а у нас вот так ".
Lynx

Сообщение Lynx »

Волнушка: 28 фев 2023, 16:56 3м годам нормотипичный ребёнок гораздо быстрее научится теме горшка
Правильно, 3 годам научить проще ( если учить), а по окончанию кризиса раннего возраста- и вообще учить не надо :smeshno:
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 28 фев 2023, 17:06 мама делает так, как ей комфортно
это нормально. Делать так,как мама считает нужным для своих детей, своей семьи и себя лично-это нормально. Неужели это не очевидно?

Отправлено спустя 51 секунду:
Lynx: 28 фев 2023, 17:06 А признать.....могут далеко не все
кому и перед кем?)) Вы ещё скажите:"отчёт и ответ держать " :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lynx: 28 фев 2023, 17:10 Правильно, 3 годам научить проще (
Конечно. И если к 3м годам проще, то для чего идти по трудному пути,если есть дорожка поровнее и поприятнее ? :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема