Пусть лучше эти государственные денежки пойдут на Ваших деток, чем на загранпоездки и прочие прелести для "бедных" олигархов. Если государство дает - надо брать. А захотите потом усыновить - я думаю всегда успеете. Кстати у нас в семье 5 человек и три фамилии, у меня девичья (взяла ее после развода с первым мужем, решила, что больше менять не буду), у старшей дочери - фамилия первого мужа, у мужа и младших детей третья фамилия, не знаю, никто не париться, даже прикольно.Норильчанка:Хотя уже за сегодняшний вечер, обсудив этот вопрос с мужем, мы осознаем целесообразность именно опеки, по крайней мере изначально, пока дети не пойдут в садик, а я не выйду на работу, а это пару лет может занять
Усыновление двоих детей сразу
Модератор: Lynx
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление двоих детей сразу
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Не зря я говорю всегда-самое полезное- чужой опыт.
Так что перенимайте и будьте счастливы!
Вот видите,Норильчанка, уже мы вас и переубедили в чем- то.Норильчанка:обсудив этот вопрос с мужем, мы осознаем целесообразность именно опеки, по крайней мере изначально, пока дети не пойдут в садик, а я не выйду на работу, а это пару лет может занять
Не зря я говорю всегда-самое полезное- чужой опыт.
Так что перенимайте и будьте счастливы!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Казачка Татьяна
- Всего сообщений: 119
))) Вот слухами земля полнится!!! Спасибо большое за всякую такую полезную инфо!!!! 
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Как хорошо , что вы у нас -новичков неучей такие "магикане" есть!!!!Любовь:НИКТО БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ или ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАВЛЯТЬ НА ВТОРОЙ ГОД!!!!!!
НИКТО!
Комиссия может только порекомендовать и направить. То есть без её прохождения вас в кор. не примут. И ВСЁ!
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Спасибо Тундра за свой опыт!! У нас как-то по местному ТВ показывали отца 12 детей, он говорил: главное старшего хорошо воспитать! А остальные за ним - косячком тянутся. как гуси в клине!!))))) Старший , вроде бы , "удался"))) может и следующие за ним потянутся?)))Тундра:Для младших главный авторитет- старший брат. Повторяют за ним абсолютно всё.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Слегка откланяюсь от детей, я про фамилии: У моей тети была ф-я: Рудикова. она вышла замуж за уроженца Полтавы, а у него была ф-я: Жеребило))), ей она не понравилась и тетя оставила себе свою девичью, а когда родилась дочь, то (конечно она была Жеребило))), тетя её успокаивала, что доча выйдет замуж и "лошадинную" ф-ю поменяет.... Доча вышла замуж и стала : КОНИВЕЦ!!))) так три фамилии в доме и существует)))Норильчанка:А до 14 лет у ребенка не будет чувства отчужденности, если у него другая фамилия?
-
Автор темыНорильчанка
- Всего сообщений: 355
- Кровные: нет
Говоря про разные фамилии я имею ввиду, что когда ребенку рассказываешь о том, что он не кровный, но все равно наш сын или дочь, то свои слова можно подтвердить обшей фамилией и отчеством. А то, что у кровной мамы другая фамилия с ребенком, это совсем другое. А тут получается - мало того, что не кровный, так еще и с другой фамилией, непонятно с чьим отчеством и вообще подопечный, а не усыновленный...
Откуда же у ребенка возьмется чувство единства семьи? Ведь именно нормальной семьи и хочется.
Я разговаривала со своей знакомой, которая оформляла опеку на внучку, так вот она сказала, что у нее ООиП спрашивали, будет ли она менять ФИО ребенку или нет. Надо проконсультироваться по этому вопросу у специалистов. А может кто-то знает наверняка?
Я разговаривала со своей знакомой, которая оформляла опеку на внучку, так вот она сказала, что у нее ООиП спрашивали, будет ли она менять ФИО ребенку или нет. Надо проконсультироваться по этому вопросу у специалистов. А может кто-то знает наверняка?
-
Казачка Татьяна
- Всего сообщений: 119
при усыновлении - изменение отчества и фамилии в постановлении суда, а опекун на каком основании может это сделать???
а разве опекун имеет право менять ф-лию???Норильчанка: ООиП спрашивали, будет ли она менять ФИО ребенку или нет.
-
Автор темыНорильчанка
Вот и я думаю, что или моя знакомая что-то напутала или набрехалаКазачка Татьяна:а разве опекун имеет право менять ф-лию???
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
Единство семьи заключается не в одинаковой фамилии, а в отношениях. Фамилию можно менять только при усыновленииНорильчанка:Откуда же у ребенка возьмется чувство единства семьи?
-
Автор темыНорильчанка
На счет изменения уже прошерстила Яндекс. А если усыновлять ребенка, который находится под опекой, надо снова доки собирать?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Конечно... ДокУмент не дитё не может из папочки в папочку кочевать.НООООВЫЕ докУменты надоть.... Проверено!Норильчанка:А если усыновлять ребенка, который находится под опекой, надо снова доки собирать?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыНорильчанка
-