Так у Дарьи есть дочка мужа, и навеняка есть как минимум племянники. Конечно это не то, что свой ребенок, но помочь может.Дарья Могучая:Воспитывать детей тоже надо учиться, одной любовью все не сделаешь.
Поворотный шаг всей жизни
Модератор: Анатольевна
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Поворотный шаг всей жизни
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У меня нет этих сил и не было. А чувствую ещё приемный ребенок будет в нашей семье.Дарья Могучая: Бог дает по силам.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Автор темыMoguchaya
- Всего сообщений: 3905

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
хотя не могу сказать, что все дети безоговорочно мне нравятся...так..выборочно..сердцем.
что и требовалось доказатьесения:У меня нет этих сил и не было. А чувствую ещё приемный ребенок будет в нашей семье.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
о....да)) девятилетняя дочка мужа, младшие братья, два крестника, племянница мужа, две подшефные из дд и все дети, попадающие в моё поле зрения.AngelLika:Так у Дарьи есть дочка мужа, и наверняка есть как минимум племянники. Конечно это не то, что свой ребенок, но помочь может.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Читала, училась в ШПР, а толку-то. Все равно не была готова к такому. Не была больше всего готова к своим ответным эмоциям, к тому что маленький ребенок может делать что-то назло и доводить до слез. Меня, взрослого человека, скажи мне кто раньше об этом ни за что не поверила бы. Пока на себе не убедилась.
Понятно, что адаптация, но это лишь слово для тех кто не поворился в ней.
Самая лучшая школа-это дать поводиться будущим родителям с ребенком. Вот тут каждый сможет решить готов он или нет к поворотному шагу.
Немного пофлудю.Оля77:Понятно, что везде "соломки не подстелишь", но хотя бы знать, как бывает у других, чтобы потом не сидеть с раскрытым ртом считаю полезно
Читала, училась в ШПР, а толку-то. Все равно не была готова к такому. Не была больше всего готова к своим ответным эмоциям, к тому что маленький ребенок может делать что-то назло и доводить до слез. Меня, взрослого человека, скажи мне кто раньше об этом ни за что не поверила бы. Пока на себе не убедилась.
Понятно, что адаптация, но это лишь слово для тех кто не поворился в ней.
Самая лучшая школа-это дать поводиться будущим родителям с ребенком. Вот тут каждый сможет решить готов он или нет к поворотному шагу.
-
Автор темыMoguchaya
хочу если не быть готовой, то хотя бы знать КАК может быть и ЧТО ребёнок может делать и ЧТО вероятно я могу испытать глядя на все это. И уже сделать выводы - а стоит ли, а потяну ли, а надо ли?...
Я Лизоньку и Алёну читала и тихо прифигевала.....особенно яркие моменты зачитывала мужу...он тоже впервые о таком слышал..это полезно. Это отрезвляет.
...везде соломы не подстелешь - это факт. но хоть чуть-чуть сенца для себя вокруг раскидать можно
Я Лизоньку и Алёну читала и тихо прифигевала.....особенно яркие моменты зачитывала мужу...он тоже впервые о таком слышал..это полезно. Это отрезвляет.
...везде соломы не подстелешь - это факт. но хоть чуть-чуть сенца для себя вокруг раскидать можно
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Да ну? По моему хоть зараскидывайся,все ветер унесетДарья Могучая:но хоть чуть-чуть сенца для себя вокруг раскидать можно
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыMoguchaya
Блин, мне помогает, когда я перед каким-то событием, знаю хоть что-то заранее. Уже много раз в этом убеждалась. Ни с кого не убудет, если я буду что-то новое узнавать 
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
Не, ну я тоже в принципе, могу не глядя, рвануть в атаку. Возьму, допустим в этом году малыша. А он кричит, допустим, ночью. Долго кричит и сильно. В ответ на это из своей комнаты кричит старшенькая, что ей завтра в школу. Услышав уже крик двоих, просыпаются младшие, которые обычно спят хорошо, и присоединяются к хору кричащих.
Допустим, приемный ребенок кричит днем, за компанию с ним кричит младший сынок - год и четыре, просто потому что он у меня за компанию любит все повторять, к ним присоединяется сестра 3,8 "А чего они кричат?", из своей комнаты кричит старшая, что ей не дают готовиться к ЕГЭ, а она поступает в институт, где большой конкурс. Я уже не знаю, что будет делать наш папа, по-видимому ему тоже будет нелегко. Младшему год и четыре, он пока ручной и грудной. Приемному первое время надо будет очень много внимания, своим тоже.
Я сильно сомневаюсь, что детям и кровным. и приемным будет хорошо. Я то шума не боюсь, мне все по барабану.
Не лучше ли подождать, пока маленькие подрастут хотя бы пока младший не оторвется от юбки, лет до 4. У старшей есть жених, они планируют после ее 18-летия пожениться (мы тоже не против, т.к. парень серьезный и встречаются более 2 лет), и раз приемный ребенок не ее выбор - то и не надо ей терпеть эти крики и все остальное.
Я младших тоже не рожала (не подумайте, что аборты делала, я противник этого, а просто предохранялась), пока не создала для этого благоприятные условия.
Просто путь у всех разный. И некоторым, идя по этому пути хочется узнать, а как у тех, кто уже дошел до пункта назначения.
Допустим, приемный ребенок кричит днем, за компанию с ним кричит младший сынок - год и четыре, просто потому что он у меня за компанию любит все повторять, к ним присоединяется сестра 3,8 "А чего они кричат?", из своей комнаты кричит старшая, что ей не дают готовиться к ЕГЭ, а она поступает в институт, где большой конкурс. Я уже не знаю, что будет делать наш папа, по-видимому ему тоже будет нелегко. Младшему год и четыре, он пока ручной и грудной. Приемному первое время надо будет очень много внимания, своим тоже.
Я сильно сомневаюсь, что детям и кровным. и приемным будет хорошо. Я то шума не боюсь, мне все по барабану.
Не лучше ли подождать, пока маленькие подрастут хотя бы пока младший не оторвется от юбки, лет до 4. У старшей есть жених, они планируют после ее 18-летия пожениться (мы тоже не против, т.к. парень серьезный и встречаются более 2 лет), и раз приемный ребенок не ее выбор - то и не надо ей терпеть эти крики и все остальное.
Я младших тоже не рожала (не подумайте, что аборты делала, я противник этого, а просто предохранялась), пока не создала для этого благоприятные условия.
Просто путь у всех разный. И некоторым, идя по этому пути хочется узнать, а как у тех, кто уже дошел до пункта назначения.
-
Автор темыMoguchaya
спасибо за понимание
Оля77:Просто путь у всех разный. И некоторым, идя по этому пути хочется узнать, а как у тех, кто уже дошел до пункта назначения.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
Истерики- это самое легкое из "зол" в воспитании приемных детей.
А что , будет творить ребенок , когда в школу пойдёт и подростком станет?!таютка:. Не была больше всего готова к своим ответным эмоциям, к тому что маленький ребенок может делать что-то назло и доводить до слез. Меня, взрослого
Истерики- это самое легкое из "зол" в воспитании приемных детей.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-