Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение -Aleks- »

Анатольевна:заругается- подам А то мож помрут к тому времени
А может им достанется наследство и у них появиться возможность погасить задолженность по алиментам...
Если Должник не работает то алименты рассчитываются из размера среднего заработка установленного в регионе проживания Должника.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

-Aleks-:А может им достанется наследство
нет,по линии мамы умерла уже её мать и сестра от алкоголизма,останется ветхий домишко с неоплаченной коммуналкой (отключен свет давным давно)
по линии папаши сложнее, у меня инфы меньше (прописан в квартире)
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Анатольевна:нет,по линии мамы умерла уже её мать и сестра от алкоголизма,останется ветхий домишко с неоплаченной коммуналкой (отключен свет давным давно)
по линии папаши сложнее, у меня инфы меньше (прописан в квартире)
Так вот приставы бы и продали землю да дом. Сейчас и алкоголь производящие компании разные розыгрыши устраивают, кто знает, а вдруг им повезет :)
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

-Aleks-:Так вот приставы бы и продали землю да дом.
не надо продавать, пусть деве достанется)) а мамаше жить то где? а то придёт к нам :-D
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Анатольевна:не надо продавать, пусть деве достанется)) а мамаше жить то где? а то придёт к нам
За неуплату алиментов есть и уголовное наказание - может поможет взяться за ум. Знаю реальный пример, когда это помогло.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Другое дело, что мало кто хотел бы вообще общаться с биологическими родителями ребенка...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

-Aleks-: может поможет взяться за ум
сомнительно. Алкоголики в №колене. Пила всегда,так что....разве что уповать на чудо. +тубик...Фиговое сочетание скажем так.Да и не хочу заморачиваться, с ребенком проблем хватает
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

-Aleks-:Рязаночка писал(а):
А в чем разница?

В том, что долг не списывают, и если найдется должник, то с него можно будет взыскать долг.
Да, при остановке исполнительного производства по причине розыска должника, арест на имущество сохраняется. Но если на этом основании подать на ЕКВ по потере кормильца, то с имущества арест разве не снимается? Ведь от государства пенсия пойдет ребенку

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем
2. Исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
1) нахождения должника на лечении в стационарном лечебном учреждении;
2) розыска должника, его имущества или розыска ребенка;

Или розыск должника не основание для назначения пенсии? Основание только решение суда о признании без вести пропавшим. Что тогда происходит с имуществом должника? По закону об исполн производстве арест с имущества снимается, исп произв закрывается.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Анатольевна:Да и не хочу заморачиваться, с ребенком проблем хватает
Вот-вот. Когда работающему человеку с ребенком (в моем случае с двумя) бегать и решать эти пролемы? А как опекуны мы вроде как обязаны :oops:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Рязаночка:Жду вступления в силу суда по ЛРП
так еще решения нет? Тогда ждать вам алиментов (точнее их непоступления для того, чтобы приставы предприняли какие-то действия) еще доооолго-долго...
Я вот скоро отправлюсь к нашим приставам. Буду склонять к тому, чтобы подать нашу мамку в розыск.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Рязаночка:Но если на этом основании подать на ЕКВ по потере кормильца, то с имущества арест разве не снимается? Ведь от государства пенсия пойдет ребенку
Вам надо с начала получить решение суда о том, что человек безвести пропавший. А для этого надо предпринять действия по его розыску - обратиться к приставам и в полицию, как законный представитель ребенка.
И не совсем понятно, как имущество арестовали до появления обязательств по алиментам... или я что-то не понял.
Рязаночка:По закону об исполн производстве арест с имущества снимается, исп произв закрывается.
Это где Вы прочли?
То, что Вы цитировали - это о полном или частичном приостановлении. Фактически речь о том, что могут дело положить на полку до востребования - если человек болен или продолжать к примеру разыскивать имущество человека - если он признан безвести пропавшим.
Рязаночка:Вот-вот. Когда работающему человеку с ребенком (в моем случае с двумя) бегать и решать эти пролемы? А как опекуны мы вроде как обязаны
Отпрашиваться и бежать...
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

А мне кто-нибудь разъяснит?
Ситуация: за ребенком (напополам со старшей сестрой) закреплена двухкомнатная квартира.Причем квартира числится ведомственной,но такие квартиры сейчас активно выводятся в жилой фонд города.Наша пока не выведена.Прописаны дед,мать,сестра матери и два ребенка.Причем никого из них по месту прописки нет и уже давно(сколько это давно-не знаю).
Долг с нас сняли,т.к. ребенок до 18летия прописан у меня и я здесь за него плачУ квартплату.
С одной стороны к нашему совершеннолетию(или даже к 14летию) квартира может быть уже выведена в городской фонд.А с другой стороны-говорят, что вот именно ЭТОТ военный городок НИКОГДА не расформируют.
Если квартира остается ведомственной, то в 14лет мы встаем на учет-по отсутствию жилья.Если квартира переходит в фонд города-у нас опять таки остается возможность встать на очередь по причине недостаточности метров на прописанных.
Вот сижу и репу чешу.Или подать на мамашу в розыск и попытаться получать алименты по потере кормильца.Но тогда могут и всех остальных признать пропавшими без вести и оставить эту двушку за двумя сестрами(тогда метров хватит).Или сидеть и не рыпаться(даже био не разыскивать)до 14 лет... и встать на очередь-потому что однокомнатная(а именно это положено ребенку за отсутствием жилья)-всяко лучше, чем комната в двушке.Опять же не знаю-что там из сестры вырастет..она на 3.5 года нас старше (нам скоро 9лет) и её вроде бы забрал отец ( у моей в графе отец:прочерк)...
Вот и думай...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема