Переход с гостевой формы на постоянную

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Переход с гостевой формы на постоянную

Сообщение Игорь Сергеев »

sana+:Флэшка, ой, бывают среди отличников и хорошистов такие ребята плохие попадаются, почитайте сообщения Натальи Леонидовны, Игоря Сергеева,
У Сергеева все мальчишки взяты подростками, от 8 до 15 лет, все оказались хорошие и как люди и как дети, трудные, но хорошие.
Только при этом все они до единого "плохо учащиеся детдомовцы" т.е. как-бы те самые "ужас ужасный".
Так что мои тут не в пример.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Флешка:Просто хорошо учащийся детдомовец эквивалентен плохо учащемуся домашнему ребёнку.
Если говорить ТОЛЬКО об образовании.
Мальчиков по мере их поступления ко мне, определяла в частную школу. Так как даже в третий класс, несмотря на летнюю подготовку, в приличные государственные школы их не брали.
Частная школа: полупансион, развозка по городу, бассейн, в классе по 8-12 человек, индивидуальные занятия, логопед, домашняя работа с учителем (как бы "плюсы").
Итог: старший с 5 по 7 класс (три года) вообще не учится. Знаний - почти "0". С 8 класса ЕЖЕДНЕВНО занимаюсь с ним я. Осталось МНЕ учится в школе ВСЕГО ГОД!!! 11 КЛАСС!!! УРА!!!! Сейчас, летом - в довольно легкой манере - правила по русскому, история, литература, алгебру все еще не потеряли надежды ПОНЯТЬ! С репетиторами заниматься наотрез отказывается. Дескать, учить не умеют.
И ВОТ..... ЗАЧЕМ МОСКВА???
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Игорь Сергеев:Так что мои тут не в пример.
не совсем корректно выразилась, ваши сообщения достаточно много говорят о воспитании подростков хорошими людьми :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

НатальяТолстова, а зачем его было учить 11 лет? не, ну отдали бы в техникум. все понимаю, но толку-то от этого учения.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
НатальяТолстова

trafik80:НатальяТолстова, а зачем его было учить 11 лет? не, ну отдали бы в техникум. все понимаю, но толку-то от этого учения.
Я ж только к тому, что Флешка все об образовании.

Не проснулась бы тяга к знаниям в 8 классе у мальчика, то, конечно же, и у меня бы в мыслях такой кошмар не родился. А он, возьми и упрись, - учиться хочу. Учителя хвалят. 9 классов очень прилично закончил. Книги читает, старается малыш. В "Муху" (Штиглица) хочет поступать. Вот Я И УЧУСЬ.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Да, и толк все же от учения есть. Меняется мальчик, здорово меняется, рассуждает, знать хочет, в книгах копаться нравится, взрослеет умом. Во как.... :oops:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

НатальяТолстова:Вот Я И УЧУСЬ.
Вот тут ключевое слово.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
НатальяТолстова

Ему одному не справится. Характер не тот, да и старт сильно запоздал. А я - Чапай. За собой иногда - веду, иногда - тащу.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

у меня так мама училась за брата в школе.
потом за него училась его девушка в институте.
а он... играл в футбол.
закончил он институт, показал диплом родителям и пошел дальше играть в футбол.

общего развития это ему, конечно, прибавило, но не сильно. щас уже не видно, во всяком случае :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Игорь Сергеев:У Сергеева все мальчишки взяты подростками, от 8 до 15 лет, все оказались хорошие и как люди и как дети, трудные, но хорошие.
Только при этом все они до единого "плохо учащиеся детдомовцы" т.е. как-бы те самые "ужас ужасный".
Ужас-ужасный я написала не в том плане, что он плох как человек, скажем злобный, подлый, а в том, что это человек с низким уровнем культуры и образования: низкий словарный запас, неумение грамотно написать хотя бы маленькое сообщение, слабые знания об окружающем мире, и главное категорическое нежелание развиться, повысить свой уровень.
хорошо мало кто в ДД учится. на словах они отличники, и в дневниках подчас 4-5 стоят, а как копнешь
ну теперь я уже учёная. Сама задам несколько простеньких заданий, которые надо уметь делать у его классе, и сделаю выводы. :)
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

НатальяТолстова, а много детей которые сами справятся, даже если био взять. Если начальные классы не приложить усилия родителям, чтобы ребенок базу получил, то потом просто снежный комом будет вся учеба, у меня сын отличник, но у него было раннее развитие + очень амбициозен + каждый день занимаемся, каждый день .
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема