Выбор ребенка - как относиться к этому?
Модератор: Lynx
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
Re: Выбор ребенка - как относиться к этому?
Скажите свое мнение пожалуйста по ситуации. в августе взяли девочку 6 лет, сейчас подумываю,пока не закончилось действие заключения, взять (но сначала конечно познакомиться лично, а не по видео анкете) девочку 11 лет. Не слишком рано?
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Вообще, специалисты советуют пол года между детьми, НО все тот же "дело случая"- все от особенностей и вашего семейного характера и от поступающих деток зовисит- все мы разные.
Лжецов и завистников презираю.
-
простоЯ
А муж сегодня вообще выдал: " зачем мне этот бабий батальон?! Теперь уж пацана нужно." Сижу в шоке, не знаю как реагировать,хорошо это или плохо 
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
простоЯ, главное-лучше чтоб новый ребёнок был младше
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
и рано и плохо для них обеих, и для вашей семьи. Если вы принимаете детей не просто для того, чтобы сменить им условия проживания на более комфортные, а и для того, чтобы изменить их, воспитать в нормальной обстановке, то перерыв стоит сделать больше, и подумать насчет возраста второго ребенка. Смотрите - вы только-только начали адаптировать меньшую к жизни в семье, обществе, как тут же появляется старшая, а вместе с ней и детдомовские привычки/гадости возвращаются. Хватит ли у вас сил справиться с влиянием старшей + теперь тащить их обеих из этого болота?простоЯ:в августе взяли девочку 6 лет, сейчас подумываю,пока не закончилось действие заключения, взять (но сначала конечно познакомиться лично, а не по видео анкете) девочку 11 лет. Не слишком рано?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
простоЯ
по истечении 6 мес. нам придется делать новое заключение? Я боюсь,что после того как уволюсь, наш доход не позволит нам взять ту девочку (если она нас еще дождется). Подскажите,как будет рассчитываться доход, если у нас будет работать только папа и на иждивении 2 детей-школьников.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Заключение действительно 2 года.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Марин, представляешь, мне предложили на Тасю в опеку оригинал Заключения принести. Я глаза округлила, а тамошняяя начальница улыбается сидит:" А что вы хотели?"
- У меня заключение на "детей", а вы мне только одну оформляете. Это как? Опять все документы собирать прикажите?
- ну....
Так что , девочки, глаз да глаз.
Добавлено спустя 11 часов 14 минут 59 секунд:
Коллеги, тут моя знакомая привезла с поезда Надежды ребёнка с Крыма. Наш, теперь человек. Мальчик двухлет. Государственное мероприятие. С психологи с ними ехали и пр. и пр.
Согласие она давала ещё до встречи с ребёнком. Без уже согласия не брали в поездку.
Привезла мальчика 2-х лет. Хотела по -старше, но уж какой был.
Сразу же стали проблемы с оформлением - той бумажки нет, этой. В садик не берут - прописка у ребёнка временная, увы... Выбила с боем.
Про адаптацию двухлетки воообще молчу. Судя по тому. что она его уже в сад ведёт, а привезла месяца полтора назад, то... сами понимаете.
- У меня заключение на "детей", а вы мне только одну оформляете. Это как? Опять все документы собирать прикажите?
- ну....
Так что , девочки, глаз да глаз.
Добавлено спустя 11 часов 14 минут 59 секунд:
Коллеги, тут моя знакомая привезла с поезда Надежды ребёнка с Крыма. Наш, теперь человек. Мальчик двухлет. Государственное мероприятие. С психологи с ними ехали и пр. и пр.
Согласие она давала ещё до встречи с ребёнком. Без уже согласия не брали в поездку.
Привезла мальчика 2-х лет. Хотела по -старше, но уж какой был.
Сразу же стали проблемы с оформлением - той бумажки нет, этой. В садик не берут - прописка у ребёнка временная, увы... Выбила с боем.
Про адаптацию двухлетки воообще молчу. Судя по тому. что она его уже в сад ведёт, а привезла месяца полтора назад, то... сами понимаете.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Мне тоже пришлось не прошло и месяца отдавать 2-х летнего ребеныша в сад работать то кто будет,но у меня по сравнению с младшей золотой ребеныш был ....Любовь:Судя по тому. что она его уже в сад ведёт, а привезла месяца полтора назад, то... сами понимаете.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
все у нас, как всегда
ахахахаЛюбовь:с поезда Надежды ...... Без уже согласия не брали в поездку.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-