В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Svetlana_Andreeva
- Всего сообщений: 35
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В семью приходит подросток
Любовь, а я и не пугаюсь трудностей)Просто я такой человек. прежде чем что-либо сделать стараюсь узнать об этом как можно больше информации))Моральная подготовка ведь тоже важна...К материнству нужно быть готовой не только физически)Возможно если бы в наше время родители чуть более ответственно подходили к этому, дети вырастали бы более духовно развитые, меньше хватали бы дурного с улицы. Я очень любознательна, вот у меня детей ещё нет, а мне интересно какого это изнутри)
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
А по поводу отношений между кровным и приёмным ребенком, никакой литературы в интернете сама не нашла, вообще такие темы мало кто затрагивает...Поэтому и спрашиваю на форумах.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
А по поводу отношений между кровным и приёмным ребенком, никакой литературы в интернете сама не нашла, вообще такие темы мало кто затрагивает...Поэтому и спрашиваю на форумах.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Светлана, наивная вы наша...
Из личной практики:
Лежу я рожаю первый раз. Всё в самом разгаре. Подходит врач (не раз) и то что-то делает и это, а потом как спросит:"У тебя какое образование?" Я мямлю:"Высшее". Он сразу же оборачивается к сестрам и говорит:"Так, эта сама не родит!Надо то-то , то-то и то-то".
Я потом уточнила, а он:"Шибко умная. Проще надо быть, милочка!"
Лично я, беря первую приёмную, была на таком низком уровне знания, что меня ожидает, что
...
Просто очень хотелось иметь дочку. Вот и всё. А если бы я знала, что она вытворять может и почему (со временем определили УО), то я бы может и брала бы. Испугалась трудностей.
Боязливая я очень, девчата. Боюсь, как бы чего не вышло.
Но вы, Светлана, можете с меня пример не брать. Да и не удастся. Теперь все в обязательном порядке ШПР проходят. А уж там-то быстро глазоньки-то открывают...

Из личной практики:
Лежу я рожаю первый раз. Всё в самом разгаре. Подходит врач (не раз) и то что-то делает и это, а потом как спросит:"У тебя какое образование?" Я мямлю:"Высшее". Он сразу же оборачивается к сестрам и говорит:"Так, эта сама не родит!Надо то-то , то-то и то-то".
Я потом уточнила, а он:"Шибко умная. Проще надо быть, милочка!"
Лично я, беря первую приёмную, была на таком низком уровне знания, что меня ожидает, что
Просто очень хотелось иметь дочку. Вот и всё. А если бы я знала, что она вытворять может и почему (со временем определили УО), то я бы может и брала бы. Испугалась трудностей.
Боязливая я очень, девчата. Боюсь, как бы чего не вышло.
Но вы, Светлана, можете с меня пример не брать. Да и не удастся. Теперь все в обязательном порядке ШПР проходят. А уж там-то быстро глазоньки-то открывают...
Последний раз редактировалось Масяня 28 июн 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
А по мне, так чем меньше этой самой ответственности, так тем лучше. А вообще так мега ответственно ко всему подходят, те у кого нет детей. И я была в числе них. Сейчас буквально заставляю себя отпускать поводья.
Во всем нужна мера. На мой взгляд.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Дети это естественный процесс, а значит, самый лучший помощник - собственный инстинкт.
Во всем нужна мера. На мой взгляд.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
100%Любовь:Я потом уточнила, а он:"Шибко умная. Проще надо быть, милочка!"
Дети это естественный процесс, а значит, самый лучший помощник - собственный инстинкт.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 30 май 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Svetlana_Andreeva
Mamo4ka, понимаете...ведь наверняка важно ещё когда приводишь в дом приёмного ребёнка - изначально ему объяснить - кем ему приходится твой кровный ребёнок...Или вы предлагаете реагировать и думать на эту тему уже когда "связь состоялась"? То есть получается, что о половых отношениях между М и Ж ребёнку тоже нужно уже говорить по мере поступления проблем?.........Когда они уже это попробуют?...Я считаю что это неприемлемо, заранее нужно думать о таких вещах. Ведь эти дети могут жить в одной комнате...Ведь сейчас мальчики и девочки очень рано об этом всём думают, а как не думать если вокруг столько источников?телевидение, интернет, школа итдитп)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Светлана, а не хотели бы вы сейчас подумать об отношениях девушки и молодого человека? То есть - вы и Он.
По моему это вам сейчас просто необходимо! Жизненно важно!!!
Потом обдумаете с ним диллему - а как это родить здорового ребёночка и выкормить его? А как это родить второго и далее? А как это удержать около себя мужа, чтобы и не пил, и не курил, и налево не бегал, а как...
А потом, уверяю вас, и до взаимоотшений полов родных и приёмных дойдёте.
Вот увидите!!!
По моему это вам сейчас просто необходимо! Жизненно важно!!!
Потом обдумаете с ним диллему - а как это родить здорового ребёночка и выкормить его? А как это родить второго и далее? А как это удержать около себя мужа, чтобы и не пил, и не курил, и налево не бегал, а как...
А потом, уверяю вас, и до взаимоотшений полов родных и приёмных дойдёте.
Вот увидите!!!
-
Svetlana_Andreeva
Любовь, в чём по-Вашему конкретно моя наивность, я не поняла...? 
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Любовь, я о своих отношениях тоже думаю))Всё впорядке, слава Богу)Вы думаете мне ещё рано думать о детях? Я не совсем понимаю, почему не имею по-Вашему права думать об этих вещах...???Откуда вы знаете, может быть это Миссия всей моей жизни?)
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Любовь, я о своих отношениях тоже думаю))Всё впорядке, слава Богу)Вы думаете мне ещё рано думать о детях? Я не совсем понимаю, почему не имею по-Вашему права думать об этих вещах...???Откуда вы знаете, может быть это Миссия всей моей жизни?)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Так я своими вроде объяснила уже. А там - подробное описание частных случаев.Любовь:Алёна! Так как я читать не умею - опишите своими словами, пожалуйста, а...
-
Svetlana_Andreeva
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Svetlana_Andreeva
Любовь, ((Потом обдумаете с ним диллему - а как это родить здорового ребёночка и выкормить его? А как это родить второго и далее?))...А откуда моему молодому человеку знать подробности рождения и воспитания детей??????????У него их ещё не было. С ним я могу обсуждать только соответствующую литературу и частные случаи. Неужели Вы этого не понимаете)Если Вам не хочется со мною дискутировать, просто игнорируйте мои сообщения на форуме, ведь отвечает тот кто хочет, насколько я знаю...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Алёна, в какой Вы не помните?))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Алёна, в какой Вы не помните?))
-