"Особые" родители

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Елена44
Всего сообщений: 411
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Особые" родители

Сообщение Елена44 »

Люка:Но почему то мне кажется, что проблемы с адаптацией и нарушением привязанности будут и нехилые, т.к. мальчишка сохранный внешне, как не крути а пережитое сливать прийдется..
Вот и боюсь, что где-то все равно должно вылезти. :) Не может быть, так все просто. :)
Посмотрим недельку. Может, будет ясно.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я расскажу о своей ситуации, никак не привязываю это к данному парню, просто навеяло на размышления.
У нас в семье беда с братом мужа. Все детство рос очень смышленым пацаном, проблем он никогда,никаких не доставлял, единственное,по словам мужа,был слегка забитым подростком. Прелестей переходного возраста не было, вел себя прилично, выучился:колледж, высшее. Работал до 7го пота с 19ти лет, весь был увлеченным работой, в итоге смог сам купить себе неплохую квартиру, потом женитьба, семья крепкая, новое элитное жилье по ипотеке, ЗП позволяет,сытая жизнь ...И...годам эдак к 28ми с ним что-то произошло. Работать перестал, кредиты гасить нечем,попал в такую долговую кабалу,потерял абсолютно все,началась безвыходная депрессия.
Странности в поведении у него были всегда, но это такие странности, которые жить никому не мешают и поэтому внимания на них не обращают. Ну,например, чрезмерная,патологическая любовь к чистоте, брезгливость к другим. Фанатичное отношение к своим детям. В гости к ним только в маске медицинской, на общ.транспорте он их не возил-это вредно, дорогущие по ценам продукты для них в то время, когда дома жрать нечего, тотальное,пристальное внимание за их состоянием здоровья. К нам в гости-исключено, у нас коты,а это антисанитария и зараза. И все это лет до 5ти ,потом дети просто сдавались на поруки бабке и ему становилось уже наплевать. Закрытость и замкнутость ,постоянный тайны.Сейчас даже места работы своего не озвучивает,все секрет. В гости к его детям категорически не могут прийти ни одноклассники, ни друзья,чтобы никто не увидел, как он живет. Ночная жизнь, днем спит ,ночью бодрствует и еще много всего ( к примеру,переезд в час ночи, чтобы никто не увидел вдруг,что он переезжает и не дай Бог узнал еще куда.
Ес-но, никто его к психиатру не отправит на консультацию,сам он никогда не пойдет туда. Но его состояние с каждым годом становится все хуже и хуже.Сейчас уже такой бред задвигает, что просто диву даешься..Лично я совершенно уверена в том, что он болен. И вот откуда это, если у мужа в родне нет никого с такими ,или подобными таким,особенностями.
Не подстрахуешься ни в чем, увы.
Анатольевна
Всего сообщений: 58778

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Ес-но, никто его к психиатру не отправит на консультацию,сам он никогда не пойдет туда.
фиг его знает что за болезнь у него, не врач я,хотя налицо психиатрия.Но с одной стороны - его странности жизнь другим то не отравляют, как говорится это только его проблемы, хотя....кто его знает какого его домашним?
У девы то и диагноз вроде безобидный, а вот вреда окружающим от неё много
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Елена44:Не совсем вы правы в отношении моего "ковыряния". Я и с первым так сказать "ковырялась", пока все до третьего колена не выяснила. И узнав всю инфу я наоборот теперь очень спокойно и счастливо живу и ничего в нем не выискиваю от его кровных родственников. Просто во мне где-то была эта внутренняя потребность узнать, почему так сложилось, что такой ребенок, как мой сын теперь, оказался брошенный и никому не нужный, что случилось с его родными людьми, что никто из них не смог принять участие в его судьбе, ведь не все же спились там и не все маргиналы и прочее, ведь были же нормальные люди как в любой семье. Я узнала всю историю его семьи. Я пропустила через себя всю их жизнь, я побывала в тех местах, где они жили, мне очень была интересна судьба этих людей, я увидела и очень много хорошего в этих людях, а плохое я просто держу на заметке, чтобы мой ребенок потом просто не повторил их ошибок. И сейчас, вглядываясь в своего сына я благодарна тем людям, его семье, что у меня растет такое чудо. Ну, может, вы по другому, Люка, думаете, а я вот так.
не знаю почему, но у меня похожий взгляд на такие вещи, я Вас понимаю. :chelo:
Кому-то это не надо и лучше не знать, а кому-то наоборот...
негоже человеку быть одному...(с)
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

про УО понятно,что нет ее в помине. обычный ,нормальный мальчик,который смог сохранить себя при условиях социального неблагополучия.
а почему заговорили о шизофрении?отец болен?
шизофрения как и бар,наследуется по аутосомно-рецессивному типу,т.е если даже соответствующие гены отца ребенок унаследует,не факт,что они проявятся фенотипически.насл не само заболевание,а предрасположенность к нему.а вот предугадать заранее или как-то на это повлиять,увы,невозможно.
ЕленаЧ., любовь к чистоте для ананкаста характерна ,а остальное особенно закрытость вызывает больше вопросов ..может быть и подползание эндогенщины(
Анатольевна, его проблемы могут разрушить его личность..
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, Ну вот из не недавнего. Мы приехали к родителя мужа машинку установить. Мать по неразумению своему, позвала двух сыновей сразу. Наверняка хотела,чтобы просто по братски пообщались, видятся редко. Зная брата и то, как он собирается долго,начали потихоньку,помаленьку с мужем устанавливать машину. Пока тот приехал, мы уже все сделали. Я бы радовалась такому. Моя мечта прийти домой-а там, все сделано :roll: Так тот устроил скандал, не стал с нами здороваться,проходить не хотел,дескать это мы на зло ему машину установили :shock: Собрались мы и ретировались быстро.
Была у меня мысль свекрам на дачи ремонт сделать, теперь я ее выкинула из головы навсегда, а то еще руки наложит на себя..
Про то,что не мешает жить ему-это как сказать. В 35 лет все потерять, толком не работать,имея при этом семью. Ладно бы один жил, а так и матери достается. Она его и материально тащит на себе, машину в кредит ему купила, сами на двух автобусах на дачу гоняют..
С годами он все хуже и хуже становится
Пелерин

Сообщение Пелерин »

и главное,убедить лечиться вряд ли сможете :(

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а может,получится убедить.его мир наверняка в телемост из ада превратился.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Пелерин:а может,получится убедить
неа....без вариантов. У подруги моей свекровь такая -попробуй ей намекни что хорошо бы полечиться, скандал страшный будет. В итоге подруга и её муж перестали с ней общаться,потому как невыносимо стало. Там другие траблы,не как у Елены Ч родственника,еще веселее и более агрессивно.
Деву то я взяла и за ручку отвела...А вот с взрослыми всё куда хуже
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Анатольевна:неа....без вариантов. У подруги моей свекровь такая -попробуй ей намекни что хорошо бы полечиться, скандал страшный будет. В итоге подруга и её муж перестали с ней общаться,потому как невыносимо стало. Там другие траблы,не как у Елены Ч родственника,еще веселее и более агрессивно.
Деву то я взяла и за ручку отвела...А вот с взрослыми всё куда хуже
я со своей депрессией сама сдалась и родители потом поняли:они уходили в отрицалово,считали,что проблема с щитовидкой,плохое поведение и проча.
но я не шизофреник..они часто не считают себя больными,и убедить лечиться их невозможно.хотя лично знаю двоих девушек с диагнозом ш.,которые сдались сами.я об амбулаторном лечении.
насчет больниц- всем матерям проблемных детей,которые это прочтут.больница крайний случай,на время психоза для изоляции,чтобы человек не навредил себе или другим.больше ни для чего она не годна.это мясорубка,после которой долгое восстановление.это шрам на душе.и с каждым таким шрамом на душе- все ниже самооценка и шанс социализироваться.
не нужно класть детей в больницу с диагнозами,которые позволяют лечиться амбулаторно.лучше объяснить ребенку:хочешь чего-то в жизни добиться или стать инвалидом?если хочешь чего то добиться,нужно приложить усилия.но от этого получишь отдачу- самоуважение,независимость, станешь самостоятельным человеком.а не тем,кто считает заходы в больницу как ходки на зону.
Последний раз редактировалось Пелерин 23 май 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Пелерин:не нужно класть детей в больницу с диагнозами,которые позволяют лечиться амбулаторно.
у меня иное мнение на этот счёт
Ответить Пред. темаСлед. тема