Права детей-инвалидов
Модератор: NataShari
-
Kortny
- Всего сообщений: 15
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
- Контактная информация:
Права детей-инвалидов
Я приемная мама (одинокая) девочки-инвалида 11 лет. Имеем ли мы право снимать пенсию девочки с ее сберкнижки?
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
WeRa
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Права детей-инвалидов
В Москве с июля 2015 - только с разрешения опеки (информация от сотрудников сбербанка), в МО раньше 7 200 в месяц без отчета (но в опекунском все равно Вы должны показать, куда израсходовали деньги), а больше - по распоряжению опеки, и по ним отчитаться нужно в течении 30 дней. Сейчас вроде бы сумму увеличили с 7 200 до 10 000 (лучше уточнить в самом сбербанке).Kortny:Я приемная мама (одинокая) девочки-инвалида 11 лет. Имеем ли мы право снимать пенсию девочки с ее сберкнижки?
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Re: Права детей-инвалидов
подпишите петицию, пожалуйста http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE-%D0 ... ition.html
со мной стыдно, но весело))))
-
adina
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
-
Аnna
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас приемная семья, две девочки-инвалиды, оформлена я как опекун на маленькую и попечитель на старшую на возмездной основе. Собрали весь пакет док-тов мужу, на него девочек оформить на безвозмездную опеку, чтоб в пол-ку, больницу в реб.центр если я с одной из них буду не в городе(предстоят операции) мог без проблем с ними ходить. В опеке отказали, грят нельзя, два опекуна могут быть только если простая опека. В законе не нашла такого, может я недопонимаю. Скопирую вопрос в несколько тем.
-
Мариана
- Всего сообщений: 2056
Аnna, возмездную опеку точно можно оформить на обоих. Не хотят опеку оформлять, пусть пс оформляют.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
По Семейному кодексу у ребенка могут быть ДВА опекуна. Можно ли оформить второго приемного родителя на вознаграждение, зависит от региона - читайте ваши местные законы. Но в любом случае, если вам это нужно, можно сделать так: ваше вознаграждение приемного родителя разделить на двоих. Ну, или действительно сделать так, как говорит опека: оформить мужа как простого опекуна - все равно около 3 тыс. он будет получать - за одну (за двоих около 6). И не совсем поняла: вы - приемный родитель для обоих детей или только для старшей, а для младшей просто опекун? Мужа можно оформить опекуном для обеих девочек, точно так же, как и вы можете быть приемным родителем на ВОЗМЕЗДНОЙ основе для обеих девочек.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Аnna
Маланья, спасибо, наверно я не так объяснила, нам не надо мужу возмездную, у нас в регионе этого нет только одному платят. опека отказывает ему простую опеку делать, говорят, что два опекуна могут быть при простой опеке, а у меня приемная семья и нам нельзя, вот если у меня будет просто опека, то сделают.
Мариана, у нас возмездная опека-это и есть приемная семья.
Мариана, у нас возмездная опека-это и есть приемная семья.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Аnna, опека на возмездной основе оформляется на двоих супругов, просто деньги платят одному из них.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Аnna, приемная семья также на обоих оформляется. Во всех документах у нас пишут: ФИО и ФИО являются приемными родителями или опекунами на возмездной основе таких-то детей.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Аnna, приемная семья также на обоих оформляется. Во всех документах у нас пишут: ФИО и ФИО являются приемными родителями или опекунами на возмездной основе таких-то детей.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-