Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анастасия#
Всего сообщений: 153
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение Анастасия# »

Маша Еникентина:а нельзя разве им СТОП сказать?
Нужно, не смогла я сразу. Я растерялась. потом внутри все кипело, незнаю все это так сумбурно получилось. Меня мама воспитала так, что не могу я повысить голос на человека вдвое старше меня. Девочки я все понимаю. Как я жалею, что характер у меня не как у моей мамы, она бы сразу с первого предложения за порог ее выставила. А я все надеялась мирно урегулировать, а получила лекцию. У меня так часто бывает внутри все кипит, а с наружи спокойная как скала.
Надо взрослеть, становиться жестче.
Маша Еникентина:.И вообще,как её в опеку взяли работать?
как и всех остальных. Совершенно бестактная особа. муж начальник.

Я Лене как-то пыталась тактично объяснить, что никому они не нужны. Ведь если бы я Вику не взяла, ее в ДД отправили. Когда ей 10 мес было никто не захотел за ней гавно выгребать, а тут перед Новым годом отыскалась кресная, хотела с ней встретится. Хорошо у меня тогда ума хватило ее вежливо послать.Больше не объявлялась.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
все бессполезно, Лена так ничего и не поняла

Как мне иногда хочется отдать Лену тетке, прсто чтобы посмотреть как она с ней справляться будет, но девочка же не вещь туда-сюда ее таскать. ей и так несладко пришлось.
Без труда и кашу маслом не испортишь!
Реклама
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

Анастасия#:Надо взрослеть, становиться жестче.
Настя извени, а какой у тебя возраст?Почему спрашиваю?Просто мне кажется,что нервишки у тебя ещё крепкие,потому что ты молоденькая.Может я конечно ошибаюсь.Но ты очень терпеливая. :chelo: Это ж какие стальные нервы надо иметь,чтоб всех вытерпеть,биомаму,биобабушку,биотётку и подростка с тяжёлым хорактером.И при этом иметь ещё трёх малых деток.А тут ещё и крёстная Лены захотела нос свой засунуть.Блииин,респект тебе :chelo: У меня бы нервы не выдержали,давно бы чокнулась .
Анастасия#:Я растерялась. потом внутри все кипело, незнаю все это так сумбурно получилось.
В такой ситуации и я бы растерялась.И не смогла бы ей ответить.Всё таки она из ОПЕКИ! Но прийди она ещё хоть раз,точно бы бы потом пожалела .
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

мне 25 :Rose:
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

Анастасия#: Меня мама воспитала так, что не могу я повысить голос на человека вдвое старше меня.
Я тоже такая. Растим детей сами, без бабушек. Недавно переехали в другой район города, а здесь у меня дальняя дальняя тетушка есть. Стала она приходить к нам, я сначала обрадовалась - веселее, с детишками играет, мне есть с кем пообщаться. А потом началось - стала учить меня как детей воспитывать. У меня на тот момент доче 3 с лишним года было и сыну год и месяц, и она (дочка) его все пыталась воспитывать - туда не ходи, эту игрушку не бери, и т.д., а я все эти ситуации разруливала, как впрочем и сейчас. Так тетушка говорит: "Ты их раздели, чтобы она им не командывала - купи ему манеж на колесах и везде его за собой катай, ей будет его не достать". Я думаю: а лучше его в клетку, ее - на цепь. :ROFL:
В общем не послушалась я тетушку, все пытаюсь детей научить сосуществовать вместе, и хоть сестренка братика временами и гоняет, но и жалеет, и обнимаются, и целуются, и играют вместе.
А пишу я к тому, что когда она в очередной раз позвонила и стала в гости напрашиваться, я сказала ей, что уходим в гости, а в следующий раз - тоже занята. И вообще посуше стала общаться с ней. И жизни меня она учить перестала. Не давайте убивать Ваше время чужим людям, и Ваши нервы. А Лена пусть выбор сделает сама. Не хочу говорить неприятное, но думаю она побегает туда-сюда, так бывает и с родными при обилии "добреньких" родственников. Но она обязательно со временем сделает выводы и выбор.
maram
Всего сообщений: 1747
Кровные: нет

Сообщение maram »

Анастасия#:Пришла поахала, какая она замечательная стала. ну порассказывала про ее прошлую жизьнь, голодную, грязную.. Как мамашка бросала ее грудную. Как Лену избила до синеты, за то что она Викуську накормила.Как принесли ее однажды из этого притона и обнаружили у нее комок какой-то во рту, то ли молоко свернувшееся, то ли еще что-то непонятное....Много всякой жути.
предлагаю диктофон..очень хорошая вещь. я разочек в опеку носила.но не пригодилось.но буду пользоваться))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Анастасия#:С порога заявила Лена, если тебе здесь плохо – мы тебя заберем!
вам удача сама в двери стучится, а вы ее отталкиваете)) Отдавайте, пока родственнички не одумались. Вы ничего с девочкой сделать (кардинального) не сможете. Возраст уже немаленький, характер сложился. Видите, она ищет, где ей послаще жить будет. Отдавайте.
И хорошо бы вам подумать о переезде - младшая приемная подрастет и картина повторится.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

[quote="Анастасия#"]мне 25

Замечательный возраст! Настя буду ждать новостей
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Анастасия#, Настя привет,как у вас дела,как детки?Маму с папой слушаются ? :Rose:
Автор темы
Анастасия#

Сообщение Анастасия# »

Привет девчонки! Времени совсем нет. У меня хорошие новости, ну во-первых нас выписали, уфффф, а во-вторых Никитосика в сад взяли, но конец-то. Ура! Пока только приучаем, на час-два водим. Ну, ничего, так, я ожидала худшего. Он у меня «мамсик» ))), думала реветь буде, а он ничего так держится.
Есть и еще новости, Ленок стала лучше себя вести, старается учиться. Вот теперь-то я вижу в ней стремление к чему-то, готовить пытается. Скоро каникулы. Одно огорчает Лена с Ксенькой плохо ладят, причем виновата в основном Ксенька, да оба не подарки, обе хороши. А с другой стороны вспомнить, как мы с братом бесились и дрались, уффф, мне еще повезло.
Только вот поведение ее улучшилось не с проста. О том, что тетка ее к нам приезжала, я писала. Девочка металась. Тетка к нам в понед. приезжала, а в субботу после очередного нагоняя заявляет «Я вещи собираю, звони тете я к ней поеду». Ну, я звоню, говорю так и так собирает вещи. Дословно тетя мне говорит: «Пусть распаковывает манатки, я сейчас подъеду». Приехала она с дочерью. Вот в этот раз я увидела двух разумных приятных женщин, без пафоса. Поговорили они с ней, вправили так сказать мозги на место. Объяснили, что ничего сверхъестественного я от нее не требую, и требую я еще с нее мало! Объяснили и то, что она глубоко заблуждается в том, что думает, если переедет к тете, ей будет все позволено. Ну в общем всего уже не припомню. Сидели все на кухне часа 2 разговаривали.
Когда я зашла, после того как их проводила, девочка выдала такую фразу: «У меня такое чувство, что они меня брать не хотят! Никому я не нужна!» - «Ну как же не нужна? А нам? Ну раз ве бы я с тобой столько билась, если бы ты мне была безразлична? Вот, дурында!».
Сравниваю ее поведение когда она пришла к нам и сейчас – две разные девочки!
Вчера всем семейством ходили в цирк. Все были в восторге от питона, альбиноса, кроме меня. Ненавижу змей, аж мурашки по спине.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Девочки у меня личная просьба. У нас есть девочка, у нее рак сетчатки глаза. Помогите кто сколько может, хоть по 50 рублей, у них сейчас каждая копейка на счету. Это не мошенники. Все более подробно можно узнать на однокл. там группа есть "ПОМОГИТЕ ВАРЕНЬКЕ ФИРСОВОЙ!!!!Г.КОЗЕЛЬСК"

Вот обращение мамы:Обращение мамы! Дорогие друзья, знакомые, все те, кто меня знают! А также те кто не знают и кому не безразлична судьба, ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ моей доченьки! Я Вас очень прошу помогите , чем можете!!! У Вас тоже есть детки или будут!!!Никто от этого не застрахован! Я очень прошу верьте, это не обман, не мошенничество!!! Это чистая правда!!!Моя доченька Варенька Фирсова 6 лет, больна, у нее обнаружен рак сетчатки глаза (ретинобластома)! Я понимаю, что многие пишут почему Германия? Почему не Россия? А потому, что я мать, и это мой ребенок! Я хочу лучшего лечения! Не для кого не секрет, что медицина в России оставляет желать лучшего! За границей передовые технологии и инновации развиваются гораздо быстрее! Поскольку времени уже просто НЕТ, мы приняли тяжелое решение о начале лечения и проведении операции в России в НИИ им. Блохина (лучший онкологический центр в РФ). Продолжать лечение и реабилитацию мы будем только за рубежом. У кого есть детки меня поймут! Большое спасибо всем, кто нам помогает!!!!!Мы очень благодарны!!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Очень ранила эта история. Маме этой девочки тоже 25, как и мне и девочке ее 6, как моей Ксеньке.
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Привет Настя.Приятные новости у вас,это очень радует.А тётка всё же не собиралась девочку брать,только хорохорилась.Как я рада Настя,что ты любишь эту девочку!!! Ты терпеливая и чспокойная!Читаю и понимаю,что Буду брать с тебя пример)))) :oops:
У меня есть дочка и я счастлива!
Ответить Пред. темаСлед. тема